• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Тесты


фото
max-pix.com

На этой неделе выясним, какой вы десерт. Кстати, если вы еще не проходили тест, какое блюдо ваш мужчина – пройдите и его. Выясните, в конце концов, насколько вы кулинарно сочетающаяся пара.

Мы по-прежнему просим вас относиться к нашей затее как к любопытному и забавному эксперименту. Ну а если он вам понравится, расскажите о нем своим подругам в социальных сетях.

  • Выберите живность

    фото 1 фото 2
    фото 3 фото 4
    фото 5  
    • Бегущий гепард (1)
    • Голубоногая орлуша (2)
    • Английский кокер-спаниель (все три) (3)
    • Морская свинка (4)
    • Котик (5)
  • Стиль какой звезды вам импонирует?

    фото 1 фото 2
    фото 3 фото 4
    фото 5  
    • Гвинет Пэлтроу (1)
    • Одри Тоту (2)
    • Мишель Уильямс (3)
    • Моника Белуччи (4)
    • Джессика Альба (5)
  • Какие из этих продуктов вы действительно не любите?

    • Овощи на пару и прочую имитацию еды (4)
    • Я ем все, просто никому не рассказываю (5)
    • Фастфуд, жареная кратошка (1)
    • Могу есть все, но понемногу (3)
    • Колбасы, сосиски (2)
  • Что вы, скорее, приготовите из картофеля?

    • Гратен (2)
    • Пюре (3)
    • Запеку в духовке с травами (1)
    • Пойду и куплю готовую картошку-фри (5)
    • Драники (4)
  • Насколько регулярно вы занимаетесь спортом?

    • Ближе к весне тащусь в спортзал, проклиная себя (3)
    • Иногда пытаюсь дома качать пресс (4)
    • Занимаюсь постоянно (1)
    • Предпочитаю сезонные виды спорта (сноуборд, велосипед) (2)
    • Я и так очень красивая (5)
  • Что такое "Ешь, молись, люби"

    • ...И побольше! (5)
    • Призыв к действию (4)
    • Фильм с Джулией Робертс (3)
    • Низкопробное чтиво (2)
    • Название книги (1)
  • Что помогает вам поправиться, когда вы болеете?

    • Массаж (2)
    • Ударная порция витаминов (1)
    • Лекарства и сон (3)
    • Любые болезни лечатся банкой варенья (5)
    • Горячее какао (4)
  • Представьте, что вы очутились в сказке и вам нужно построить свой сказочный домик из продуктов питания. Да, звучит странно, но из чего бы вы его построили?

    • Из пирожных (4)
    • Из раковин моллюсков (2)
    • Из пряников (3)
    • Из зефира со сгущенкой (5)
    • Это был бы домик из тыквы (1)
  • Фруктовый салат

    фото

    Вы сочетаете в себе красоту и здоровье, но при этом не становитесь "скучным образцом для подражания", а сохраняете неповторимую яркость натуры и вкус жизни!

    Подойдет вам, соответственно, самый полезный и безумно вкусный десерт – фруктовый салат!

    А рецептом его мы с вами, конечно, поделимся:

    Ингредиенты:

    Апельсиновая цедра (измельченная) – 1 ч. л.

    Апельсиновый сок – 1 стакан

    Апельсин (очищенный и нарезанный кусочками) – 1 шт.

    Красное яблоко (нарезанное маленькими кусочками) – 1 шт.

    Груша крупная (нарезанная маленькими кусочками) – 1 шт.

    Зеленый виноград без косточек – 1 стакан

    Банан (нарезанный тонкими кружочками) – 1 шт.

    Шампанское или газированный виноградный сок – 1 1/2 стакана

    Свежие листочки мяты для украшения

    Способ приготовления:

    В большой неметаллической миске смешать сахар, апельсиновую цедру и сок до полного растворения сахара.

    Выложить в миску с соком апельсин, яблоко, грушу и виноград. Аккуратно перемешать фрукты. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить фруктовый салат в холодильник для охлаждения минимум на час, а лучше на ночь.

    Перед подачей добавить в салат банан и шампанское (или газированный виноградный сок). Разложить фруктовый салат в 8 салатниц, примерно по 3/4 стакана фруктов вместе с соком.

    Готовый фруктовый салат можно украсить листочками мяты.

  • Творожная запеканка

    фото

    Представителей противоположного пола тянет к вам, как к магниту, а женщины при этом, как ни странно, не начинают вас ненавидеть, а относятся к вам по-дружески.

