• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


2015 год войдет в историю как самый теплый за все время метеонаблюдений. Температуру выше климатической нормы демонстрировали все сезоны. И нынешняя зима, по словам синоптиков, тоже не станет намного холоднее – в основном, будет стоять оттепельная, пасмурная с ветрами и туманами погода. А значит, шубы и пуховики можно смело прятать вглубь шкафа – на первый план выходят пальто! Для того, чтобы одеваться не только по погоде, но и по моде, познакомимся с основными тенденциями наступившего сезона.

Пальто стало одним из самых важных предметов одежды сезона осень-зима 2015–2016 как женском, так и в мужском гардеробе. Благодаря фантазии дизайнеров, модель по вкусу найдется для каждого – на мировых подиумах были представлены пальто самых разных стилей, фасонов, текстур и цветов. Перечислить все находки модельеров одной статьи не хватит. Для того, чтобы выделить только те тренды, которые лучше всего вписываются в менталитет белорусов и условия нашей зимы, мы отправляемся в фирменный магазин торговой марки GOTTI, расположенный по адресу г.Минск, ул.Кульман, 5 (в Доме Быта за Комаровским рынком) и специализирующейся на производстве пальто.

ЖЕНСКИЕ ПАЛЬТО

Приталенное

За пальто облегающего силуэта «голосуют» не только сами белоруски, но и их избранники. Потому что именно такие модели подчеркивают красоту женской фигуры. Приталенное пальто всегда смотрится элегантно и никогда не выйдет из моды. А значит, его можно рассматривать как выгодную инвестицию. Актуальность наряду добавят оригинальные воротники, вышивка и пояса, завязывающиеся на бант.

Стиль оверсайз

В противовес приталенным моделям выступают пальто-коконы и будто бы снятые с чужого плеча – объемные, просторные, не сковывающие движений. Верхняя одежда в стиле оверсайз отлично смотрится абсолютно на любой фигуре, будь то девушка с формами или тоненькая, как тростиночка. Еще одно достоинство таких пальто – их можно абсолютно свободно надевать под джинсы и кроссовки, создавая образы в стиле спорт-шик.

С мехом

Ну какая же зима – без мехов? Однако глобальное потепление диктует свои правила: теперь «мягкое золото» в верхней одежде нужно не для того, чтобы согреть даму, а чтобы выделить ее на фоне остальных. Поэтому дизайнеры лишь декорируют верхнюю одежду мехом – пушистая оторочка украшает манжеты, карманы и, конечно же, воротники зимних пальто. 

Укороченное

Девушкам, которые от офиса до дома привыкли добираться за рулем автомобиля, дизайнеры предлагают остановить свой выбор на укороченных моделях пальто. Они смотрятся не менее женственно, чем макси-версии, но гораздо более практичны в повседневной носке. Леди с пышными формами могут останавливаются на свободных силуэтах – пончо, летучая мышь, кейп.

Милитари

Строгие линии, лаконичный крой, кожаный ремень, затянутый на талии – контраст, который создает милитари-пальто, подчеркивает женскую хрупкость и красоту. Недаром стиль, ассоциирующийся с военным обмундированием, который год не теряет своей актуальности. В этом году модельеры уделили особое внимание морским войскам, выпустив на подиум стилизованные бушлаты.

С воротником-стойкой

Иногда всего одна деталь способна вывести одежду в ранг ультрамодных. Таким элементом в этом сезоне является воротник-стойка. Помимо того, что он хорошо защищает от ветра и холода, его легко обыграть, дополнив пальто объемным шарфом, снудом или палантином. Особенно приятно, когда воротник-стойка выполнен из пушистого меха, ласкающего щеки обладательницы стильного пальто.

Пальто-пижама

Домашняя одежда уже несколько сезонов предъявляет модные претензии на то, чтобы выходить в свет вместе со своей хозяйкой. Пальто, отдаленно напоминающее запашной халат, выглядит настолько необычно, что вы точно не останетесь незамеченной! А еще оно очень комфортно в носке и идеально вписывается в любой стиль – его можно носить как с изящными сапогами на каблуках или элегантными лоуферами, так и с удобными кедами.

Клетка

Что касается модных в этом сезоне принтов, то самым популярным стала клетка. Дизайнеры экспериментируют с ее размерами и цветом, но чаще всего отдают предпочтение классическим вариантам. Тоненькие полоски или контрастные решения – тут выбирать только вам!

МУЖСКИЕ ПАЛЬТО

Короткое пальто-жакет

Хоть некоторые дизайнеры и предложили мужчинам облачиться в длинное пальто «в пол», большого отклика в массах тенденция вряд ли найдет. Куда более востребованным в этом сезоне станет укороченное пальто, напоминающее жакет. Но не волнуйтесь, его длины будет вполне достаточно для того, чтобы скрыть под собой полы модных пиджаков. Также модель идеально подойдет мужчинам, которые придерживаются кэжуал-стиля в одежде – добавит некоторую серьезность, но не отменит любимые джинсы.

