• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


LADY.TUT.BY при поддержке генерального партнера, косметической компании Relouis, запустила проект "Марафон красоты" и пригласила шесть интереснейших лекторов, настоящих профи своего дела, с одной целью: помочь каждой белорусской женщине вывести свою индивидуальную формулу идеального "Я".

Очередная лекция "Марафона" от Андрея Беловешкина, врача, кандидата медицинских наук и преподавателя школы beOrganic.by обозначила своим названием правильное отношение к внешнему и внутреннему: "Красота – это здоровье".

Девиз лекции также был приятным и ободряющим: "Ешь и красивей!".

Чтобы узнать, как этого добиться – ведь многим подобная фраза может показаться очевидным противоречием, – леди заранее запаслись блокнотами для ценных указаний, живым интересом и, конечно, хорошим настроением!
Поддерживать последнее, как обычно, взялась команда Relouis – визажист Татьяна Владимирова вновь создавала красоту для каждой желающей. Ну а наблюдающие за этим процессом не могли остаться равнодушными и спешили узнать у маркетологов компании все о косметической продукции марки.







Полностью расслабиться и подготовиться к восприятию новой информации слушательницам также помогли компании beOrganic.by и L-Club. Первые – создавали в режиме онлайн неповторимые ароматы, вторые – уже традиционно – занимали и радовали детишек посетительниц "Марафона".

Каждая женщина хотела бы быть красивой и стройной, не ограничивая свой рацион только яблоками и овсянкой. Но как избежать ошибок в питании на пути к стройной и красивой фигуре? В каком направлении двигаться, чтобы получить тело и здоровье своей мечты?

Споры об этом, а также о том, что такое красота, ведутся давно. У древних греков, например, было два мнения по этому поводу. Одни считали, что красота – это определенные пропорции лица и тела. Другие утверждали, что красота – это некое внутреннее, невидимое сияние. Сегодня большая часть человечества придерживается мнения, что два эти критерия тесно связаны между собой. Более того, ставит между красотой и здоровьем знак равенства.

25% нашего здоровья заключено в питании. Чтобы выбрать для себя правильное направление в питании, важно знать, в каком режиме находится наш организм. Существует два режима:

– режим изобилия (когда мы в хорошем настроении, нам не сидится на месте, энергия плещется через край, калории сжигаются практически мгновенно);

– режим дефицита (энергосберегающий режим, когда диван лучший друг, настроения и сил ни на что нет).

Почему возникают проблемы и конфликты в организме?

Дело в том, что сейчас мы живем в абсолютно другой среде, кардинально отличающейся от той, в которой появился человеческий род. У нас другая пища, физическая нагрузка, освещение, температура и количество людей вокруг. Наши гены не успевают перестраиваться, и это не может не сказаться на здоровье.

Как решить этот конфликт между генами и средой? Вот основные советы.

  • Вспомните законы эволюции и подчинитесь, чтобы выжить (индийская мудрая поговорка гласит: "Если ты следуешь своей карме, она тебя ведет за руку, если ты сопротивляешься – она тебя тащит за волосы").
  • Следуйте своим биоритмам.
  • Прислушивайтесь к себе.
  • Восстановите чувствительность (научитесь четко понимать, голодны вы или сыты, нравится вам эта еда или нет).

Как правильно начать, чтобы не наделать ошибок и не остановиться на полпути?

Как и во всех сферах жизни, у нас в питании есть зона комфорта и зона сопротивления. Когда мы решаем что-то резко изменить в питании, мы из зоны комфорта перепрыгиваем в зону сопротивления, что, согласитесь, не очень приятно не только эмоционально, но и физически. Поэтому нужно помнить о ценном правиле "маленьких шажков". Например, вы решили отказаться от сладкого. На всю жизнь. Правда, звучит страшно? А что, если для начала вы решите есть сладкое через день или только утром? Уже становится не так грустно, а жизнь по-прежнему играет яркими красками. Это ограничение в питании становится привычкой, и можно делать следующий маленький шаг. Следуя закону малых привычек в каждом приеме пищи, через год мы получаем огромные результаты.

С чего начать?

