Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


Платье - непременный атрибут гардероба каждой леди. Но облегающий наряд или пышный силуэт идеально сидит далеко не на каждой фигуре. Чтобы очередная обновка не отправилась на дальнюю полку, а выгодно подчеркнула достоинства и скрыла недостатки, команда TAM.BY обратилась за советом к Анне Сапон, маркетологу интернет-магазина женской одежды «Монро24»

Платья для фигуры «груша»

фото yapokupayu.ru

Фигура «груша» - это узкие плечи, тонкая талия и широкие бедра. Чтобы образ получился гармоничным, нужно подчеркнуть изящный верх и визуально уменьшить бедра.

- Для «груши» оптимальным вариантом станет платье А-образного силуэта с акцентом на талии и открытыми плечами. Заметное украшение на шею – колье или ожерелье – и дело сделано! Широкие бедра никто не заметит.

А вот чересчур обтягивающий наряд или платье-годе сыграют с обладательницей такой фигуры злую шутку.

Также не забываем о высоких каблуках и аксессуарах. Например, объемная сумка отвлечет внимание от пышных форм.

Платье для фигуры «яблоко»

фото yapokupayu.ru

Для «яблока» характерны узкие бедра и плечи, стройные ноги, но при этом большая грудь, невыраженная талия и заметный животик. Приблизить фигуру к идеалу поможет наряд, который визуально сделает бедра более широкими и скроет недостатки талии.

- Девушкам-«яблокам» стоит присмотреться к платьям с завышенной линией талии и широкой, летящей юбкой. Лучше, если наряд будет покороче: чтобы показать красивые стройные ноги. А обувь на высоком каблуке визуально сделает фигуру более изящной.

Еще один удачный вариант – платье с V-образным вырезом и расклешенной юбкой с крупной драпировкой. В таком наряде талия покажется более узкой, а основное внимание будет приковано к красивой груди.

«Яблокам» не подходят приталенные платья и наряды с акцентом в области живота. Лучше отказаться от моделей с кулиской, поясом или ремнем.

Платье для фигуры «перевернутый треугольник»

фото yapokupayu.ru

Широкие плечи в сочетании с тонкой талией и узкими бедрами – это «перевернутый треугольник». Наряд нужно подбирать таким образом, чтобы сделать фигуру более женственной, придать ей округлые формы.

 - Сузить плечи поможет платье с ассиметричным верхом. Например, с косой лямкой через одно плечо. При этом бедрам нужно придать дополнительный объем за счет многослойной пышной юбки или модели с баской, - советует эксперт.

Обладательницам такого телосложения не подходят платья с открытыми плечами, модели на тонких бретельках и обтягивающие наряды. Также не стоит надевать массивные украшения на шею и крупные серьги: они привлекут ненужное внимание к верхней половине тела.

Платье для фигуры «прямоугольник»

фото yapokupayu.ru

У «прямоугольника» плечи, талия и бедра почти равны по ширине, из-за чего фигура кажется угловатой. Чтобы этого избежать, нужно выбирать наряды, которые придадут «прямоугольнику» изящные женственные изгибы.

- С поставленной задачей прекрасно справятся многослойные пышные платья, в которых талия выделена широким поясом или горизонтальным рисунком. Также можно присмотреться к моделям с баской.

Девушкам-«прямоугольниками» не идут платья-футляры, а также модели с глубоким V-образным вырезом и вертикальным узором на ткани (особенно с вертикальной полоской).

Платье для фигуры «песочные часы»

фото yapokupayu.ru

Равные по ширине плечи и бедра, тонкая талия – так выглядит фигура «песочные часы», которая считается самой гармоничной и красивой.

- Обладательницам такого телосложения повезло, ведь им идет практически все: от обтягивающего наряда с расклешенной от колена юбкой (такая модель называется «русалка») до платья-футляра с оголенными плечами и акцентом на талии.

Единственное, чего стоит избегать «песочным часам», так это слишком коротких и откровенных нарядов. В противном случае образ получится вульгарным.


Материал подготовлен редакцией каталога компаний TAM.BY совместно с интернет-магазином женской одежды «Монро24».

Нужные услуги в нужный момент
-25%
-50%
-25%
-70%
-35%
-40%
-50%
-20%