Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


/

"Марафон красоты" – это не гонка за недостижимым идеалом, а уверенное движение по пути саморазвития и самосовершенствования.

Этот проект, запущенный LADY.TUT.BY при поддержке генерального партнера, косметической компании Relouis, собрал шесть интереснейших лекторов с одной целью: помочь каждой белорусской женщине вывести свою индивидуальную формулу идеального "Я".

Мы уже рассказали вам о том, что красота не требует жертв, рассмотрели 10 типичных ошибок в уходе за кожей, разработали план по борьбе с целлюлитом и узнали секреты здорового питания.

Сегодня мы представим вашему вниманию лекцию Марии Ботвинкиной, директора и учредителя студии красоты "МNstudio" (именная студия красоты Маши и Нины Ботвинкиных), а также участницы проекта "Леди Босс – 2015".

Салон, которым руководит Мария, не первый год удерживает статус одного из самых успешных и профессиональных мест по работе с волосами. Потому тема лекции была очевидна, но оттого не менее интересна для слушательниц: "Повседневный уход за волосами. Как сделать волосы роскошными?".

Прежде чем узнать у профи секреты домашнего ухода за локонами, девушки консультировались с маркетологами компании Relouis о том, какие косметические средства подойдут им, чтобы подчеркнуть природную красоту. И, конечно, экспериментировали здесь же, у стеллажа компании – визажист Татьяна Владимирова готова была создать неповторимый образ для каждой желающей.



Молодые мамочки, которые не пропустили и эту встречу в рамках "Марафона", могли не волноваться: за их малышами приглядывали специалисты – команда конструктор-центра L-Club. Ну а атмосферу уютного женского клуба, полную изысканных ароматов, как всегда, создавала компания beOrganic.by.

Как уже было отмечено, само место работы Марии, а также комплекс услуг, которые предлагает студия (а это, помимо стрижек, окрашиваний, причесок и укладок разных уровней сложности, еще и различные комплексы процедур по оздоровлению волос и уходу за ними), вызывает доверие. Дополнительным бонус-фактором стали и волосы лектора – чистый блонд Марии без сухости и желтизны – мечта многих "светлых голов" нашей страны.

Но осуществима ли мечта о красивых локонах, если отражение в зеркале пока не радует? Как оказалось – вполне осуществима. Главное – правильный уход и бережное отношение к тому, что дала природа.

Красивые волосы – откуда они берутся?

  • Первый вариант самый очевидный, но отменить его никак нельзя – только порадоваться за тех, кому повезло. Фактор этот – генетика. Однако здесь же следует отметить: барышни, которые получили от родителей копну волос и решили "отрываться" на ней, используя некачественные косметические препараты и применяя процедуры, которые не лечат, а калечат, в течение нескольких лет могут получить весьма удручающую картину. Гораздо более удручающую, чем у тех, кто распорядился не столь роскошной шевелюрой с умом.
  • Второе – работа профессионалов. Под профессионалами мы понимаем как работу мастеров своего дела, так и препараты, которые недоступны для применения простым смертным. Так, вздыхая у экранов ТВ над рекламами, где красотки перебрасывают из стороны в сторону копну длинных, блестящих и объемных волос, мы напрасно себя терзаем. До этого с героинями на протяжении не одного часа работали профессионалы и, наиболее вероятно, без наращивания натурального или использования искусственного волоса не обошлось. Чаще всего в реальности все обстоит немного иначе: роскошный объем имеют густые волосы средней длины, ну а красотки с "косой до пояса" похвастаться этим не могут – их волос слишком тяжелый для того, чтобы иметь очевидный прикорневой объем.
  • Третий фактор – это… вера! Да-да, не смейтесь! То, как хозяйка относится к своим волосам, оказывает на них прямое воздействие. Обращали внимание: если настроения нет, то и смотреться в зеркало не хочется. Кажется, что все плохо – от состояния дел до состояния кожи, ногтей и волос. Но если вы, вместо того чтобы ругать себя и обвинять в никчемности, улыбнетесь отражению и скажете "волосы – вы хорошие, красивые, здоровые, я вас люблю", – эффект будет заметен. Конечно, если "говорить с собой" на регулярной основе. Кроме того, по мнению Марии, в достижении здоровых волос как комплексные меры работают также медитация и лунный календарь.