    Вся причина в том, что вы по-хорошему "правильная" девушка – с отличным воспитанием и безупречной женственностью.

    Вы располагаете к себе без излишней приторности… Прямо как диетическая, но такая вкусная творожная запеканка!

    Ловите рецепт на выходные.

    Ингредиенты:

    творог – 500 г,

    сметана – 5 столовых ложек,

    манная крупа – 2 столовых ложки,

    яйца – 1-3 шт.,

    сахар – 3 столовые ложки,

    ванильный сахар – 1 чайная ложка,

    изюм или курага – 50 г,

    сливочное масло – 1 столовая ложка (для смазывания формы),

    маленькая щепотка соли

    Приготовление

    Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.

    В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовые ложки) и перемешать.

    Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).

    Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).

    Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).

    С изюма слить воду и обсушить.

    Добавить изюм в творожную массу и перемешать.

    Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в творожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.

    Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.

    Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).

    Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.

    Подавать запеканку в охлажденном виде.

    При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, ягодными соусами и т.п.

  • Конфета из сухофруктов

    фото

    Как вам это удается? Быть в меру "сладкой" и нежной, в меру "терпкой" и загадочной, в меру "правильной" и ненавязчивой?
    Идеал женщины какой-то, ей-богу! А идеал "здорового" десерта – конфеты из сухофруктов. И именно вы просто обязаны их попробовать!

    Ингредиенты:

    Овсяные хлопья – ¼ стакана

    Кешью – ¼ стакана

    Миндаль – ¼ стакана

    Фисташки – ¼ стакана

    Грецкие орехи – 10 шт.

    Финики – 12 шт.

    Инжир – 8 шт.

    Семена кунжута – 2 ст.л.

    Семена льна – 2 ст.л.

    Молотый кардамон – ½ ч.л.

    Приготовление

    Перед началом приготовления нужно убедиться, что все ингредиенты – комнатной температуры. Удалить семена из фиников. Мелко нарезать финики вместе с инжиром.

    Слегка поджарить семена льна на сухой сковороде, остудить. В ту же сковороду добавить овсяные хлопья и готовить 1-2 минуты. Затем добавить кешью, миндаль, фисташки и грецкие орехи, готовить еще минуту.

    Измельчить семена льна и овсяные хлопья в порошок. Это можно сделать в кофемолке. Мелко нарезать все орехи, стараясь не превратить их в пасту.

    В кастрюле смешать семена льна, овсяные хлопья, орехи, кунжут и сухофрукты. Готовить в течение 3-4 минут на медленном огне. Добавить кардамон и дать остыть.

    Когда смесь немного остынет, сформировать 10-12 шариков. Если масса получилась слишком густая, можно добавить несколько капель воды или растительного масла.

    Обвалять готовые конфеты в молотых орехах, какао, семенах кунжута или кокосовой стружке. Конфеты из сухофруктов могут храниться в течение 2-3 недель при комнатной температуре.

  • Марципановая конфета с вишней

    фото

    Ммм… Ну а вы – десерт для настоящего ценителя! Вас никогда не бывает много, вы та самая вечная "изюминка" в жизни любого мужчины. Жаль только, что иногда вы кажетесь им слишком сложной и недоступной, хотя найти подход к вам, при правильном отношении, так же просто… Как приготовить марципановую конфету с вишней!

    Ингредиенты:

    Марципановая масса – 50 г

    Вишня – 6 штук

    Приготовление:

    Разделите марципановую массу на 12 равных частей.

    Раскатайте каждый кусочек и положите в него вишню. Скатайте из массы шарики с вишней внутри.

    Зубочисткой сделайте на поверхности полоски, чтобы было похоже на вишню.

    Покройте конфеты растопленным горьким шоколадом.

  • Йогуртовое желе с фисташковым кексом

    фото

    Вы легкая, нежная, тонкая, оригинальная… И прекрасно осознающая все перечисленное выше! Вы знаете, чего стоите, и не размениваетесь на "кишкоблудов", которым и магазинная "печеха" – вкусно. Все правильно – ждите своего гурмана!

    А пока приготовьте десерт, который очень вам подходит:

    Ингредиенты:

    Йогурт натуральный (3 процента) – 600 г

    Сливки (35 процентов) – 400 мл

    Ванильный стручок – 1 штука

    Желатин – 8 г

    Шоколад – 65 г

    Сахар – 150 г

    Масло сливочное соленое – 70 г

    Марципан – 60 г

    Пюре миндальное – 40 г

    Фисташки несоленые – 100 г

    Яйцо куриное – 3 шт.