Глянцевые журналы до сих пор не устают рассказывать нам про диеты, то есть определенные наборы продуктов, с помощью которых произойдут чудеса. Советов и рекомендаций по поводу питания мы получаем больше, чем задаем вопросов. А ведь полезно было бы задать себе следующие вопросы:

Что мы едим?

Четверть проблемы питания заключается в ответе на этот вопрос. Проанализируйте, какой обработке подверглись продукты, которые вы едите, соотношение этих продуктов и происхождение. Еду, которую мы употребляем, можно разделить на два вида: настоящая еда и ложная еда.

Настоящую еду можно узнать по следующим критериям:

  • вы можете узнать, из чего это сделано, и эти отдельные ингредиенты тоже можно съесть;
  • это ели ваши предки, следовательно, ваш организм к этому приспособлен;
  • это цельный, честный, портящийся продукт (честный – который не содержит добавленные "ускорители аппетита": жир, сахар, соль, добавки);
  • нет надписи "полезный для здоровья" (на яблоках и моркови, например, такого никогда не пишут).

Как мы едим?

Проблема того, как мы едим, обычно приходит из нашего детства. Многих из нас уговаривали съесть ненавистную котлету, посулив в награду конфетку. Помните, как мы изо всех сил старались перетерпеть момент жевания ненавистного продукта, не чувствовать его вкуса, вплоть до того, что зажимали нос пальцами?

Андрей Беловешкин дает вот такой вредный совет: "Лучший способ убить у ребенка чувствительность к еде – это правильная еда в правильное время в правильном количестве".

Для того чтобы насыщаться едой и получать от нее удовольствие, а не жировые отложения, нужно осознавать важность приема пищи. Задумайтесь, едите ли вы с аппетитом, чувствуете ли насыщение, не является ли ваш прием пищи автоматическим? И не бойтесь использовать зубы, они даны нам не только для ослепительной улыбки, основное их предназначение – жевание пищи.

Когда мы едим?

Правило здесь простое и приятное: ешьте, когда вы голодны, останавливайтесь, когда почувствовали насыщение. Но, помимо этого правила, нужно учитывать некоторые особенности:

  • Не путайте голод со скукой или тревогой (может, достаточно просто поболтать с другом или сходить в кино?).
  • Помните, что есть огромная разница между приемами пищи с одинаковым количеством калорий утром и вечером. Утром у нас высокий уровень кортизола – гормона активности и стресса, поэтому мы легче избавляемся от съеденных калорий. После 15.00 уровень кортизола снижается и настает время мелатонина – гормона усвоения и расслабления, при котором количество утренних калорий совсем по-другому отразится на вашей фигуре.
  • Не злоупотребляйте перекусами. Помните, что каждый прием пищи – это запуск каскада гормональных и биохимический процессов, поэтому оптимальное количество приемов пищи для обычного человека 3 раза в день. Да-да, не воспетые глянцем и диетологами 5-6 раз, если только вы не спортсмен и не восстанавливаетесь после болезни.
  • Существует правило 8 часов. Если наш завтрак, обед и ужин вмещается в 8 часов, все равно когда они начнутся, вы сохраните свой вес.

Кто ест?

Вы профессиональный спортсмен или посещаете тренажерный зал два раза в неделю? Вы офисный работник и большинство времени проводите сидя за компьютером или, например, вы продавец, проводящий на ногах весь свой рабочий день? Вам трудно набрать вес, и всю жизнь вы похожи на подростка или вы поправляетесь от одной конфеты?

От всех этих и многих других факторов зависит, какое питание для вас подходит. У каждого человека свой уникальный организм с определенным набором генов, поэтому то, что может пойти кому-то на пользу, вам может навредить.

Почему вы это делаете?

Какие конкретные задачи вы хотите решить, когда тянетесь за "злой печенькой"? По такой замечательной таблице Андрея Беловешкина можно определить, какой голод мы испытываем – физический (когда нужно поесть) или эмоциональный (принимать пищу необходимости нет).

Признак

Физический голод

Эмоциональный голод

Что в начале?

Возникает и нарастает постепенно, спустя определенное время после еды

Возникает внезапно, сразу интенсивен, не связан с приемом пищи

Чего хочется?

Хотите съесть что угодно, хоть кусочек хлеба или капусты

Хочется специфических продуктов (острых, пряных, жирных, сладких блюд): пицца, мороженое, конфеты

Как требует?