– Однако, – отметила Мария. – С календарем важно не переусердствовать. Некоторые девушки приходят "по календарю" каждые две недели – и ждут при этом, что рост их волос улучшится. Этого, конечно, не происходит. В вопросах волос надо все-таки руководствоваться в первую очередь здравым смыслом, а уже потом подключать вспомогательные меры и веру в народные методы.

Домашний уход

Что самое главное в домашнем уходе за волосами? Рациональность подхода, его действенность и, конечно, удобство для хозяйки. Будем честны: никто из нас в реальной жизни не готов тратить по три часа на мытье головы до или после трудного рабочего дня.

Секрет: ускорить процесс вам поможет простая схема – наносите шампунь только на корни волос и кожу головы, а по длине и на концы – бальзам или кондиционер – то, что больше подходит вашему типу волос (первое – сухим, второе – склонным к жирности).

Помимо того что такой метод сократит время сборов, он еще и сделает ваши волосы более здоровыми. Любовь девушек поднять все волосы на макушку и там "месить" их в куче пены – это настоящая беда для структуры волоса.

Шампунь создан для очищения головы, для того, чтобы смыть прикорневую жирность. Сами волосы в этом процессе не участвуют, они, напротив, нуждаются в увлажнении и питании, чтобы выглядеть живыми и блестящими.

Вредно ли мыть голову каждый день?

При правильном подходе и использовании качественных средств – нет, не вредно. Это стереотип, фундаментом которого могут быть самые разные факторы, к примеру, время года (зимой наши волосы априори выглядят хуже, и от количества взаимодействий с водой это не зависит), состояние здоровья (мелкие пакости вроде простуды или женских дней изменят вид ваших волос, независимо от того, сколько раз в неделю вы их моете), сам тип волос – разумеется, сухие волосы воспримут частую "головомойку" с меньшим оптимизмом, нежели жирные, однако, как упомянуто выше, это не является общим правилом.

Важное: если вам ну очень не хочется мыть голову, вас спасет сухой шампунь, а лучше – пудра для волос. Бояться этих средств не надо, также, впрочем, как и использовать их постоянно.

Укладочные средства

Есть еще один стереотип, который очень любят наши девушки, и касается он косметических средств по фиксации волос – гелей, муссов, лаков.

"Нет! Не наносите мне ничего, у меня будет дикая аллергия и вылезут волосы!" Подобное очень часто можно услышать у нас в салоне, – улыбается Мария.

На самом деле почвы под этими страхами нет.

Гели, муссы и лаки по природе своей не должны вызывать аллергических реакций. Если подобное случилось с вами, то знайте: вам просто не повезло стать жертвой покупки некачественного или просроченного средства.

Продолжайте экспериментировать с поиском "своего", но экспериментируйте с умом.

Можно ли использовать утюжки и плойки дома?

Да, однако, конечно, не на регулярной основе, если вы не хотите за пару лет остаться без волос.

Средство для сушки волос – это фен. Или, в идеале, полотенце (однако вытирать им голову также надо очень аккуратно, не травмируя структуру волоса излишне энергичными движениями).

Утюг же – это средство укладки, придания формы и использовать его необходимо именно в тех случаях, когда нам необходима прическа. Покупать следует утюжок с "именем" и керамическим покрытием – следует помнить, что это не та техника, на которой можно сэкономить. Используется утюг только вместе с мощным средством термозащиты для кончиков. Ну а фиксировать можно только результат – если вы нанесете лак на влажные волосы – поломанных локонов и разочарования не избежать.

