• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


/

Наш проект о макияже говорит "нет" глянцевым шаблонам и "да" – естественной красоте. Цель нашего визажиста Алеси Волковой – подобрать те цвета и текстуры, которые подойдут конкретной девушке, наилучшим образом скроют ее недостатки и подчеркнут достоинства. Бережность и внимательность по отношению к характеру героини и ее внешности – залог хорошего настроения модели и отличного результата!

– С наступлением лета и жары обычно хочется как можно меньше использовать декоративную косметику, чтобы дать коже отдохнуть и не перегружать ее тяжелыми средствами. Ощущения подходящего летнего макияжа очень разные и могут кардинально отличаться. Так, кто-то принципиально не использует даже тушь для ресниц, а кто-то может делать полный макияж с тоном, пудрой, тенями и чувствовать себя отлично.

Сегодня я хочу показать, пожалуй, самый легкий дневной макияж. Это вариант для тех, кто хочет хорошо выглядеть, но использовать действительно минимум средств. Кроме того, такой макияж подойдет для всех случаев, когда у вас есть не больше 7-10 минут на сборы. Он будет едва заметным на вашем лице, однако сделает его ровным и чистым, позволив вам чувствовать себя уверенно.

Самое главное в таком макияже – позаботиться о красивой коже и бровях. Поэтому будем исходить из того, что кожа у нас красивая, а брови правильно скорректированы и окрашены.

У нашей героини Ольги все именно так. Цвет лица требует минимального вмешательства, а брови имеют правильную форму и предварительно окрашены краской.

Я буду использовать легкий тон-флюд, который сохранит текстуру кожи, позволит нам выровнять цвет лица, не нанося средство на всю кожу, а также создаст матовое бархатное покрытие. Если вы не любите блеск на лице, то такой флюид будет очень подходящим.

Тон я наношу только на некоторые участки: центр лица, носогубные складки, нос, область вокруг глаз.

Слегка касаюсь пудрой, наношу ее тончайшим слоем на все лицо.  Брови дополнительно обозначаю светлым карандашом.  Если ваши брови хорошо прокрашены краской, это может не понадобиться. Вы просто можете расчесать их с помощью щетки и закрепить фиксирующим гелем. Помните, что макияж должен быть гармоничным, что значит равномерное акцентирование всех черт лица. Если вы не наносите ничего, то не стоит делать акцент на чем-то одном, например, на бровях. Или на коже: нельзя выровнять цвет лица, но не обозначить брови и глаза. Именно тогда создается эффект маски.

Далее я прорисовываю линию роста ресниц. Этот шаг требует больше всего времени и аккуратности, поэтому если у вас его нет, то эту часть можно пропустить. Однако накрашенные ресницы будут выглядеть гуще, а сам глаз – выразительнее. Поэтому если ваши глаза требуют большего внимания к себе, не жалейте на это времени.

Далее я подкручиваю ресницы и наношу черную тушь.

Для нижних ресниц буду использовать водостойкую тушь для уверенности в том, что макияж выдержит даже очень высокие температуры. В отдельных случаях может понадобиться наносить водостойкую тушь и на верхние реснички. При выборе вариантов ориентируйтесь на желаемый результат: водостойкая тушь гарантирует сохранение макияжа и аккуратность на весь день, однако объема и длины будет меньше, нежели при использовании обычной туши.

Нам осталось добавить румянца и освежить губы.

Здесь также нужно ориентироваться на особенности внешности. В случае нашей героини румянец будет очень кстати, т.к. он фактически отсутствует. Даже если намеренно "переборщить" с румянами, Ольга будет выглядеть хорошо. Если же вы легко краснеете, потеете, то, возможно, вам вообще не нужно использовать румяна или наносить минимальное количество

Для губ, как и обычно, беру нюдовый карандаш и делаю мягкий контур.

В качестве блеска смешиваю два цвета – персиковый и розовый, близкий к цвету румян.

Хочу обратить внимание, что я не использовала ни кремовые, ни сухие средства для коррекции лица. Это возможно как раз потому, что создаваемый тон практически не отличается от природного. И для возвращения естественного цвета кожи нам достаточно нанести румяна.

В итоге у нас получился совсем легкий, действительно незаметный макияж. Окружающие вас люди вряд ли заметят его. Однако на себе вы, конечно, будете видеть больше. Чистая кожа, красивые брови, очерченная линия глаз и свежий цвет губ и щек позволят чувствовать себя уверенно и хорошо. А кроме того, такой макияж быстро создается и удобно носится даже в самые жаркие летние деньки!



Использованные продукты:

  1. Тональный крем-флюид Chanel Perfction Lumiere оттенок #10 beige
  2. Прозрачная пудра Kryolan TL11
  3.  Карандаш для бровей Yves Rocher #2
  4. Карандаш для глаз Kryolan Faceliner
  5. В качестве румян светло-персиковые тени Atelier (или любые сухие освежающие румяна)
  6. Карандаш для губ MAC Subsculpture
  7. Блеск для губ ArtDeco #15 и #36

Визажист Алеся Волкова: "Красота – это выбор, который делает каждая женщина. Будьте прекрасны – оставайтесь собой!" 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-10%
-10%
-15%
-50%
-20%
-10%
-10%
-40%
-40%
0056673