• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Саши Варламова


/

Кто-то когда-то сказал, что все, сказанное другими и о других, мы всегда примеряем на себя.

В рамках авторского блога Саши Варламова мы продолжаем знакомить вас с дизайнерами одежды. С сегодняшнего дня мы предлагаем вам знакомство с молодыми дизайнерами в новом формате – формате "примерки". И первая героиня "примерки" – Александра Дорожинская, финалист конкурса "Поколение NEXT".

В 2014 году окончила Витебский государственный технологический университет (преподаватель – Луцейкович Татьяна Николаевна). В конкурсе участвует с молодежной коллекцией в стиле деконструктивизма "She.Za".

Род занятий – дизайн, театр, музыка.

Эстетические предпочтения:

– С раннего детства моя жизнь связана с музыкой – это семейная традиция. Правда, я ее несколько нарушаю: от классики мои предпочтения ушли в альтернативные стили и течения. Я пела в нескольких группах и сейчас пою в хорошей команде. С хореографией и модой у меня тоже особенные отношения – я, можно сказать, выросла за кулисами нескольких международных арт-проектов: "IFMC", "Белая амфора", "Art-sessio". Это было незабываемо! Люблю театр и классический, и экспериментальный. 8 лет играла в основном составе молодежного театра "Колесо".

Планы на будущее:

– О планах рассказывать не принято. Чем меньше людей знает о них, тем больше вероятность того, что все задуманное сложится.

Кумиры, персоны для подражания, восхищения, уважения:

– Кумиров никогда не было. Были люди, которые вызывали уважение и восхищение. Никогда не хотела быть на кого-то похожей. Видела, к чему надо стремиться, к какому уровню.

Отношение к предпочтениям старшего поколения в музыке, хореографии, литературе, моде, кино:

– Так сложилось, что окружающее меня "старшее поколение" открыто для всего нового. Хотя я знаю, что есть всякие ретрограды на свете – сталкивалась, ужасалась.

О мотивации выбора у старшего поколения при совершении покупок, заказов, планировании досуга, отдыха, направления деятельности:

– Я – не старшее поколение, поэтому могу только предполагать, что мотивирует людей другой возрастной группы. Тем более что мне повезло с представителями старшего поколения. Я знаю, что такое свобода, забота, любовь, семья, творчество, книги, музыка, театр, кино от своего "старшего поколения".

При совершении покупок, заказов, планировании досуга, отдыха, направления деятельности что вас мотивирует?

– Для меня главный элемент мотивации – время. Не люблю ждать. Я сама всегда планирую свое время. Меня крайне раздражает отклонение от плана. Конечно, спонтанность это хорошо. Но я предпочитаю знать, что там дальше, а не топтаться на одном месте. Вот планирую позволить себе спонтанно срываться в путешествия, как только заработаю на это деньги по своему выверенному плану.

Есть ли связь между собой по стилю в музыке, которую вы слушаете, в фильмах, которые смотрите, в хореографии, которую применяете, в одежде, которую вы предпочитаете?

– Все это очень тесно переплетено между собой и взаимосвязано. Мои идеи практически всегда возникают после просмотра или прослушивания чего-либо. Есть выражение такое " мы – это то, что мы едим", так вот, про мое поколение можно, мне кажется, сказать, что мы – это то, что мы смотрим и слушаем. Связь с кино у меня не такая тесная. Но вот музыка на меня оказывает огромное влияние. Мне кажется, что мода и музыка не могут друг без друга.

Вы довольны тем, как вы выглядите, что вы смотрите, что вы слушаете, что вы читаете и как вы танцуете?

– Не всегда. Иногда наступает, как бы это сформулировать… кризис оригинальности. Все не то: природные данные, содержимое гардероба, ситуация в мире... А потом самой смешно…

Что вы хотели бы изменить в вашем образе и стиле жизни, чтобы он соответствовал вашим представлениям и представлениям ваших ровесников?

– Сейчас я ищу свое персональное "золотое сечение" элегантности. Есть эталоны, но не хочу копировать. Ищу начала с "воспитания чувств": каблук, силуэт, фактура, цвет.

Чем ограничены ваши мотивации при выборе стиля жизни?

– Есть ограничения. Иногда в голове рисуется конкретный образ того, что хочу. И это придуманное сидит там внутри – такое прекрасное, что планку эту сравнять с предложенным практически невозможно. А иногда банально не хватает денег. Тут работает закон подлости, потому что, по моим наблюдениям, денег всегда нет именно на то, что ты так давно искал.

Вас устраивает творчество ваших сверстников – музыкантов, хореографов, литераторов, режиссеров фильмов или клипов, дизайнеров одежды?

– Далеко не все мне интересно, есть вещи, которые вызывают протест. Но ведь каждый продукт на рынке искусства или на обывательском базаре имеет своего потребителя. Спрос порождает предложение, и наоборот. Общество было и будет классовым. Не по Марксу, а по сути. Особенно это касается дизайна и всех видов искусства.

Что вы хотели бы им предложить?

– Заниматься делом. Беречь себя. По Булгакову: "Не надо злости…"

Естественно ли для вашего возраста следование какому-то одному, выбранному вами стилю жизни или вы в постоянном поиске своего?

– Как говорит один великий путешественник: "Обычно бывает по-разному…". Мне нравятся разные стили. Я попробовала себя в классике и деконструктивизме (это уже отшито, и даже носится), какие-то стили близки мне, но пока живут только на эскизах. Поиск начат, и пока я не выжму из себя что-то стоящее, "нерядовое", он будет продолжаться.

По вашему, эклектика, это непродуманное, необоснованное и случайное смешивание стилевых и вкусовых предпочтений?

– Эклектика – это инь и янь, явь и навь. Больше эклектик хороших и разных! Правда, при обязательном наличии чувства вкуса и чувства меры. Без них и классика может стать мраком.

Эклектика – это технология поиска?

– Скорее, способ познания мира. Кто-то выбрал этот способ спонтанно. А кто-то так ищет то самое, незабываемое и революционное. Эклектика – это рискованный поиск, так мне кажется. И в представлении идеи на чей-то суд тоже есть риск – как воспримут идею? Эклектика – это бунтарство. А бунтарей принимают, как правило, с опаской.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-10%
-20%
-10%
-15%
-25%
-10%
-50%
-20%
0056673