    Соль – 3 г

    Ягоды свежие, миндаль соленый, мята – по вкусу

    Приготовление

    Желатин замочить в ледяной воде на пять минут. 75 граммов сахара всыпать в сливки и довести до кипения на среднем огне. Добавить замоченный желатин и хорошо перемешать, чтобы он полностью растворился. Процедить смесь через мелкое сито, добавить семена ванили, перемешать. Дать полностью остыть и добавить 350 граммов йогурта. Влить все в форму (можно использовать прямоугольную керамическую). Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на шесть часов.

    250 граммов йогурта налить в очень мелкое сито (если оно крупное, его нужно простелить марлей), поставить его над миской и убрать в холодильник на 12 часов. Вниз стечет вся жидкость, а наверху останется жирная масса "двойного" йогурта. Положить его в миксер, добавить белый шоколад и 5 граммов сахара, включить блендер и довести смесь до состояния пюре. Процедить через сито и снова оставить в холодильнике на шесть часов.

    Приготовить кекс: смешать масло и 70 граммов сахара в миксере, пока масса не станет мягкой и воздушной. Добавить марципан и миндальное пюре, щепотку соли. Добавить измельченные фисташки, желтки и затем белки. Вылить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 35–45 минут.

    Собрать десерт на тарелке: положить йогуртовое желе, сверху выложить кусочки кекса, ягоды, фисташки, украсить мятой и соусом из йогурта. Тут же подавать.

    Особенно хорошо в качестве ягод тут использовать черную рябину, припущенную в сиропе – так она потеряет сильную вязкость.

  • Тартин с инжиром и миндальным кремом франжипан

    фото

    "Будь проще – и люди к тебе потянутся!" – не перестают повторять вам те, кто "проще", чтобы – по факту – к ним потянулись вы. Но не тут-то было! Это как в той фразе "да лучше я буду еще сложнее, чтоб от меня отстали те, кто проще".

    Не факт, что это правильная политика для выстраивания отношений с людьми. Но это правильная практика по отношению к себе. Мы одобряем! И делимся рецептом десерта, который кажется простым, а поддается избранным.

    Ингредиенты:

    Мука пшеничная – 250 г

    Масло сливочное – 225 г

    Марципан – 150 г

    Инжир – 5 штук

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Приготовление

    Для песочного теста замесите руками тесто из просеянной муки и 125 граммов охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками. Замесите крошковое тесто. Слегка взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды и добавьте в тесто. Замесите рассыпчатое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.

    Для франжипана раскрошите марципан руками в миске в неоднородную крошку, добавьте 100 граммов теплого сливочного масла и тщательно перемешайте в более-менее однородную пасту. Добавьте 1 яйцо и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте. Выньте тесто из холодильника, снимите пленку, разрежьте шар на три равные части и раскатайте каждую в пласт диаметром 14 см. Аккуратно перенесите три пласта теста в три формы для выпекания диаметром 12 см. Распределите тесто по формам, равномерно прижав к дну и бортикам. Прокатите скалкой по бортикам сверху, срезав ненужные края теста. Проколите тесто вилкой по всей поверхности. Прижмите к тесту лист фольги, наполните фольгу кулинарными бобами и отправьте формы в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут. Выньте, остудите и удалите фольгу с бобами. Порежьте инжир на деликатные тонкие кольца. Наполните три песочных коржа франжипаном, сверху выложите кольца инжира и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут. Выньте, слегка остудите, режьте и подавайте.

  • Яблочный штрудель

    фото

    Вы идеальная женщина! Даже так: идеальная жена. Классическая. Но не как из анекдотов, а как из хороших английских романов. К счастью, это чувствуется, а потому к вам приближаются только правильные мужчины… Эх, завидуем! И рассказываем о таком же классическом и красивом десерте (может, хоть килограммчик прибавите!)

    Тесто

    Мука – 200 г

    Вода (теплая) – 50 мл

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Масло подсолнечное – 2 ст. л.

    Уксус – 1 ч. л.

    Начинка

    Яблоко (среднего размера, лучше всего сорт Лимонка) – 6 шт.

    Сахар – 100 г

    Сухари панировочные – 2 ст. л.

    Изюм – 3 ст. л.

    Сок лимонный – 1 ст. л.

    Корица – 1 ч. л.

    Приготовление

    В чашу просейте муку, в центре сделайте углубление, введите остальные ингредиенты для теста, оставив 1 ст. л. масла, замесите тесто. Или можете сделать это в хлебопечке или комбайне.

