108 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  2. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  3. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  4. Лукашенко рассказал, что сделал бы, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  5. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  6. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  7. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  8. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  9. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  10. Суды над студентами и «Я — политзаключенная». Что происходит в Беларуси и за ее пределами 7 марта
  11. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  12. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  13. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  14. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  15. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  16. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против BYPOL
  17. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  18. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  19. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  20. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  21. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  22. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  23. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  24. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  25. Минздрав сообщил свежую статистику по коронавирусу в стране
  26. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  27. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  28. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  29. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  30. Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу: снова 9 умерших


/

На одном популярном форуме осуждают внешность этой девушки. Она провинилась в том, что, по мнению некоторых женщин, выглядит неухоженной. Брови у нее растут кустами, челка лезет в глаза, корни плохо прокрашены, волосы неаккуратно уложены, а под глазами – синяки.

Как странно, ведь это очень красивая девушка с правильными чертами лица, вылепленными скулами, невероятными глазами, прекрасной улыбкой и сияющей чистой кожей. Разве можно назвать ее неухоженной? Это зависит от того, что вы называете ухоженностью.

Женщины прикладывают много усилий, ухаживая за своей внешностью, но результат получается разный. Для кого-то, как и для изображенной на фото Лавинии Борромео (которая, между прочим, урожденная графиня и жена наследника концерна Fiat), быть ухоженной женщиной значит иметь здоровые волосы, зубы и кожу. Здоровые волосы пушатся, неравномерно выгорают и никогда не бывают одного цвета у корней и на кончиках. На здоровой коже лица есть тени, есть переходы, есть веснушки, которые не нужно замазывать маской тонального крема. Здоровая кожа светится изнутри. Для этого типа женщин уход значит здоровье. И эти женщины знают, что за возможность ходить с "голым" лицом и своими натуральными волосами нужно отдать массу средств, сил и времени. Это не значит, что эти женщины никогда не красятся. Это значит, что даже для красной дорожки они выберут очень нейтральный и ненавязчивый макияж.

Другой тип женщин понимает под ухоженностью нечто абсолютно противоположное: уход значит вечная борьба с естественностью. Вы легко узнаете этих женщин по сияющим внутренним уголкам глаз и высветленному пространству под аккуратно нарисованными бровями. Эти женщины "оформляют бровки" под линейку, рисуют перманентные "межреснички" (слово-то какое, жуть!), выкрашивают волосы в глухие цвета, выпрямляют их "утюжками" и ламинируют, клеят пучки ресниц, клеят на ногти стразики, приклеивают пряди и, кажется, не могут жить без клея вообще. Эти женщины огромное значение придают макияжу. Они проводят уйму времени за просмотром видеоуроков от визажистов, составляют списки "маст-хэвов", рисуют себе новые лица и с каким-то маниакальным усердием выкладывают результаты в соцсетях, подписывая "мой первый опыт скульптурирования" или "мой вариант смоки-айс". Именно эти женщины помешаны на контурировании, т.е. они заливают лицо однородным тональным кремом, а потом другими тональными средствами двух (как минимум) разных оттенков пытаются на лице затемнять и высветлять отдельные области, чтобы прорисовать скулы и уменьшить нос. И все это не ради фотосъемки (что было бы понятно), а для обычной жизни, между прочим. Женщины второго типа знают, что нужно потратить уйму средств, сил и времени, чтобы выглядеть ухоженной и красивой. Это понимание – единственная вещь, которая их объединяет с женщинами первого типа.

Женщины первого типа относятся к женщинам второго типа спокойно, но свысока и с легкой издевкой. Женщины второго типа относятся к женщинам первого типа с непониманием и жалеют "страшненьких" за то, что те не умеют краситься. Чтобы относиться к уходу за своей внешностью, как женщины первого типа, нужно с детства видеть хорошие примеры, много путешествовать, ходить по музеям и развивать вкус. Чтобы относиться к своей внешности, как женщины второго типа, нужно просто много смотреть телевизор. Эти женщины живут в разных плоскостях, которые редко пересекаются. В их мирах слишком разные ценности, цели и представления о прекрасном. Ту, которую считают красавицей в одном обществе, не заметят в другом.

Иногда к женщинам второго типа приходит понимание, что они что-то делают не так и что нужно меняться. Примеров чудесных превращений вульгарных девиц в приличных – сотни. Одной из последних успешно облагородилась София Хеллквист, пару месяцев назад ставшая принцессой и женой шведского принца. На фото слева – сильно загоревшая София образца "до", на фото справа – "после".

Оказывается, если смыть с девушки искусственный загар, отрастить ей нормальные брови, отклеить ресницы, отодрать искусственные пряди, перекрасить волосы в натуральный оттенок, то получится настоящая красавица и готовая принцесса. Осталось понять, как стилистам удалось изменить не только ее внешность, но и взгляд. На фото "до" взгляд – зазывно-призывной, на фото "после" – уверенный и спокойный. Видимо, внутренние изменения последовали за внешними.

Каждая женщина, безусловно, сама решает, как ухаживать за собой и стоит ли ей это делать вообще. Но, делая тот или иной выбор, она должна понимать, как ее будут воспринимать окружающие и на какую реакцию ей стоит рассчитывать.

-10%
-10%
-25%
-20%
-10%
-20%
-44%
-5%