Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Мы собрали самые интересные и иногда даже комичные моменты недели высокой моды, недавно завершившейся в Париже. Предлагаем прикоснуться к прекрасному и забавному вместе с нами:

Кто пришел на показы?

Рассматривать образы гостей показов иногда интересней, чем сами наряды с подиумов. Одна из знаменитостей – модель Кара Делевинь – пришла на показ Chanel с щенком и обеспечила себе упоминание во всех репортажах. Даже странно, что никто не озаглавил эту новость «Кара у Карла украла внимание прессы». Что это было? Месть Лагерфельду за то, что он впервые за несколько сезонов не отобрал Кару для участия в показе? Угроза любимице Карла – кошке-миллионерше Шупетт? Скорее всего нет. Это была просто шутка в духе взбалмошной Кары. Щенок, между прочим, очарователен.

Фото: Alessandro Garofalo/ indigitalimages.com

При чем тут собаки до кутюра? Покажите лучше красивые туфли.

Туфли сегодня не только красивые, но и удобные, благодаря Карлу Лагерфельду. Что бы мы делали без Карла? Это он разрешил нам носить кроссовки под вечерние платья (под обычные платья мы и так давно носили кеды и кроссовки). Это он превратил финал недавнего показа в феминистическую демонстрацию. Это он позаботился о нашем комфорте и в этот раз, представив на подиуме удобные туфли на пробковой платформе.

Chanel/ vogue.com

В Chanel совсем с ума сошли. А Dior чем радует?

Дом Christian Dior в массовом сознании связан с пышными юбками и длиной миди, с ярко-выраженной талией и корсетами, с силуэтом «песочные часы» и термином «new look». Другими словами, со всей той одеждой, которую принято считать женственной и красивой.

pinterest.com

Выглядит, конечно, эффектно, но как в этом дышать и ходить? К счастью, современный жакет «бар» сконструирован иначе – более свободно, просторно и расслабленно. И двигаться в нем намного проще.

Christian Dior/ vogue.com

Ну, не знаю, если бы там были стразики, было бы лучше.

И ты прав, дорогой читатель! В конце концов, чем отличается высокая мода от всей другой одежды? Верно – камушками, вышивкой, пайетками, блеском и другими элементами, повышающими градус нарядности костюма. Правда, украшают таким образом сегодня не платья, а спортивную и повседневную одежду, например, куртки-бомберы.

Armani Privé, Versace/ vogue.com

Это все не подходит для обычной жизни!

Для обычной жизни Жан-Поль Готье приготовил необычные пижамы. Шелковые комплекты в полоску, горох и «платочный» рисунок, подпоясанные галстуком или поясом с кисточками, хороши настолько, что в них совсем не хочется спать. Их нужно выгуливать вместо вечерних платьев.

Jean Paul Gaultier/ vogue.com

А что делать тем, кто не готов ходить по улицам в пижаме, пусть даже и «от кутюр»?

Не расстраивайтесь! Специально для вас дизайнеры приготовили кутюрные ночные рубашки. На создание сорочек ушли метры шелка, килограммы бисера и стразов и недели ручной работы. Пожалуй, в такой ночной рубашке можно смело выходить замуж.

Elie Saab, Dice Kayek, Alberta Ferretti/ vogue.com

Что за балахоны! А что-нибудь подчеркивающее фигуру есть?

Есть! За сексуальность традиционно отвечает Atelier Versace. Также они традиционно отвечают за худшие наряды для красной дорожки. На Донателлу всегда можно положиться: она не распугивает клиентов оверсайзами и платьями-мешками, а показывает завязочки, ниточки, узелки, разрезы, вырезы, декольте и много голого тела. А ведь после осеннего показа показалось, что дом Versace встал на путь исправления. Но кутюрная коллекция снова отбросила его назад в 90-ые.

Versace/ vogue.com

Хочется чего-нибудь повеселее.

Не вопрос! Самые веселые принты можно найти на показе Schiaparelli. Ложки, вилки, ножи и другие столовые приборы. Чашки, блюдца, сахарница, молочник и целые чайные сервизы. Морковка, свекла репа и другие корнеплоды. Это не перечень ассортимента продуктового магазина. Это рисунки на кутюрных платьях. Совет: не стоит рассматривать эту коллекцию на голодный желудок.

Schiaparelli/ vogue.com

Вы издеваетесь? Где просто красивые платья?

Красивых платьев было много и всех их объединяло одно – очень глубокое декольте. Практически до пупа. Ждите, скоро на всех красных дорожках многие звезды в платьях с такими вырезами будут стараться выглядеть прилично, двигаться аккуратно и поворачиваться к камере правильным боком, чтобы случайно не обнажить слишком много.

Schiaparelli, Zuhair Murad, Elie Saab, Valentino, Alberta Ferretti/ vogue.com

Все скучно и предсказуемо!

Нет, самое авангардное мы оставили на десерт. Например, эти комплекты, похожие то ли на театральные костюмы, то ли на произведения искусства, унылыми точно никто не назовет. И не надо говорить, что такое никто не будет носить. Первые два наряда уже можно купить в интернет-магазине. Если вы как раз думаете, куда вложить лишние три-пять тысяч долларов, то закажите такое платье. Не надо смеяться: с годами, цена на первые кутюрные вещи, купленные онлайн, только возрастет.

Viktor & Rolf, Maison Margiela/ vogue.com

Надеемся, этот обзор Haute Couture не просто вас повеселит, но и поможет решить несколько острых проблем: куда инвестировать деньги, в чем спать, в чем идти под венец и в чем выходить на сцену за премией «Оскар» - ну, мало ли.