    Из готового теста сформируйте лепешку, обмажьте оставшимся маслом, накройте пленкой, оставьте на 30 минут.

    Яблоки очистить, нарезать кусочком 1 см.

    Сложить в чашу, ввести лимонный сок, перемешать.

    Изюм вымыть, обсушить.

    Вытянуть тесто на столе.

    Вытяжное тесто формируется на смазанном постным маслом столе.

    Кладете тесто в центр стола, сначала внутренней стороной ладони раздавливая от центра формируете более тонкую лепешку, по периметру вытягиваете край, затем, приподнимая край, от центра вытягиваете, двигаясь по периметру.

    Присыпьте тесто сухарями, выложите яблоки, присыпьте сахаром, корицей, изюмом.

    Заверните боковые стороны.

    Сверните рулетом, разместите на противне.

    Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до золотистого цвета.

    Выложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой.

    Подавать теплым, можно с мороженым.

  • Шоколадный брауни

    фото

    Что может быть притягательнее шоколадного шоколада в шоколадном шоколаде с ароматом шоколада?
    Да ничего! Только если такая леди, как вы – притягательная, сексуальная, не лишенная при этом интеллигентности и интеллекта.

    Мы все в восхищении! А сопоставим с вами только если шоколадный брауни, который мы предлагаем вам как-нибудь приготовить:

    Ингредиенты:

    Сливочное масло – 150 г

    Шоколад черный – 250 г

    Сахар – ¾ стакана

    Мука пшеничная – ½ стакана

    Яйцо куриное – 3 штуки

    Приготовление

    На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть.

    В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.

    Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.

    Перемешайте все до получения однородной массы.

    Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее резиновой спатулой лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте смесь в прямоугольную форму. Выпекайте брауни примерно 20 минут. Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так знамениты брауни и за которые так сильно любимы. Поскольку они продолжают готовиться и после того, как вы достали форму из духовки, лучше прекращать готовить брауни, когда брауни слегка запеклись с краев, но еще подрагивают в середине.

    Переложите брауни из формы на разделочную доску (это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем брауни, а потом, приложив доску к форме, перевернуть форму и позволить брауни самим вывалиться на доску. Далее с помощью второй доски еще раз переворачиваем.

  • Макарун

    фото

    Вы вся такая… парижская! Стильная, элегантная, утонченная, бесконечно изящная… С тонкими запястьями, с красивыми шейными платками, с "правильным" парфюмом. Странно, что вы все еще живете здесь. Но спасибо вам за это!

    И держите вкусный рецепт такого же нездешнего десерта – грейпфрутового макаруна:

    Ингредиенты:

    тесто

    150 г миндальной муки

    150 г сахарной пудры

    55 г яичных белков

    красный пищевой краситель

    оранжевый пищевой краситель

    +

    150 г сахарной пудры – я беру обычный сахар

    37 г воды

    55 г яичных белков

    грейпфрутовый ганаш:

    210 г белого шоколада

    75 мл грейпфрутового сока

    цедра половины грейпфрута

    Приготовление

    Нагрейте сок грейпфрута, но не доводите до кипения.

    Поломайте шоколад на маленькие кусочки. Растопите шоколад на водяной бане.

    Медленно добавьте сок грейпфрута в растопленный шоколад. Перемешайте, чтобы шоколадная смесь стала однородной.

    Добавьте цедру грейпфрута и перемешайте.

    Перелейте ганаш в сухую салатницу.

    Заклейте салатницу пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью ганаша.

    Уберите в холодильник на ночь.

    Тесто

    Приготовьте две салатницы со смесью tant-pour-tant – 75 г миндальной муки и 75 г сахарной пудры в одной салатнице, 75 г миндальной муки и 75 г сахарной пудры в другой салатнице.

    Смешайте 27,5 г белка с красным красителем и 27,5 г белка с оранжевым красителем.

    Добавьте белок с красным красителем в первую салатницу со смесью tant-pour-tant. Не перемешивайте.

    Добавьте белок с оранжевым красителем во вторую салатницу со смесью tant-pour-tant. Не перемешивайте.

    Готовим итальянскую меренгу.

    Смешайте воду и сахар и доведите до кипения на медленном огне до 115°С. Когда будете варить сироп, то проводите кисточкой, смоченной в воде, по стенкам кастрюльки, чтобы сахар не кристаллизовался.

