Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


"Марафон красоты" – это не гонка за недостижимым идеалом, а уверенное движение по пути саморазвития и самосовершенствования.

Этот проект, запущенный LADY.TUT.BY при поддержке генерального партнера, косметической компании Relouis, собрал шесть интереснейших лекторов с одной целью: помочь каждой белорусской женщине вывести свою индивидуальную формулу идеального "Я".

Мы уже рассказали вам о том, что красота не требует жертв, рассмотрели 10 типичных ошибок в уходе за кожей, разработали план по борьбе с целлюлитом, узнали секреты здорового питания и научились правильно ухаживать за своими волосами.

Сегодня мы представляем вам последнюю лекцию "Марафона", самую пикантную и интригующую – "Скрытые сексуальные символы. Как стать привлекательной без глубокого декольте и короткой юбки?". Лектором стала Дарья Судьева – успешно практикующий стилист, шопер, имидж-эксперт, ведущая и автор серии мастер-классов, а также тематических рубрик на тему моды и стиля в средствах массовой информации.

Прежде чем встретиться с Дарьей и узнать ответы на самые женские вопросы, слушательницы "Марафона" наслаждались созданием изысканных ароматов у стенда компании beOrganic.by и с удовольствием общались с представителями Relouis. Маркетологи этой компании за время "Марафона" стали для девушек добрыми феями и настоящими гидами в мире косметической продукции. С помощью каких средств создать стильный образ? Как подчеркнуть естественную красоту? На каком мейкапе остановить свой выбор?





Все это знает команда Relouis и визажист Татьяна Владимирова, которая доказывала профессионализм на практике, создавая макияж для всех желающих.

Ну а конструктор-центр L-Club, как обычно, нашел интересные дела и увлекательные игры для самых маленьких, чтобы те не отвлекали мам от лекции на такую важную и провокационную тему, как сексуальность.

Дарья Судьева знает о ней все:

  • Как передать скрытую сексуальность?
  • Как выглядеть достойно и элегантно, но при этом быть желанной для противоположного пола?
  • Как привлечь внимание состоявшихся, целеустремленных и достойных мужчин?
  • Что для этого нужно изменить в своем гардеробе?

Все эти и многие другие секреты были раскрыты ею специально для слушательниц мастер-класса.

Для начала рассмотрим, что в нашем образе может восприниматься окружающими как открытая (вызывающая) и подходящая не для всех случаев сексуальность:

  • Сочетание черного и красного. Сочетание замечательное, очень яркое, но необходимо понимать, что применяя его в своем гардеробе, мы вряд ли привлекаем внимание к своему богатому внутреннему миру и трем высшим образованиям. В таком образе можно смело идти в ночной клуб или провести интимный вечер с любимым мужчиной.
  • Демонстрация нижнего белья. Демонстрирование исподнего не сделает из вас загадочную и роковую красотку. То же касается чулок. Осознание того, что они на вас надеты, придаст уверенность и сексуальность вашему взгляду, а вот если их видит, например, ваш собеседник, ему сложно будет смотреть вам в глаза. Прозрачная белая блузка с черным бюстгальтером – недопустимое сочетание, если вы хотите выглядеть достойно!
  • Или декольте, или открытые ноги. Известное многим правило, которое, тем не менее, часто игнорируют. Хотите быть "лакомым кусочком" – значит, смело оголяйтесь. Но не жалуйтесь на то, что к вам относятся как-то несерьезно, да и мужчины встречаются сплошь "не те".
  • Анималистический принт. Использовать его можно очень умеренно, порционно, в деталях. И, конечно, только в том случае, если это не обтягивающий трикотаж. Идеи для любительниц "леопарда": свободная, летящая блузка или клатч с таким принтом вполне допустимы и часто выглядят не только сексуально, но и стильно.
  • Переизбыток ярких цветов. Злоупотребляют ими часто женщины 40+. В таком возрасте у леди все просто замечательно: проблемы решены, всем все доказано, дети крепко стоят на ногах, и очень хочется стать ярче, в том числе и за счет цвета одежды. Проблема в том, что хрустальную и нежную славянскую внешность неоновые, "фломастерные" цвета, не оттеняют, а губят.

