Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Лето должно быть ярким! Эффектный неон вновь среди главных трендов сезона. Он воплощает собой радость, легкость и энергию. Кому и как носить "электрические" оттенки, с чем их сочетать, чтобы выглядеть шикарно, а не вульгарно? Разберемся вместе…

Этим летом взрывные цвета можно найти в сезонных и круизных коллекциях многих именитых дизайнеров. И если раньше к неону обращались, в основном, известные его поклонники – Кристофер Кейн, Раф Симонс – креативный директор дома Dior и эпатажный Джереми Скотт, работающий с Moschinо, то в этом году немного "кислоты" добавили в свои творения даже те модельеры, которые раньше относились к подобным цветовым экспериментам довольно сдержанно.
 
Секрет притягательности неона в том, что даже в малых дозах он способен придать образу динамику, расставить акценты и, будто витамин С, повысить жизненный тонус. Ну и, конечно же, оттенки "электрик" не позволят вам затеряться в толпе.
 
Для того, чтобы выглядеть в неоновых нарядах стильно и актуально, а не старомодно, в духе дискотеки 80-ых, необходимо следовать некоторым правилам.
 
С чем комбинировать неон?

Идеальной компанией для яркого неона станут светлые природные и пастельные оттенки: бежевый, молочный, персиковый, лавандовый. Такое сочетание выглядит свежо и современно. Если же вам захочется обратить на себя еще больше взглядов – дополняйте электрические оттенки высококонтрастными черным и белым цветами. Вкрапления неона могут создать запоминающийся образ и на основе всеми любимого денима.
 
Кому подходят неоновые цвета?

Всем, вне зависимости от возраста. Но, как и красная помада, неон требует вдумчивого подбора. Некоторые оттенки могут освежить лицо, другие – придадут коже усталый вид. Чтобы не ошибиться – вспомните свою привычную палитру и усильте ее ярким колером. Например, если вам идет navy blue – смело берите синий "электрик". Смотритесь великолепно в персиковых тонах – обратите внимание на апельсиновый цвет. Сиреневый превращается в ультрафиолетовый, а бледно-желтый в лимонный.

Рыжеволосым очень подойдет цвет лайма. К слову, обладательницам огненных, а также светлых волос лучше сочетать в образе не более одного неонового оттенка, чтобы не потеряться за яркостью красок или не перегрузить наряд. А вот брюнеткам повезло больше – они могут надевать сразу несколько взрывных цветов и выглядеть прекрасно.
 
Как соблюсти меру?

В одном образе можно комбинировать и два, и даже три неоновых цвета, но многосложное сочетание требует ювелирной дозировки и отменного вкуса. Поэтому оптимальным и безопасным вариантом станет выбор одного, максимум двух ярких акцентов для наряда. В основном, все "электрические" оттенки подходят друг другу, исключение составляют только пары розовый+оранжевый, красный+розовый, фиолетовый+розовый, оранжевый+красный, фиолетовый+красный – они смотрятся слишком резко.
 
Обратите внимание: все неоновые элементы наряда обычно простой и понятной формы, без элементов декора, однотонные. В таких образах дополнительные детали ни к чему, первую скрипку играет именно цвет.
 
Если даже один яркий предмет одежды в образе кажется вам слишком смелым шагом, добавьте красок с помощью аксессуаров – неонового клатча, обуви, ремня, ожерелья или браслета. В конце концов, неоновыми могут быть даже носки!
 
Также дизайнеры предлагают включить неоновые оттенки в макияж. Только на первый взгляд это кажется странным. На самом деле, яркая розовая помада или электрическо-голубые тени способны освежить даже скучное серое платье. Но помните главный закон: акцент делается на что-то одно – либо губы, либо глаза. Прическу тоже делайте простую, гладкую, убирая волосы от лица. Неоновыми цветами может переливаться и маникюр, добавляя образу завершенный вид.
 
Когда неон уместен?

Броские цвета нежелательны только в офисе и на официальных мероприятиях. Зато прогулку в парке, встречу с друзьями в кафе, поход в кино или на светское мероприятие сегодня сложно представить без ярких красок. Смело используйте палитру электрик для создания жизнерадостных повседневных и нарядных коктейльных комплектов.
 
Конечно, неон лучше всего подходит для лета и загорелой кожи. Но многие модные дома уже включили яркие цвета в свои осенне-зимние коллекции. Вы тоже можете обыграть, например, летнее неоновое платье, надев его грядущей осенью под свитер грубой вязки. Разность фактур всегда смотрится эффектно. Так что покупка одежды оттенков "электрик" - грамотная инвестиция в стильный гардероб.
 
***
Если хочется жить ярко, обращать на себя внимание окружающих, и есть желание покорить мир, неон – ваш выбор. Теперь вы знаете, как и с чем носить остромодный цвет наступившим летом. Но даже если после прочтения статьи этот тренд не вошел в число ваших любимых – компания Mark Formelle выпустила летнюю коллекцию, в которой вы наверняка найдете те наряды, которые будут полностью соответствовать вашему вкусу и мироощущению. Стильных вам покупок!
 
БУДЬ В КУРСЕ!
 
Фирменные магазины Mark Formelle
 
г. Минск, ул. Ташкентская, 8
А также в магазинах ГУМ, ЦУМ, "Беларусь", ТЦ "Кирмаш", ТЦ "На Немиге".
 
Адреса магазинов Mark Formelle в областных и районных центрах Беларуси можно посмотреть на сайте www.markformelle.by