medialeaks.ru /

Молодой отец пожаловался в твиттере на реверсивный сексизм. По его словам, отец — тоже родитель, который имеет полное право ухаживать за новорожденным ребенком. И многие пользователи соцсети высказались сами о том, как часто сталкивались с этой проблемой.

Фото: pixabay.com
Изображение носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Белорусский пользователь твиттера под ником KHALIMONCHIQUE 11 июля решил рассказать своим подписчикам о том, как неожиданно встретился с дискриминацией. Дело в том, что он столкнулся со множеством стереотипов относительно того, что отец в семье не может заниматься ребенком.

По мнению мужчины, общество и государство пытаются навязать мнение относительно того, что мама — это главный человек в жизни новорожденного, и в качестве иллюстрации он приводит ситуацию в роддоме, где женщину заставляют ухаживать за ребёнком, несмотря на ослабленное состояние.

Как поясняет пользователь твиттера, именно на этом этапе рождается основной стереотип, касающийся того, что отец лишь помогает матери заботиться о ребенке. И, как считает молодой папа, это представление уже прочно закрепилось в массовом сознании.

В качестве примеров мужчина также приводит упаковки некоторых продуктов и различные иллюстрации, демонстрирующие проявления материнства.

 

В конце концов мужчина говорит, что даже интернет не верит в отцов, и рассказывает, что его единственное спасение — это барбершопы, которые делают комплексные стрижки для отцов и мальчиков. 

И пользователям твиттера рассказ мужчины показался достаточно важным и актуальным.

 

-30%
-15%
-30%
-20%
-10%
-10%
-20%
-25%