Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Макияж способен изменить человека до неузнаваемости. Он может скорректировать цветовые проблемы, увеличить глаза, поднять брови, сделать лицо уже, бархатистее – вариантов огромное количество. Поэтому каждый визажист должен понимать, что в его руках не просто кисти и косметика, а инструмент, который создает новый образ, новое впечатление для его обладательницы. Цвет в этом процессе играет основную роль. Сегодня мы расскажем, как при помощи разных оттенков, создавая разные контрасты, мы меняем имидж девушки.

Макияж для натурального колорита

Основная задача макияжа для натурального колорита – поддержать образ, подчеркнуть достоинства и скорректировать недостатки. Как правило, такой макияж не имеет композиционного центра. То есть все акценты «сведены на нет». Мы не выделяем ни глаза, ни губы – общая картинка мягкая и строится на основах правила ритма.

Казалось бы, задача более чем простая. Но вся сложность такого макияжа кроется в границах выбора светлых и темных оттенков. Как понять, насколько глубокую тень можно использовать, чтобы не затемнить макияж? Насколько светлым может быть оттенок в хайлайтере, бликах и т.д.? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно знать, какой уровень контраста у модели, и понимать, будем ли мы его изменять. В данном случае модель - среднего контраста, поэтому образ, который она создает, – нежный, трогательный. Если мы решим увеличить контраст, то впечатление девушка будет производить уже другое. Секрет у такой задачи простой: тень должна быть не темнее самого глубокого места на лице, это может быть цвет глаз, бровей или волос. Даже если вы решите сделать стрелку для макияжа, то лучше отдать предпочтение оттенкам, которые не будут увеличивать контраст. Черный можно заменить на коричневый, зеленый, фиолетовый цвета.

Макияж для натурального колорита часто выбирают невесты, чтобы подчеркнуть нежность происходящего. Отлично такой макияж пойдет для дневного образа, образа для первого свидания и даже для выхода на работу.

В макияже использована косметика марок Atelier, Colourpop, Mac pro.

Макияж с изменением контраста

Задача такого макияжа проста – сделать образ ярче. Важно помнить, что, увеличивая контраст, мы делаем внешность более страстной, но в то же время агрессивнее и старше.

Есть еще один подводный камень в таком макияже. Все морщины на лице имеют зачерненные линии. Вспомните, носогубная складка, мимические морщины и т.д. – они сопровождаются темными линиями. Поэтому слишком темная тень будет подчеркивать их глубину.

Для того чтобы сделать макияж № 2, нужно было самый светлый оттенок высветлить, а самый темный затемнить, тем самым выйдя на границу натуральных оттенков внешности модели. Для того чтобы из макияжа №1 сделать второй образ, мы поработали со всеми оттенкам еще раз: углубили возрастающую линию на брови, тень в уголках глаз сделали еще темнее, и более того - сделали стрелку, оттенок скульптора мы тоже углубили. Цвет стрелки в таком макияже может быть разным, даже черным, в данном случае мы использовали цвет спелой вишни.

Светлые оттенки тоже стали активнее: хайлайтер приобрел розоватый оттенок, так как стрелка имеет тоже красный в своей основе, цвет под бровью и блеск стали ярче. В таком макияже разные текстуры смотрятся интересно. А румяна можно использовать теплого и холодного цвета: теплый поддержит золотистый оттенок кожи, а холодный – цвет стрелки и теней в макияже.

В макияже использована косметика Atelier.

Макияж с измененным колоритом

Как часто бывает, что девушка хочет использовать цвет в макияже, одежде, который не подходит ее природному колориту. Хороший стилист и визажист должен найти способ сделать так, чтобы этот желанный оттенок украшал представительницу прекрасной половины, а не выбивался из общего образа.

Фуксия – это тот цвет помады, которую девушки часто выбирают. Но этот оттенок так же часто залеживается в косметичке по той причине, что носить его не очень просто. Макияж №3 – макияж с измененным колористом внешности. Это значит, что мы будем использовать те оттенки, которые модели не подходят по ряду причин. Для того чтобы создать данный макияж, мы использовали помаду “фуксия” и “вишня”. Два оттенка переходят от темного к более светлому. Такой же эффект имеют глаза модели: темная радужка вокруг глаза и светлый оттенок возле зрачка. Таким образом, выбранной помадой мы подчеркиваем глаза. Если оставить на данном этапе все как есть, то макияж нельзя будет назвать гармоничным.

Второй этап – увеличить контраст модели. Для этого мы сделали скулы рельефнее, усилили блеск хайлайтера, цветовые пигменты в центре глаза сделали блик более фактурным. Правила ритма должно завершить образ и уравновесить его. Мы использовали ритм (по свойству цвета) в туши, блике и хайлайтере. Тушь имеет оттенок баклажана, блик и хайлайтер - розовый подтон.

В макияже использована косметика Atelier, Inglot.

Итак, мы продемонстрировали, как может измениться образ в зависимости от выбора цвета, уровня контраста и композиции. Более того, каждый последующий макияж строился на предыдущем. Теперь вы знаете, как, уйдя на работу с натуральным дневным макияжем, легко сделать из него вечерний.

Макияж: Ольга Грибова, Галина Дедкова

Модель: Маргарита Потапцева

Фото: Евгения Ковалева