gazeta.ru /

Бывшая первая леди США Мишель Обама рассказала, какими принципами руководствовалась при выборе нарядов во времена президентства ее мужа. Как оказалось, она поставила перед собой цель — продвигать молодых американских дизайнеров. Об этом она рассказала на встрече в рамках рекламного тура ее книги «Становление».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Queen (@queenholly90)

Мишель Обама нашла время поговорить о моде: в рамках рекламного тура, посвященного выходу книги «Становление», в среду вечером она встретилась с поклонниками в центре Barclay's в Бруклине. Для беседы с ведущей мероприятия, голливудской актрисой Сарой Джессикой Паркер, она поднялась на сцену в лимонно-желтом шелковом платье с запахом и сияющих облегающих ботфортах Balenciaga стоимостью $4000. Выбор наряда бывшей первой леди явно говорил о том, что она готова вести со звездой «Секса в большом городе» разговор о моде.

«Я знала, что каждый из моих нарядов был заявлением. Я понимала, что это важное дело», — призналась Мишель Обама Саре Джессике Паркер. По ее словам, она осознавала, что ее одежда – это первое, на что будет смотреть пресса.

Ей хотелось повлиять на восприятие ее нарядов журналистами. Как оценивают ее стиль, супруге Барака Обамы, в принципе, было все равно. Однако Мишель постаралась переосмыслить привычные представления о том, как должна одеваться супруга президента.

«Ты можешь нервничать из-за этого, а можешь перевернуть с ног на голову, — объяснила она. — Мне пришлось подумать о том, как носить модные вещи, чтобы они не носили меня».

Задачей, которую Мишель Обама поставила перед командой своих стилистов во главе с имиджмейкером Мередит Куп, было изучить, какие дизайнеры работают сейчас в области моды, и выбрать молодых и талантливых, причем важно было еще и соблюдать принципы расового разнообразия. Так, любимым дизайнером Мишель Обамы и стал Джейсон Ву, которому в 2008-м было 26 лет – американский модельер родом с Тайваня. Именно в его платье она появилась на первом инаугурационном балу Барака Обамы в 2009-м: имя молодого дизайнера мгновенно стало известно на весь мир.

«Он был молод, у него была потрясающая история жизни, он не ожидал этого, не чувствовал, что достоин», — рассказала Мишель Обама о модельере, платья которого она впоследствии не раз надевала, в том числе и на второй инаугурационный бал в 2013 году. Мишель Обама считает, что высокая мода воспитывает в модельерах ощущение приобщения к элите. «Для меня же вопрос был не только в том, нравилась ли мне одежда – мне было важно, чтобы мне нравился их дух. Мы делали как можно больше для того, чтобы поддержать молодых модельеров и отдать должное их таланту».

Разговор о моде бывшая первая леди США и звезда «Секса в большом городе» вели потому, что о принципах выбора нарядов Мишель Обама рассказала в своей книге, которую сейчас рекламирует. В годы президентства Обамы ей нужно было продвигать молодых американских дизайнеров. Однако сейчас, по ее словам, она может делать все что хочет.

-30%
-30%
-20%
-20%
-10%
-20%
-60%
-10%