Требует удовлетворения в ближайшее время, может быть легко отложен

Требует сиюминутного удовлетворения, невозможно думать о чем-либо еще

Сколько еды требует?

Много

Хоть кусочек (но этим обычно не ограничивается)

Вопрос: готовы ли вы съесть нормальный обед?

Да, конечно! Давайте два!

Не-е-е. Не влезет. Хочу конфету, а не обед

Что делать?

Поесть до насыщения

1. Дать пространство для поиска

2. Назвать эмоцию, что вас беспокоит.

3. Практики осознанности

4. Выпить стакан воды

После еды

Чувство безмятежности, удовлетворенности, расслабления. Голод исчез.

Чувство вины, напряжение, беспокойство. Голод остался.

Помни! Не уверен, не ешь! – Андрей Беловешкин.

Зачем вы это делаете?

Нет универсальной, правильной диеты для всех. Нужно выяснить для себя, что именно вы хотите получить в итоге. Диет и правил – множество, как и лекарств от одной болезни, поэтому будет не лишним "перед применением проконсультироваться с врачом".

После такого объемного, интересного и нестандартного материала лекции у аудитории возникло множество вопросов, поэтому общение продолжилось и после лекции.

Андрей Беловешкин поделился впечатлениями после встречи:

– Лекция прошла интересно, мне понравилось рассказывать интересующейся аудитории. Приятно, что было много интересных вопросов. По вопросам после лекции было видно, что тема важна и актуальна, что много людей осознают связь между внешностью и питанием. Думаю, что слушатели восприняли главную идею моего выступления о важности даже небольших изменений рациона, вреде перекусов, и о том, что здоровому питанию можно научиться самой. И, следовательно, стать самой себе лучшим диетологом!

– Я обязательно воспользуюсь всеми рекомендациями Андрея, – прокомментировала одна из активных участниц встречи Елена. – Они во многом опровергают "журнальные" рекомендации, но имеют под собой гораздо более важный, медицинский, фундамент. Все эти советы бережны по отношению к женскому здоровью и природе, а потому, надеюсь, следовать им будет не очень трудно. Благодарна и заранее верю в результат!

Не осталась равнодушной к лекции и представитель компании Relouis, заместитель директора по маркетингу "Релуи Бел" Лариса Гриневич:

– Рада отметить, что событие, в котором мы принимаем активное участие, приносит ощутимую пользу белорусским женщинам. Это долгий и честный разговор о важности правильного отношения к себе, к состоянию своего организма и внешности. Нашим леди важно понимать: красота и потребность в ней должны быть основаны не на модельных стандартах или глянцевых картинках, а на здоровье, уверенности в себе и любви к жизни!

Впереди – новые важные факты о женской красоте, которых вы не знали. В течение двух ближайших дней LADY расскажет все, что нужно знать о повседневном уходе за волосами и – самое провокационное – о женской сексуальности! Не пропустите самые интересные и пикантные темы!

Relouis - генеральный партнер проекта

Декоративная косметика Relouis – прикосновение Италии…

Генеральный партнер проекта Марафон красоты, компания "Релуи Бел" на протяжении 22 лет успешно воплощает в своей косметике ТМ Relouis модные тенденции, высококачественные итальянские текстуры, инновационные технологии, соединяя  итальянский стиль, утонченность и  непревзойденную элегантность с одной лишь целью - оставить в сердце каждой женщины частичку Италии.  

В рамках "Марафона красоты" компания Relouis проведет открытый мастер класс с практическими советами визажиста. С нами вы узнаете:

  • Какие средства выбрать для коррекции формы и цвета бровей
  • Все о макияже глаз, начиная от стрелок до техники смоуки-айз
  • Какие цвета помады в тренде этим летом
  • О секретах идеального лица без фоторедакторов

BeOrganic.by также проведёт мастер-классы по теме:

  • кремоварение горячим способом (на водяной бане)
  • изготовление духов (элементы диагностики)
  • кремоварение холодным способом
  • использование шоколада в косметических целях
фото

Партнеры проекта:

фото фото фото фото
Нужные услуги в нужный момент
-17%
-30%
-10%
-15%
-20%
-40%
-35%
-15%
-17%
-20%
-30%
0058444