Открытые сексуальные символы опасны тем, что они находятся на очень тонкой границе с вульгарностью и отсутствием вкуса. Но мы ведь стремимся не к китчу, а к женственности и притягательности?

Дать ее могут скрытые сексуальные символы. Они хороши тем, что тесно связаны с человеческой психологией. Скрытых сексуальных символов великое множество, но мы рассмотрим основные из них.

Цвета

  • Фиолетово-лиловая гамма. Прекрасная замена черно-красному наряду! Наблюдательный поклонник кинематографа может заметить: когда в фильме герой находится наедине с любимым человеком либо воспринимает отношения не как очередную интрижку, а как нечто большее, в кадре практически всегда присутствует фиолетово-лиловая гамма. Это же касается и обуви: лиловые или фиолетовые туфли – это то, за чем стоит гоняться.
  • Забудьте о черном и кипенно-белом цвете – для славянок в нем плюсов нет. Черный цвет подходит только жгучим кареглазым брюнеткам, ну а белая блузка к тому же в невыгодном свете преподнесет оттенок вашей улыбки.
  • Шоколад, корица, кофе и кофе с молоком – нужно не есть и пить, а наряжаться в эти богатые цвета. Если вам "40 лет, а шубы нет" и вы решили ее приобрести, отдайте предпочтение именно этим оттенкам.

Фасоны

  • Х-силуэт, или иначе песочные часы – самый женственный и сексуальный тип женской фигуры. Если вы не являетесь счастливой обладательницей такой фигуры, не расстраивайтесь. Ведь ее можно легко создать с помощью платья х-силуэта!
  • Летящие, струящиеся юбки. Замечательная часть гардероба, которая подчеркнет вашу женственность. При маленьком росте лучше надеть платье. Можно носить с разрезом, не забывая при этом прикрыть зону декольте.
  • Асимметричный край у юбок и платьев. С одной стороны, наряд длинный, целомудренный и серьезный, как и вы сами, а с другой – раааз, и видны очаровательные и стройные коленки.

Обувь

  • Туфли-деленки. Пятка и носок в таких туфлях закрыты, и присутствует ремешок, от которого и пошло, скорей всего, такое название.
  • Бежевые туфли с красной подошвой. Хорошая замена для черных туфель с красной подошвой, которые уже являются открытым сексуальным символом. Прекрасно такая обувь будет сочетаться с бежевым платьем.

Аксессуары

  • Змеи в виде кулонов, брошей, браслетов и других украшений женщинам запрещали носить аж до 18 века! Чувствовали, наверное, что символ этот не простой, а очень сексуальный.
  • Кошка. Не путайте с аксессуарами вроде "Hello kitty". Кошка должна быть взрослая и красиво выгибающая спинку!
  • Рукава три четверти в сочетании с удлиненными перчатками произведут незабываемый эффект уверенной в себе и стильной женщины.

Ароматы

Пряные и мускусные ароматы – самые привлекательные для противоположного пола. Но если в офисе мы работаем, а не ищем мужа, желательно их не наносить. Это вечерние, коктейльные ароматы.

Как наносить? Ни в коем случае не растирать и стараться наносить туда, где кожа не соприкасается с одеждой.

Одежда

  • Открытая спина будет смотреться не менее выигрышно, но более интересно, чем открытое декольте либо ноги. Если не хотите совсем открытую спину, можно сделать вместо выреза небольшой треугольник. Кроме того, украсить спину можно точно так же, как и декольте, перевернув украшение на спину.
  • Молния сзади. Это пик женственности и скрытой беспомощности, который приведет к невероятному числу желающих помочь.