Дафлкот

Изначально подобный фасон являлся формой моряков, однако в наши дни модель однобортного пальто с капюшоном и накладными петлями для пуговиц-клыков пользуется популярностью среди представителей любых профессий. В модной адаптации классический прямой силуэт дафлкота стал более приталенным, а в остальном – пальто осталось таким же практичным. Плотная шерстяная ткань, длина до середины бедра, капюшон, надежно защищающий от ветра и снега – стильная униформа современного жителя больших городов.

С капюшоном

Если в дафлкоте вас привлекает только капюшон, а петли и «клыки» вы бы с удовольствием заменили на обычные пуговицы, то модельеры уже исполнили ваше желание! Они предлагают на выбор много вариаций с общим знаменателем – капюшоном. Этот элемент приближает пальто к спортивному стилю, что делает верхнюю одежду из качественной шерстяной ткани хорошей альтернативой болоньевым курткам.

Прямое

Прямое пальто – шедевр минимализма и вечная классика. Никаких лишних элементов, спокойные традиционные цвета, аккуратные пуговицы, четкие линии. Оно будет служить верой и правдой долгие годы, не выходя из моды.

Молнии

Декор и мужская одежда – сложно совместимые вещи, однако дизайнеры все-таки нашли выход, как освежить классические образы. Они дополнили пальто молниями. Всего несколько стальных линий вдоль силуэта – и перед вами писк сезона!

Мех

Ошибается тот, кто считает, что мех – прерогатива женской верхней одежды. Оторочка из натурального или искусственного материала этой зимой украшает в том числе и мужские модели пальто. А если этот остромодный декор надоест – его всегда можно будет отстегнуть.

Цвет и принт

Как и в женских коллекциях, модельеры, создающие пальто для мужчин, сделали ставку на клетку. Что касается цвета, безусловным фаворитом этого сезона стал синий. Из плотной ткани этого колера сшиты бушлаты, классические двубортные пальто, спортивные на молнии модели, дафлкоты. Осталось только выбрать модель на свой вкус!

***

«Модельеры каждый сезон предлагают самые различные дизайнерские решения для пальто, но, согласитесь, далеко не все из них потребитель примет. Марка GOTTI держит руку на пульсе модной жизни и делает ставку на те тренды, которые будут востребованы именно белорусами. Какие-то модели придумываем самостоятельно, исходя из многолетнего опыта, на создание других нас вдохновляют творения мировых модных домов и... наши клиенты. Мы всегда прислушиваемся к ним и, основываясь на отзывах покупателей, добавляем или убираем какие-то элементы, расширяем цветовую палитру, совершенствуем модельный ряд, чтобы осенью и зимой белорусы были стильно, «дорого» и со вкусом одеты», - говорит Алексей Ландо, директор компании «Тема фэшн», которой принадлежит торговая марка GOTTI.

В случае с GOTTI, если пальто выглядит «дорого», то это вовсе не означает, что оно столько же и стоит. В фирменном магазине марки, расположенном в Доме Быта за столичным Комаровским рынком, цены на женские модели начинаются от 2 млн 160 тысяч. Самое дорогое, с большим песцовым воротником, обойдется чуть более, чем в пять миллионов. Мужские пальто стоят в среднем от 2 до 3 миллионов. Такие невысокие цены удается сохранить за счет прямых розничных продаж и близости производства (пальто отшиваются в том же здании). На тканях (они на 30-60-100% состоят из натуральной шерсти) и качестве пошива GOTTI не экономит. На предприятии трудятся одни из лучших портных, швей, конструкторов и технологов в Беларуси.

Можно сказать, что GOTTI обеспечивает уровень индпошива по масс-маркетовским ценам. Лекала разрабатываются белорусскими специалистами с учетом национальных особенностей фигуры, поэтому пальто марки сидят как влитые. Если же вдруг все-таки потребуется подгонка – мастера укоротят рукава, перенесут линию пояса, перешьют пуговицы, чтобы покупатель остался доволен своим приобретением.

Пальто – незаменимая вещь для «холодного» сезона. А сейчас, в канун новогодних праздников, марка GOTTI уже после первой покупки дарит своим клиентам дисконтные карты и скидочные купоны, которые вы сможете передать своим близким. Акция действует до 17 января.

Приходите за обновками на ул.Кульман, 5, 3-й этаж (Дом быта за Комаровским рынком).  Время работы: 11.00−20. 00, выходной — понедельник. Тел.: +375 29 643 50 13.

С продукцией торговой марки можно ознакомиться на сайте gotti.by, а также купить в интернет-магазине eMall.by.

0056673