Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


/

Вы уже, наверняка, слышали о трансформации Тильды Суинтон для ее новой роли в фильме "Катастрофа". Но еще пока не знаете, почему это должно заставить вас задуматься о собственном внешнем виде.

Тильда в новой роли и в своем привычном образе
Тильда в новой роли и в своем привычном образе

Последние несколько дней все только и говорят о новом образе Тильды Суинтон, но обсуждение обычно заканчивается тем, что актриса "изменилась до неузнаваемости" и "волшебно перевоплотилась". Можно подумать, что такая "чудесная трансформация" случилась с ней в первый раз, ведь практически в каждом своем фильме Тильда выглядит по-новому. Разница в том, что в предыдущих работах актриса примеряла чудаковатые и фэнтезийные образы, а в новой комедии она выглядит как обычная женщина с улицы.

Тильда Суинтон умеет перевоплощаться
Тильда Суинтон умеет перевоплощаться

Где-то даже заявили, что новый образ актрисы более женственный. Если понимать под женственностью тонны макияжа и накладные пряди, то, наверное, это было бы верно. По этой теории ленточкой с надписью "Леди женственность" нужно было бы наградить Кончиту Вурст и Кейтлин Дженнер (которая недавно звалась Брюсом). Но в этих персонажах мы видим фальшь и понимаем, что их женственность – поддельная. Видимо, женственность зависит не от размера наклеенных ресниц. Непонятно только, почему эта простая мысль еще не всеми усвоена?

Визажисты фильма работали над лицом Тильды несколько часов, накладывая слои автозагара, тонального крема и бронзеров. Вы очень хорошо знаете этот типаж и видите таких девушек каждый день: солярий, смоки-айс, колорирование, накладные волосы, нейл-арт. Тильда шутит, что ее образ очень легко повторить. Достаточно только купить побольше косметики в любом магазине. Становится грустно от того, что не все увидят иронию в этом высказывании. Многие так и поступают и именно так и выглядят.

54-летняя Тильда, ее 37-летний бойфренд Сандро Копп и их уличный стиль
54-летняя Тильда, ее 37-летний бойфренд Сандро Копп и их уличный стиль

Знаете, что самое интересное во всей этой трансформации (помимо того что фильм еще до премьеры получил отличный пиар)? То, что Тильда, которую все называют внеземной, инопланетянкой и марсианкой, стала обычной. Такой сложный макияж стер всю ее индивидуальность и превратил ее в простушку. Впрочем, в простушку с не очень хорошим вкусом превратится любой с таким макияжем и париком. Если бы Тильде не хватало стиля, то она бы, наверное, была похожа в жизни на свою героиню. Но ей достает утонченности и самоиронии, чтобы избежать в своем внешнем виде всех этих клише. А вам?

Чем меньше на Тильде декоративной косметики, тем эффектней она выглядит
Чем меньше на Тильде декоративной косметики, тем эффектней она выглядит

И тут напрашивается вопрос: а не попробовать ли и вам что-то изменить в себе? Например, попытаться выйти на улицу с минимумом косметики вместо того, чтобы три часа наносить макияж? А вдруг вы от этого только выиграете? Вы ведь не узнаете, пока не попробуете. Пусть эта мысль пронесется в вашей голове, когда в следующий раз вы будете приклеивать пучок ресниц, щедро подводить глаза, наносить на лицо три слоя бронзера и рисовать себе скулы.