После лекции Дарья Судьева с удовольствием ответила на множество вопросов заинтересованных женщин. И это стало приятным дополнением к лекции:

  • Если колготки телесные, они имеют место быть только в виде 8 ден плотности и без блеска. Конечно, если только вам не исполнилось 80 лет. Если же колготки цветные, то уместны все 50-70 ден. Черные колготки 20 и 40 ден подойдут только для вечерне-коктейльного варианта.
  • Прическа должна быть подвижной, живой, а не выглядеть объемным шаром на голове. В остальном рекомендации просты и легко исполнимы: волосы должны быть здоровыми, натуральными (натурально окрашенными) и чистыми.
  • Большинство мужчин не переносят так горячо любимые женщинами цветочки и стразы на ногтях. Натуральные оттенки и все тона красного больше порадуют их глаз.
  • Хотите понравиться свекрови или сохранить спокойствие мужа – надевайте платье синего цвета, его можно назвать "платьем верной жены".
  • Наряд красного цвета хорош первые 15 минут, в которые он будет производить впечатление и запомнится. Потом окружающие просто устанут от этого, и оно станет раздражающим пятном.
  • Комплекты аксессуаров были созданы для того, чтобы просто продать нам больше. Как так? Ведь к сережкам нужно ожерелье, а к нему браслет, а к браслету кольцо! А вот по факту человеческий глаз, оказывается, подобие не любит.

Слушательницы были удивлены и благодарны Дарье:

– Дарья – одна из тех женщин, на которых хочется быть похожей, – прокомментировала участница встречи Мария. – Она знает о чем говорит и демонстрирует это собственным примером. Красивая, умная и, конечно, сексуальная женщина! О некоторых вещах из лекции Дарьи я догадывалась интуитивно и рада, что нашла им подтверждение от профессионала сферы моды и стиля. О многом же узнала впервые и теперь внесу в свой гардероб некоторые коррективы. Пожалуй, самое время менять красно-черное на лиловое! (Улыбается.)

Дарья Судьева также поделилась впечатлениями от того, как прошла лекция:

– Великолепная публика сегодня собралась, очень внимательная! Мне понравились вопросы девушек – все толковые. Особенно про колготки – белорусские женщины часто делают ошибки в плане их выбора. А тут – какая наблюдательность!

Меня всегда радует, что ко мне всегда приходят подготовленные женщины, которые уже в теме и хотят получить еще больше знаний. Это достойно уважения и похвалы! Девушки, я была рада нашей встрече и верю, что она была не последней!

Прежде чем разойтись по домам, леди долго обменивались мыслями о прошедшем "Марафоне", а также – контактами. Недаром еще в начале этого проекта о красоте было отмечено: "Марафон" сформировал настоящий женский клуб – уютный, мудрый и очень красивый!

Наблюдение это в свое время сделала Лариса Гриневич, директор по маркетингу "Релуи Бел". Она же традиционно вручила слушательницам прекрасные подарки от косметической компании и нашла правильные слова:

– "Марафон красоты" – это, без преувеличения, событие для женского мира нашей страны. Актуальные темы, профессиональные лекторы, восприимчивая аудитория – лучшее из возможных сочетаний! И, рада констатировать по завершении проекта, оно нам удалось.

"Марафон красоты" как верная подруга – не позволяет себе ни резкой критики, ни грубой лести. Только мудрые советы, человечный подход и готовность дать ответ на любой вопрос!

Верю, что сегодня мы не прощаемся с "Марафоном", а начинаем новый путь – к лучшей версии самой себя!

Relouis - генеральный партнер проекта

Декоративная косметика Relouis – прикосновение Италии…

Генеральный партнер проекта Марафон красоты, компания "Релуи Бел" на протяжении 22 лет успешно воплощает в своей косметике ТМ Relouis модные тенденции, высококачественные итальянские текстуры, инновационные технологии, соединяя  итальянский стиль, утонченность и  непревзойденную элегантность с одной лишь целью - оставить в сердце каждой женщины частичку Италии.  

В рамках "Марафона красоты" компания Relouis проведет открытый мастер класс с практическими советами визажиста. С нами вы узнаете:

  • Какие средства выбрать для коррекции формы и цвета бровей
  • Все о макияже глаз, начиная от стрелок до техники смоуки-айз
  • Какие цвета помады в тренде этим летом
  • О секретах идеального лица без фоторедакторов

BeOrganic.by также проведёт мастер-классы по теме:

  • кремоварение горячим способом (на водяной бане)
  • изготовление духов (элементы диагностики)
  • кремоварение холодным способом
  • использование шоколада в косметических целях
фото

Партнеры проекта:

фото фото фото фото
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-10%
-20%
-50%
-10%
-13%
-30%