• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Стиль
  • Отношения
  • Карьера
  • Звезды
  • Еда
  • Вдохновение
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Стиль


Анастасия Величко /

Говорят, лучшие туши – из категории масс-маркет, а на люкс тратиться вовсе не обязательно. Редакция LADY с этим, в общем-то, согласна… Не верите? Тогда вот вам пятерка тушей от отечественных производителей, которые легко заткнут за пояс и люкс, и неместный масс-маркет.

Эту тушь не расхваливал разве что ленивый, но мы тоже не можем пройти мимо: XXL «Эффект накладных ресниц» от  Luxvisage по-прежнему остается одной из самых популярных на белорусском рынке. Насчет эффекта накладных ресниц производитель, пожалуй, лукавит, хотя… Все зависит от исходных данных. Но если ваши ресницы не закрывают собой брови, от этой туши стоит ждать вполне повседневного эффекта. Из дополнительных «плюшек» – XXL не осыпается в течение дня и не отпечатывается на верхнем веке. Из минусов – существует лишь в одном оттенке (впрочем, как и все туши из нашей подборки).

А вот тушь LUXURY Argan Oil от косметического гиганта Bielita, пожалуй, способна дать немного драмы! Особенно если вы попробуете нанести ее в несколько слоев. Щеточка здесь силиконовая, но больше напоминает стандартную, из ворса – настолько плотно щетинки прилегают друг другу. И именно за счет своей формы она идеально разделяет ресницы и придает им объем.

Как понятно из названия, производитель не пожадничал и добавил в формулу одно из самых дорогих в мире масел – аргановое: предполагается, что оно будет питать и укреплять ваши ресницы, пока вы работаете (или отдыхаете). Честно говоря, явных ухаживающих свойств мы не заметили, но тушь от этого хуже не стала.

Если предыдущие два экземпляра для вас слишком заметны на ресницах и хочется чего-то понатуральнее – вот, пожалуйста, «5 звезд» от BelorDesign. Кстати говоря, эту тушь в Сети тоже неоднократно хвалили: за неказистым тюбиком скрывается настоящее сокровище.

Щеточка подозрительно напоминает ту, что в Maybelline Lash Sensational, но эффекты у столь видного представителя европейского масс-маркета и туши от BelorDesign разнятся. «5 звезд» делает всего понемногу – и удлиняет, и разделяет. А что особенно важно – идеально красит с первого использования, а не как Maybelline, спустя неделю-другую.

Еще один отличный вариант от BelorDesign – относительная новинка под названием Magic Volume. Вообще в этой линейке четыре туши: все они объемные, только с разными щеточками. Собственно, именно щетка стала критерием отбора – та, что в Magic Volume, показалась нам самой удобной.

Эта тушь вряд ли даст такой же объем, как белитовская Luxury, да и с удлинением, скорее, лучше у Luxvisage. Тем не менее, она очень хороша: ресницы после Magic Volume  в меру пушистые, длинные и черные. Единственный ее минус – она вряд ли подойдет для чувствительных глаз: удаляется очень тяжело и может ненароком попасть на слизистую в процессе демакияжа.

Завершает нашу подборку тушь Lash couturier из линейки Alta moda от Relouis. Хотелось бы сказать, что у нее хорошая формула (и это правда), но, на наш взгляд, большую роль здесь играет именно щеточка. Она идеально разделяет ресницы, делая из двух десять. Что касается удлинения, оно не столь очевидное, но результат выглядит достаточно гармонично. В общем, если нужна длина, берите XXL, если объем – присмотритесь к Lash couturier. Если и то, и другое – ко всем остальным в этой подборке.

А может, у вас другая тушь-фаворит в белорусской косметике? Поделитесь в комментариях своими находками!

Нужные услуги в нужный момент
-90%
-20%
-20%
-20%
-17%
-20%
-25%
-25%
-10%
0060815