Что касается плойки, правила те же – качественный инструмент хорошей марки вкупе со средствами защиты. Однако если вам нужны "голливудские локоны" для выхода в свет – лучше отправляйтесь в салон. Стать очаровательным барашком – этот риск весьма велик при экспериментах с плойкой дома.

Если вы все же не представляете без кудрей повседневной жизни, лучше остановите свой выбор на такой вещи, как термобигуди. Они достаточно просты в использовании, а результат вас непременно порадует. Только не промахнитесь с диаметром этой чудо-находки, а то "барашек" снова заявит о себе!

Народные или профессиональные средства выбирать?

Этим вопросом, конечно, неизбежно задается каждая девушка при выборе домашнего ухода за волосами. Профессиональные средства часто кажутся необоснованно дорогими, не слишком простыми в использовании, да и добыть их не всегда просто. В это время интернет пестрит рекламой "бабушкиных" рецептов, которые обещают густую гриву, которая будет расти до пят от самых простых подручных продуктов.

Да и примеры приводят убеждающие – мол, посмотрите, какие роскошные волосы были у женщин тех времен, когда про шампуни-бальзамы и не слыхали.

Кажется, все очевидно. Но это не так.

За это время экологическая ситуация в мире и ритм нашей жизни существенно изменились. Загрязнение среды (даже шумовое!) и количество ежедневных стрессов создали для нас новые проблемы, а значит, требуют новых решений и подхода 21 века.

Таким образом, никакие "бабушкины" рецепты к огромному сожалению, не заменят профессиональных средств и процедур, а соответственно, не дадут желаемого результата. Не тратьте время попусту!

А если все же…

А если все же ну очень хочется попробовать что-то народное-природное, помните:
только не репейное масло!

Нет, конечно, если оно делает вас и ваши волосы счастливыми, используйте его на здоровье. Однако по мнению профессионалов, обливание себя репейным маслом – мера, которая не дает ровным счетом ничего, кроме неприятного запаха.

А вот над использованием для концов волос оливкового и кокосового масла стоит задуматься. Также благотворно на внешнем виде волос скажутся маски из мякоти яблока (спасибо фруктовым кислотам!) и смеси с использованием ростков пшеницы (витамин Е – это все для здоровья локонов).

Профессиональные средства

Как мы уже выяснили, бояться их не стоит. Так же, как и "вредных" веществ в составах.

Да, вот такой парадокс.

Мы живем не в идеальном, а в реальном мире. И должны понимать, что по-настоящему работающих средств, которые дают реальный результат, не так много. И они не могут состоять целиком из родниковой воды.

Главное – умелые руки мастера и использование правильных препаратов. Профессиональные марки уважают своих потребителей и рассчитывают количество веществ в тех пропорциях, которые не могут принести вред волосам – исключительно красоту и пользу.

Не гонитесь за препаратами "без силикона" и "без аммиака". Скорее всего, это просто маркетинговый ход. Такая косметика часто оказывается бесполезной либо требует такого частого применения, что заявка на "безвредность" полностью теряет свою актуальность.

Что же выбрать в салоне?

Когда мы выходим за рамки домашнего ухода, перед нами открывается бескрайний мир салонных предложений.

Их подборка сугубо индивидуальна! И зависит от типа и состояния волос конкретной женщины. А также, конечно, от ее формы лица и даже цветотипа, если речь идет о стрижке и окрашивании.

Однако мы дадим пару общих рекомендаций:

