• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


Мы собрали самые интересные и иногда даже комичные моменты недели высокой моды, недавно завершившейся в Париже. Предлагаем прикоснуться к прекрасному и забавному вместе с нами:

Кто пришел на показы?

Рассматривать образы гостей показов иногда интересней, чем сами наряды с подиумов. Одна из знаменитостей – модель Кара Делевинь – пришла на показ Chanel с щенком и обеспечила себе упоминание во всех репортажах. Даже странно, что никто не озаглавил эту новость «Кара у Карла украла внимание прессы». Что это было? Месть Лагерфельду за то, что он впервые за несколько сезонов не отобрал Кару для участия в показе? Угроза любимице Карла – кошке-миллионерше Шупетт? Скорее всего нет. Это была просто шутка в духе взбалмошной Кары. Щенок, между прочим, очарователен.

Фото: Alessandro Garofalo/ indigitalimages.com

При чем тут собаки до кутюра? Покажите лучше красивые туфли.

Туфли сегодня не только красивые, но и удобные, благодаря Карлу Лагерфельду. Что бы мы делали без Карла? Это он разрешил нам носить кроссовки под вечерние платья (под обычные платья мы и так давно носили кеды и кроссовки). Это он превратил финал недавнего показа в феминистическую демонстрацию. Это он позаботился о нашем комфорте и в этот раз, представив на подиуме удобные туфли на пробковой платформе.

Chanel/ vogue.com

В Chanel совсем с ума сошли. А Dior чем радует?

Дом Christian Dior в массовом сознании связан с пышными юбками и длиной миди, с ярко-выраженной талией и корсетами, с силуэтом «песочные часы» и термином «new look». Другими словами, со всей той одеждой, которую принято считать женственной и красивой.

pinterest.com

Выглядит, конечно, эффектно, но как в этом дышать и ходить? К счастью, современный жакет «бар» сконструирован иначе – более свободно, просторно и расслабленно. И двигаться в нем намного проще.

Christian Dior/ vogue.com

Ну, не знаю, если бы там были стразики, было бы лучше.

И ты прав, дорогой читатель! В конце концов, чем отличается высокая мода от всей другой одежды? Верно – камушками, вышивкой, пайетками, блеском и другими элементами, повышающими градус нарядности костюма. Правда, украшают таким образом сегодня не платья, а спортивную и повседневную одежду, например, куртки-бомберы.

Armani Privé, Versace/ vogue.com

Это все не подходит для обычной жизни!

Для обычной жизни Жан-Поль Готье приготовил необычные пижамы. Шелковые комплекты в полоску, горох и «платочный» рисунок, подпоясанные галстуком или поясом с кисточками, хороши настолько, что в них совсем не хочется спать. Их нужно выгуливать вместо вечерних платьев.

Jean Paul Gaultier/ vogue.com

А что делать тем, кто не готов ходить по улицам в пижаме, пусть даже и «от кутюр»?

Не расстраивайтесь! Специально для вас дизайнеры приготовили кутюрные ночные рубашки. На создание сорочек ушли метры шелка, килограммы бисера и стразов и недели ручной работы. Пожалуй, в такой ночной рубашке можно смело выходить замуж.

Elie Saab, Dice Kayek, Alberta Ferretti/ vogue.com

Что за балахоны! А что-нибудь подчеркивающее фигуру есть?

Есть! За сексуальность традиционно отвечает Atelier Versace. Также они традиционно отвечают за худшие наряды для красной дорожки. На Донателлу всегда можно положиться: она не распугивает клиентов оверсайзами и платьями-мешками, а показывает завязочки, ниточки, узелки, разрезы, вырезы, декольте и много голого тела. А ведь после осеннего показа показалось, что дом Versace встал на путь исправления. Но кутюрная коллекция снова отбросила его назад в 90-ые.

Versace/ vogue.com

Хочется чего-нибудь повеселее.

Не вопрос! Самые веселые принты можно найти на показе Schiaparelli. Ложки, вилки, ножи и другие столовые приборы. Чашки, блюдца, сахарница, молочник и целые чайные сервизы. Морковка, свекла репа и другие корнеплоды. Это не перечень ассортимента продуктового магазина. Это рисунки на кутюрных платьях. Совет: не стоит рассматривать эту коллекцию на голодный желудок.

Schiaparelli/ vogue.com

Вы издеваетесь? Где просто красивые платья?

Красивых платьев было много и всех их объединяло одно – очень глубокое декольте. Практически до пупа. Ждите, скоро на всех красных дорожках многие звезды в платьях с такими вырезами будут стараться выглядеть прилично, двигаться аккуратно и поворачиваться к камере правильным боком, чтобы случайно не обнажить слишком много.

Schiaparelli, Zuhair Murad, Elie Saab, Valentino, Alberta Ferretti/ vogue.com

Все скучно и предсказуемо!

Нет, самое авангардное мы оставили на десерт. Например, эти комплекты, похожие то ли на театральные костюмы, то ли на произведения искусства, унылыми точно никто не назовет. И не надо говорить, что такое никто не будет носить. Первые два наряда уже можно купить в интернет-магазине. Если вы как раз думаете, куда вложить лишние три-пять тысяч долларов, то закажите такое платье. Не надо смеяться: с годами, цена на первые кутюрные вещи, купленные онлайн, только возрастет.

Viktor & Rolf, Maison Margiela/ vogue.com

Надеемся, этот обзор Haute Couture не просто вас повеселит, но и поможет решить несколько острых проблем: куда инвестировать деньги, в чем спать, в чем идти под венец и в чем выходить на сцену за премией «Оскар» - ну, мало ли.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-20%
-13%
-20%
-10%
-50%
-20%
20170619