Белорусская мода развивается — и нам однозначно есть чем гордиться. Так, в конце 2017 года в Минске подвели итоги Belarus National Fashion Awards — одного из самых престижных праздников моды Беларуси. Награды конкурса определялись в 12 номинациях. В каждой участвовали более пятнадцати ведущих белорусских дизайнеров и брендов-производителей одежды – самые авторитетные, самые талантливые люди, создающие имя отечественной моды. В главной и самой почетной номинации «Fashion Brand» лучшим в стране был назван бренд Alena Goretskaya, получивший название по имени основательницы и главного художественного руководителя Модного дома Papilio. О том, как в короткий срок компания, основанная в Бресте, завоевала достойное место в ряду лидеров модной индустрии — в нашем материале.

О компании

История Модного дома Papilio насчитывает более 15 лет. Ярко выраженная индивидуальность, креативные дизайнерские решения, внимание к деталям позволили компании уверенно заявить о себе в высшем сегменте свадебной моды, а также в направлении элегантной женской одежды для повседневной жизни.

Сегодня компания занимается производством женской одежды под несколькими брендами. Вся продукция  Модного дома Papilio производится в Бресте, где над выпуском коллекций и продвижением брендов компании работает более 250 человек.

Первый бренд компании — Papilio — свадебные и вечерние платья для торжественных случаев, а также свадебные аксессуары.

В 2012 году был выведен на рынок бренд Alena Goretskaya — элегантная женская одежда в сегменте «средний плюс» в деловом, повседневном и нарядном стиле с возможностью максимального комбинирования изделий в рамках коллекции сезона.

В 2015 году был представлен еще один бренд — AG Green. Под этой маркой на рынке появилась линейка женской одежды для повседневной жизни в более демократичной ценовой категории.

Концепция брендов

Основным направлением компании является создание качественного продукта с оригинальным дизайном. В многообразии стилевых направлений выпускаемой продукции каждый найдет «то самое платье».

Бренд Papilio ассоциируется, прежде всего, с подвенечными платьями. Однако сегодня Модный дом предлагает своим клиентам нечто большее. Это несколько линий женской праздничной одежды — свадебной, вечерней, для светских приемов и прочих торжественных случаев.

— Девушка, выбирающая наши платья, — это интеллектуальная, утонченная леди, которая относится к выбору свадебного платья осознанно, много готовится, примеряет и оценивает хорошую работу, — говорит Алена Горецкая, главный художественный руководитель Модного дома Papilio. — У нее есть вкус, чтобы понять, что перед ней не просто рядовое платье, а авторская, тонкая и серьезная работа.











 

Если вы в поиске платья для повседневной жизни, любите моду и предпочитаете в одежде не только комфорт, но и качество — обратите внимание на линию женской одежды Alena Goretskaya. Здесь вы встретите умелое сочетание оригинального дизайна, элегантности и изысканности. Кстати, бренд использует преимущественно натуральные ткани и качественные материалы известных европейских производителей.

— Наши изделия выполнены изящно благодаря многолетнему опыту в производстве свадебных платьев. Именно в этой «школе» мы научились тонкой и скрупулезной проработке деталей и идеальной посадке, — поясняет Алена. — А в сочетании с интересным и стильным дизайном и качественными материалами мы получаем продукт, которым хочется гордиться и носить с удовольствием.











 

Что касается концепции бренда AG Green, предлагая качественную одежду делового стиля в более бюджетном сегменте, бренд остается верен главным принципам Модного дома Papilio: создавать высокохудожественные изделия, подчеркивающие женскую индивидуальность.











 

Дизайнеры

Художественный руководитель Модного дома Papilio — известный белорусский дизайнер Алена Горецкая отвечает за весь модельный ряд и стилистику свадебных и вечерних платьев бренда Papilio.  

— Моя профессия — художник. Но с самого детства, я очень любила моду и все, что с ней связано, шила одежду для себя и своих подруг, поэтому неудивительно, что вот уже почти 30 лет мое увлечение является моей работой, — рассказывает Алена.

Ведущим дизайнером и главным идейным вдохновителем линии повседневной женской одежды брендов Alena Goretskaya и AG Green стала дочь Алены Горецкой — Александра Жебрун. Александра заявила о себе как дизайнер еще задолго до начала работы в компании. В 2006 году и 2008 году принимала участие с авторскими коллекциями на конкурсе «Мельница моды». В 2009 году окончила Международный институт дизайна в Милане. Является победителем Fashion Show ADR-project (Италия).

Продвижение

Сегодня Модный дом Papilio является знаковым предприятием индустрии моды Беларуси. Компания стала «лицом страны» на престижных международных выставках и показах свадебной моды, является постоянным участником белорусской недели моды Belarus Fashion Week, международной выставки моды CPM в Москве, показов на Миланской неделе моды SI Sposa Italia Collezioni. Изделия многократно демонстрировали участницы международных конкурсов красоты «Мисс Беларусь» и «Мисс Европа». Кроме того, компании доверяют при создании образа участницы конкурса «Евровидение».













 

Первая собственная точка продажи — салон свадебной и вечерней моды Papilio — была открыта в Бресте. На сегодняшний день продукция Модного дома Papilio представлена более, чем в 100 моно- и мульти- брендовых магазинах и салонах во многих крупных городах Республики Беларусь, России, Казахстана, Италии, Бельгии, Германии, Греции, Польши, Чехии, Кипра, США, Канады, Японии, Новой Зеландии.







 

Премия и планы на будущее

В этом году Модный дом Papilio отметил свой 15-летний юбилей. Победа на таком престижном мероприятии, как Belarus National Fashion Award, и получение звания Fashion Brаnd явилось для компании важным подарком уходящего года и хорошим стимулом для дальнейшего творчества и развития. Сочетание уникальных дизайнерских решений и современных технологий позволяет компании с оптимизмом смотреть в будущее, удовлетворяя самые разные пожелания своих клиентов.

Где найти в Беларуси?

Салоны свадебной и вечерней моды «Papilio»:

г. Минск, ул. Немига, 3 
+375 29 145-06-00
+375 33 340-05-85
10:00 — 20:00 ежедневно

г. Брест, ул. Советская, 83
ТЦ "Гасцiны Двор", 1 этаж
+375 33 615-72-72
10:00 — 19:00 ежедневно

г. Витебск, ул. Ленина, 26а 
ТЦ "Марко-сити", бутик 0-20
+375 29 843-80-08
10:00 — 20:00 ежедневно

Магазины «Alena Goretskaya»:

г. Минск, ул. Немига, 5
ТЦ "Метрополь",1-й этаж
+375 (29) 568 80 08
11:00 — 20:00 ежедневно

г. Минск, пр. Победителей, 84 
ТЦ «Арена-сити», 1-й этаж
+375 (33) 348 80 08
10:00 - 22:00 ежедневно

г. Брест, ул. Советская, д.76
+375 (29) 528 80 08
11:00 — 19:00 ежедневно

Магазины «AG Green»:
г. Брест, ул. Советская, д.96-18
+375 (29) 588 80 08
11:00 — 19:00 ежедневно

ООО «ПапилиоПродакшн»
УНП 809001192

-15%
-50%
-30%
-15%
-40%
-20%
-40%
-10%
-25%
-20%
-10%