  • Прямые и тяжелые волосы требуют геометрических стрижек – именно они подчеркивают и держат форму.
  • Волнистые волосы, которые склонны пушиться и разлетаться, скажут спасибо за градуированные стрижки, которые создадут правильный и естественный объем.
  • Мелкие кудри же, вопреки стереотипам, коротко стричь не стоит. Лучше подобрать правильный салонный уход, чтобы отрастить локоны до плеч – ниже плеч и устранить таким образом эффект "шара" вокруг головы.
  • Окрашивать волосы следует на тон-два тона темнее либо светлее натурального оттенка. Это поможет поддерживать волосы в нормальном состоянии, а также не получить психологическую травму, увидев себя "в новом цвете". Если очень хочется узнать, какой вы будете со светлыми волосами, попробуйте для начала омбре, а лучше – более щадящее сомбре. А вдруг вообще не понравится?
    В случае если вы уверены в том, что цвет надо менять кардинально, не играйте в домашнего парикмахера, идите к профи и готовьтесь к работе в несколько сеансов.
  • Что можно сказать о современных и очень популярных процедурах вроде бразильского выпрямления или кератинового насыщения? Они действительно работают. Однако делать их нужно в проверенном месте на хорошей косметике. Иначе вам придется навещать парикмахера каждые две недели.

Несмотря на тот объем информации, который Мария предоставила девушкам для ознакомления и размышления, они никак не могли расстаться с очаровательным лектором, засыпая ее вопросами. Впрочем, Мария с радостью на них отвечала, а в конце встречи вручила самым любознательным прекрасные сертификаты-подарки от MNstudio.

– По своей работе я постоянно сталкиваюсь с вопросами клиентов, которые связаны с уходом за волосами, применением тех или иных средств, изменением цвета волос – да так, чтобы волосы остались шелковыми и не ломались… Перечислять вопросы и ответы можно бесконечно! – смеется Мария. – Но мне всегда хотелось, чтобы как можно больше людей услышали меня за один раз. "Марафон красоты" дал мне такой шанс. Я постаралась собрать всю необходимую информацию, понятную для девушек, и превратить лекцию в дружескую беседу. Надеюсь, мне это удалось!

Участницы "Марафона" подтвердили: удалось!

– То, как Мария подавала информацию, очень располагало к себе! – прокомментировала слушательница Наталья. – Доброжелательная, открытая и по-настоящему профессиональная девушка! Ее ответы на вопросы прояснили для меня многое в уходе за волосами, а подарок – голливудская укладка в салоне – придется очень кстати: я как раз приглашена на свадьбу к подруге! Спасибо!

Как обычно, подарки для участниц марафона подготовила и компания Relouis. Ну а директор по маркетингу "Релуи Бел", Лариса Гриневич, тепло прокомментировала очередную лекцию:
– Очень жаль, что впереди – всего одна встреча в рамках "Марафона красоты". Но вместе с тем есть и повод для радости: за последнюю неделю мы, вместе с нашими прекрасными слушательницами, узнали столько всего нового и полезного о здоровье и красоте! Наши девушки не только самые красивые в мире, но и самые любознательные – они всегда готовы к работе над собой. Надеюсь, мы сделаем эту работу более легкой и приятной!
Уже завтра – последняя лекция "Марафона красоты" и самая интригующая тема: "Скрытые сексуальные символы или как стать привлекательной без глубокого декольте и короткой юбки" в освещении Дарьи Судьевой. Не пропустите!

Relouis - генеральный партнер проекта

Декоративная косметика Relouis – прикосновение Италии…

Генеральный партнер проекта Марафон красоты, компания "Релуи Бел" на протяжении 22 лет успешно воплощает в своей косметике ТМ Relouis модные тенденции, высококачественные итальянские текстуры, инновационные технологии, соединяя  итальянский стиль, утонченность и  непревзойденную элегантность с одной лишь целью - оставить в сердце каждой женщины частичку Италии.  

В рамках "Марафона красоты" компания Relouis проведет открытый мастер класс с практическими советами визажиста. С нами вы узнаете:

  • Какие средства выбрать для коррекции формы и цвета бровей
  • Все о макияже глаз, начиная от стрелок до техники смоуки-айз
  • Какие цвета помады в тренде этим летом
  • О секретах идеального лица без фоторедакторов

BeOrganic.by также проведёт мастер-классы по теме:

  • кремоварение горячим способом (на водяной бане)
  • изготовление духов (элементы диагностики)
  • кремоварение холодным способом
  • использование шоколада в косметических целях
фото

Партнеры проекта:

фото фото фото фото