• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


/

Про "рыжих" существует масса шуток и поговорок, суть которых одна – рыжие не такие, как все.

Ну а рыжеволосые девушки – особенно. И не потому что в средневековье их могли запросто сжечь на костре за красоту ведьминскую, а оттого, что их яркая внешность требует особого подхода во всем – от подбора гардероба до макияжа.

– Цветотип рыжих – теплая осень – требует определенных красок, – отмечает визажист Алеся Волкова. – Каждая рыжеволосая красавица обладает теплым подтоном кожи и яркими волосами. Но зачастую самому лицу красок не хватает.

Наша героиня, прекрасная Яна, очень хороший в данном случае пример. На фоне очень ярких волос мы имеем практически бесцветные брови и ресницы. Я предложу ей два варианта макияжа: дневной и вечерний с акцентом на губы.

Начнем, как всегда, с красивой кожи. У Яны она очень хорошая изначально, и я наношу всего один слой тонального крема. Делаю жирную коррекцию: с помощью светлого и темного тона-стика расставляю акценты света и тени на лице. С помощью кремового хайлайтера ставлю блики.

Припудриваю все лицо тонким слоем пудры, закрепляя кремовые средства.

Подчеркиваю брови. Использую светлый карандаш с теплым подтоном. Моя задача сделать брови ярче, однако они по-прежнему должны быть бледнее волос, так как только в этом случае они будут выглядеть естественно. Причесываю и закрепляю брови гелем.

В качестве прорисовки ресничного ряда буду использовать коричневые тени. Наношу их скошенной кистью для подводки. У Яны выраженная теплая внешность. Это значит, что черный карандаш будет смотреться довольно грубо в дневном макияже.

Складку века обозначаю тенями теплого бежево-коричневого оттенка.

Использую коричневую тушь для ресниц. Наношу один слой.

На губах нюдовый карандаш и блеск теплого персикового оттенка.

Нам осталось только добавить румянец. Здесь я также использую теплый персиковый тон.

Получился легкий дневной макияж, который однако позволяет внешности нашей героини раскрыться. Использование только теплых оттенков очень гармонично сочетается с такой же теплой внешностью. Для всех рыжеволосых девушек я бы рекомендовала обратиться в сторону персиковых, красных, рыжеватых оттенков помад, блесков и румян. А для глаз использовать коричневый карандаш, тушь и тени.

В качестве вечернего варианта сегодня я выбрала акцент на губы. На мой взгляд, именно рыжим красная помада идет так, как никому другому! Самые разные оттенки и текстуры, плотность. Если вы рыженькая, то вам подойдет практически любой красный оттенок. Здесь надо лишь определиться в сторону теплоты/холода (с последними вы будете выглядеть строже).

Я наношу контурный карандаш и помаду, имеющую практически матовый финиш. Для такого макияжа вполне можно оставлять "дневные" глаза и носить его в любое время.

Для вечернего варианта в нашем конкретном случае я бы добавила яркости глазам, хотя акцент мы все равно сохраним на губах. Я нанесу еще один слой туши, но уже черной и сделаю тонкую подводку ресничному ряду. В данном случае использование черного оправданно общей яркостью макияжа.

Во втором случае получился более яркий макияж, подходящий для вечерних мероприятий


Яна осталась довольна полученным результатом:
- Алеся сумела схватить и поставить на место каждую черту лица умелым штрихом - это подкупает сразу и безоговорочно. Равно как и то, что она заставила меня увидеть себя не размытым спешащим отражением в зеркале, а настоящей, явственной... И красивой!
Одно удовольствие попасться в эти вдохновлённые и вдохновляющие руки. Продолжайте создавать красоту вокруг. У вас это отлично получается!"

Использованные продукты для дневного образа:

● Тональный крем MAKE UP FOR EVER оттенок #9

● Кремовый хайлайтер от MAC в оттенке Pearl

● Тон-стик для жирной коррекции Atelier в оттенке #9w

● Пудра KRYOLAN в оттенке #TL11

● Карандаш для бровей Yves Rocher #2

● Гель для бровей Artdeco

● Коричневые тени Atelier

● Коричневая тушь Oriflame 5-in-1

● Освежающие румяна Chanel в оттенке #15 Orchid Rose

● Карандаш для губ MAC в оттенке Subsculpture

● Блеск для LAURA MERCIER в оттенке Bare Peach

Для вечернего образа:

● Помада MAC оттенок Russian Red

● Карандаш для губ MAC Cherry

● Черная тушь Oriflame серия very me

● Черная подводка (аква) Atelier

Визажист Алеся Волкова: "Красота – это выбор, который делает каждая женщина. Будьте прекрасны – оставайтесь собой!" 

Нужные услуги в нужный момент
20170619