    Взбейте вторые 55 г белков до упругой пены.

    Когда сироп нагреется до 118°С, снимите кастрюльку с огня и тонкой струйкой влейте в белок, постоянно взбивая. Взбивайте смесь на быстрой скорости 1 минуту.

    Затем понизьте скорость миксера до средней и взбивайте смесь, пока она не остынет до 50°С.

    Половину полученной итальянской меренги добавьте в первую салатницу.

    Вторую половину полученной итальянской меренги добавьте во вторую салатницу.

    Перемешайте смесь в каждой салатнице спатулой до однородного состояния, вращая саму салатницу против часовой стрелки. Перемешивайте до состояния стекающей ленты.

    Сложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите макаронс 3-4 см в диаметре в шахматном порядке. Отсаживая макаронс, держите кондитерский мешок вертикально – это важно.

    Оставьте макаронс подсохнуть при комнатной температуре на 60 минут.

    Выпекайте макаронс 12 минут при 150°С, разворачивая противень 1 раз на 10-й минуте.

    Сборка

    Заполните кулинарный мешок начинкой – грейпфрутовым ганашем, отсадите начинку на половинку-макаронс и накройте второй половинкой. Слегка прижмите половинки.

    Начинка должна быть вровень с юбочкой макаронс.

    Уберите макаронс в холодильник на ночь. Это важно!

    За 30 минут перед подачей достаньте их из холодильника.

  • Наполеон

    фото

    Вы роскошная! И многослойная. На первый взгляд – просто красивая женщина. На второй – хм, еще и умная. На третий – вот это характерец!.. Ну а на пятый тараканы уже танцуют самбу, потому что мужчина пропал!

    От вас невозможно оторваться, как и от великолепного десерта "Наполеон".

    Ингредиенты:

    вода – 0,75 стакана

    мука – 400 г

    уксус – 1 ст. л.

    сливочное масло – 250 г

    Для крема:

    сахар – 0,5 стакана

    мука – 4 ст. л.

    ванильный сахар – 1 ч. л.

    молоко – 2,5 стакана

    яйцо – 1 шт.

    Приготовление

    Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кусочками и перетереть с просеянной мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Смешать воду с уксусом, тонкой струйкой влить в мучную смесь. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 мин.

    Разделить тесто на 6 равных частей. Положить 1 кусок теста между 2 листами пергамента и раскатать в круг толщиной 0,5 см; так же раскатать остальное тесто. Выпекать коржи по отдельности в разогретой до 190°С духовке, по 20 минут каждый. Дать остыть. Подровнять края, крошки сохранить.

    Приготовить крем. Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.

    Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7–8 мин., до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть.

    Смазать все коржи получившимся кремом, собрать торт. Поставить в холодильник на 12 ч.

    Перед подачей к столу посыпать торт крошками, оставшимися от коржей.

  • Эклер

    фото

    Вы на самом деле очень нежное, хрупкое и трепетное существо. Но скрывается это все под оболочкой, которую вы нарастили – и правильно сделали! – руководствуясь инстинктом самосохранения.

    Подобно вам, изысканный эклер, прячет свою вкусную начинку. Ну вы-то, как родственная душа, его раскусите!

    Ингредиенты:

    для заварного теста

    мука – 150 г,

    молоко – 125 мл,

    вода – 125 мл,

    сливочное масло – 100 г,

    яйца – 3-4 шт,

    щепотка соли,

    сахар – 0,5-1 чайная ложка

    для заварного крема

    молоко – 500 мл,

    сахар – 160-180 г,

    2 яйца или 3 желтка,

    сливочное масло – 50 г,

    мука или крахмал – 25-30 г (2,5-3 столовых ложки без горки),

    жирные сливки (33-35%) – 100-150 мл (или 100-200 г сливочного масла),

    полстручка ванили или 1 чайная ложка ванильного сахара

    для украшения

    горький (или молочный) шоколад – 150 г,

    белый шоколад – 50 г

    Приготовление

    Приготовить заварной крем.

    Кастрюлю с кремом или миску накрыть пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности крема, тогда он не заветрится).

    Крем хорошо охладить в холодильнике в течение 4-8 часов.

    Приготовить заварное тесто.

    На застеленный пергаментом противень из кондитерского мешка отсадить заварное тесто в виде жгутиков, длиной 5-6 см и шириной около 2 см.

    Совет 1. Эклеры нужно отсаживать на расстоянии 4-6 см друг от друга, т.к. во время выпечки изделия сильно увеличиваются в объеме.

