Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


/

"Сколько рыбок ты здесь видишь?" - спрашивает Ольга Кардаш и показывает лоскут темно-синей ткани с вышивкой. Сначала рисунок кажется абстрактным, но, приглядевшись, отчетливо различаешь волны, силуэты рыбок и лица русалок, немного напоминающих девушек с картин Альфонса Мухи в стиле модерн. Одна, вторая … - пять! Здесь пять вышитых рыбок! Вышивка шелковыми нитями и пайетками украшает новую коллекцию дизайнера, показ которой состоялся 10 апреля в арт-пространтсве "Верх". Это был заключительный показ Belarus Fashion Week и, наверное, один из лучших показов этого сезона.

Ольга говорит, что все началось с атмосферного фильма "Ундина": "Меня всегда завораживали иллюстрации с русалками в детских книгах. Потом я захотела узнать побольше об этих сказочных существах и выяснила, что похожие мифы и предания о русалках существуют и у нас, и в Европе. Еще мне очень понравился фильм "Ундина". Мне стало интересно, можно ли сегодня поверить в сказку о русалке? И какая она - современная русалка? Так, где-то полгода назад я решила, что буду делать коллекцию на русалочью тему".

Современные русалки предпочитают сдержанность, простоту и чистые формы. Этим летом они будут носить комбинезоны с открытой спиной, свитшоты с вышитыми золотыми рыбками, удобные свободные брюки, футуристичные дождевики, струящиеся шелковые платья, платья на одно плечо и сарафаны с небрежно спадающими лямками. Морскую тему поддерживают глубокие синий и зеленый цвета, неизбежно ассоциирующиеся с чешуей пайетки, длинные распущенные волосы моделей и "влажный" макияж. Образы моделей дополняли аксессуары Vanilla Naomi, рюкзаки Killtoday, палантины Heartiness и обувь Basconi.

Хорошая коллекция еще не значит хороший показ, но Ольге удалось и то, и другое. Она перенесла показ из традиционного павильона Belarus Fashion Week на новую локацию - в арт-пространство "Верх". Это было правильным решением: бывшее заводское помещение, индустриальный пейзаж из окна, открытые перекрытия на потолке и бетонные полы создавали нужное настроение. От живого исполнения группы Shuma по коже бегали мурашки. Для развлечения гостей было предусмотрено несколько фотозон. Без них сегодня не обходится ни одно модное мероприятие: если хочешь, чтобы о тебе говорили социальные сети, подари гостям эффектную фотозону.

"Я очень люблю эту коллекцию. Мне кажется, она удалась", - говорит Ольга. И она права. Это не просто удачная коллекция. Эта коллекция перевела Ольгу Кардаш на новый уровень: из молодых многообещающих дизайнеров в "звезды". Переход произошел не сразу - дизайнер шла к этому постепенно, доказывая каждой новой коллекцией, что она может практически все. Мы видели ее первые авторские работы, где она проявила себя как талантливый дизайнер. Мы поверили в маркетинговое чутье Ольги, когда ее свитшоты и платья с вышитыми аистами за пару месяцев завоевали огромную популярность у клиентов. Мы поняли, что Ольга умеет не просто рисовать эскизы для стройных и высоких моделей, но и умеет одевать обычных женщин. Капсулой Kardash Basic Ольга доказала, что ее одежда отлично садится на женщин с разными типами фигур. И это не случайно: ведь Ольга училась моделированию у лучших педагогов ИСЗ им. Широкова в Минске и института SITAM в Падуе, и уже имеет свои маленькие конструкторские секреты и приемы.

Со стороны может показаться, что за год Ольга сделала резкий рывок, но это не так. Сегодняшний успех не случаен. Это закономерный результат, к которому приходит тот, кто не боится работы. Ольга Кардаш только что показала коллекцию, вдохновленную сказками о русалках, но сама она знает, что сказок не бывает. За любым признанием стоит долгий и кропотливый труд. Ольга умеет трудиться, а значит, ее ждет еще больший успех.

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-10%
-30%
-15%
-10%
-20%
-20%
-20%
-15%