    Совет 2. Вместо кондитерского мешка можно использовать плотный полиэтиленовый пакет. Пакет наполнить тестом и срезать кончик.

    Совет 3. Тесто можно выкладывать на противень ложкой, смоченной в воде.

    Выпекать эклеры 20 минут в заранее разогретой до 200°C духовке, до румяности.

    Затем уменьшить температуру духовки до 160°C и досушить 10-15 минут.

    Эклеры выложить на решетку и остудить.

    Готовые эклеры имеют красивый золотистый цвет, не теряют форму после вынимания из духовки, легкие и сухие (без капель влаги).

    Эклеры аккуратно надрезать сбоку и удалить ложкой влажный мякиш (удалять мякиш необязательно).

    Наполнить эклеры заварным кремом (можно аккуратно сделать небольшое отверстие в эклерах и наполнить их кремом при помощи кондитерского мешка).

    Поверхность пирожных покрыть растопленным шоколадом.

    Совет. Можно в отдельной миске растопить немного белого шоколада и нарисовать произвольные узоры на поверхности эклеров.

    Перед подачей пирожные хорошо охладить.

  • Медовый торт

    фото

    Ах вы, наша сладкая сладость! Каждый, кто имеет с вами дело, просто тает на глазах, потому что в вас просто бездна обаяния, очарования и харизмы. Вы умеете правильно говорить, правильно улыбаться, правильно закидывать одну ножку на другую… А думая о вас, сразу вспоминается вкус медовика!

    Вы-то сами его помните?

    Ингредиенты:

    Для теста

    2 яйца,

    1 стакан сахара,

    3 стакана муки,

    3 ст.ложки меда,

    2 ч.л. соды (совсем без горки, или одну с небольшой горкой),

    1 ст.ложка уксуса (9%).

    Для крема:

    1 яйцо,

    1 ст. сахара,

    1 ст. сметаны (от 20%, лучше 30%),

    200 граммов размягченного сливочного масла

    Для украшения:

    Горсть грецких орехов, замороженный шоколад.

    Приготовление:

    На водяной бане венчиком взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара. Варить около 3-5 минут, пока смесь не станет светлой и более пышной. Добавить мед, не переставая мешать, еще раз взбить.

    Добавить 1 стакан муки, хорошо перемешать, не снимая с бани. Добавить соду (не гасить!), еще один стакан муки, и снова – перемешать. После этого добавляем 1 столовую ложку уксуса, перемешиваем (тесто сразу станет более пористым) и добавляем последний стакан муки, еще раз хорошо размешиваем и снимаем с водяной бани.

    Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, даем немного остыть (должно полежать 2-3 минуты, не остывать полностью). Затем тесто замешиваем руками до однородной чуть липкой массы.

    Делим на 6 равных частей.

    Разогреваем духовку до 180 градусов, раскатываем каждую порцию теста в тонкий круглый корж. При раскатывании тесто немного обваливаем в муке, чтобы не прилипло к столу. Перед выпечкой корж наколоть вилкой в нескольких местах.

    Выпекаем коржи около 5 минут каждый, до ровного темно-золотистого цвета.

    Готовим крем: на водяной бане взбиваем 1 яйцо и стакан сахара, добавляем стакан сметаны и хорошо взбиваем (можно миксером). Снимаем с бани, даем смеси немного остыть, добавляем сразу все размягченное сливочное масло и взбиваем в течение 5-10 минут до относительного загустения. Если сметана совсем жидкая, то можно добавить пакетик загустителя сливок.

    Собираем торт! Обильно смазываем все коржи кремом, давая ему немного стекать по краям, верхний корж тоже хорошо обмазываем кремом.

    Готовим крошку для украшения: в блендере измельчить оставшиеся от коржей обрезки и грецкие орехи, получившейся крошкой обильно посыпать торт со всех сторон, обмазать боковинки.

    Сверху присыпать натертым замороженным шоколадом и убрать в холодильник пропитываться (минимум на 3 часа). Перед подачей можно еще посыпать тертым шоколадом.

  • Сгущенка

    фото

    Поздравляем! Вы – сгущенка. И здесь без комментариев.

    Оторваться от вас нельзя – поэтому или ничего, или целая банка за раз. Потом, конечно же, плохо. Но вы же никого не упрашиваете чрезмерно увлекаться?
    Сами, все сами. Вот пусть и не плачут потом!

 
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-10%
-12%
-33%
-20%
-35%
-40%
-40%
-40%
0058444