• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


/

LADY.TUT.BY при поддержке генерального партнера, косметической компании Relouis, запустила проект "Марафон красоты" и пригласила шесть интереснейших лекторов, настоящих профи своего дела, с одной целью: помочь каждой белорусской женщине вывести свою индивидуальную формулу идеального "Я".

Слово "Марафон" в названии нашего женского и женственного проекта не случайно - ведь девушки, которые не останавливаются в своём стремлении к совершенству, всегда будут на пару шагов впереди остальных!

Со слушательницами лекций и вами, читательницы LADY, мы уже обсудили некоторые аспекты совершенства: внутреннего - в лекции Марины Берг "Красота не требует жертв" и внешнего - в лекции Натальи Дичковской "10 ошибок в уходе за кожей".

Настало время обсудить деликатную, но такую важную для каждой представительницы прекрасного пола проблему как целлют. И, конечно, то, что идёт в неизбежной связке с этим словом - борьбу с ним.

Прежде чем приступить к освоению новых знаний, участницы встречи уже традиционно собрались около стенда и стеллажа Relouis, где профессиональный визажист создавала для каждой желающей неповторимый образ, а грамотные маркетологи готовы были провести полезную и интересную экскурсию по миру косметической продукции компании.





Дополняли ощущение уюта неповторимые ароматы, которые дарили всем леди партнёры "Марафона", компанияbeOrganic.by, и… минуты тишины, возможные благодаря прекрасному конструктор-центруL-Club, который занимал и развлекал детей посетительниц.

Когда к аудитории вышла сама Светлана Юревич, врач-косметолог с многолетним опытом, слушательницы сразу сказали "ах!".

Когда тренер в такой прекрасной форме, это не может не внушать доверие!

Итак: "Всё о целлюлите. Кто виноват и что делать?"

Прежде всего виноваты… Предприимчивые специалисты по продажам и рекламе!

Да, всё так просто.

Оказывается, до 70-ых годов ХХ века никто знать не знал ни про какой целлюлит. Нет-нет, он-то, конечно, был у представительниц прекрасного пола во все времена. Но вот о том, что с ним надо бороться именно в 1973 впервые заявила владелица крупного салона в Нью-Йорке для продвижения своего бизнеса.

В журнале "Вог" она опубликовала статью о том, что нашла способ борьбы с этим женским несовершенством. Компанию ей составил известный доктор Аткинс (автор белковой диеты). Вместе они положили начало многолетнему заработку на слове "целлюлит" и впечатлительных женщинах.

В 1978 врачи повсеместно начали выражать возражения против такой постановки вопроса.

"Целлюлит - это не болезнь! Это не враг, с которым нужно бороться! Целлюлит - это норма!" - провозгласили они.

Однако, какую барышню устроит сегодня такая норма? Увы, лишь немногих - очень уверенных в себе личностей. А потому… Продолжим!

Что такое женский целлюлит?

К сожалению, специалисты вынуждены констатировать: целлюлит - это женская проблема, которая затрагивает лишь 10% представителей сильного пола.

Почему же природа так несправедливо с нами обошлась?
Всё дело в строении женского организма.

Немного теории для понимания того, что с нами происходит: под верхним слоем нашей кожи находится жировая клетчатка. В ней располагаются ячейки из соединительной ткани, в которых и "живут" жировые клетки. Если производство жиров происходит быстрее, чем их расщепление, то невостребованный жир накапливается в этих клетках, размер которых может увеличиваться в 60 раз! Это увеличение и создает неровности кожи.

И здесь начинается самое интересное: у мужчин соединительнотканные стенки "домиков", где помещаются эти самые жировые клетки, расположены, во-первых, на небольшом расстоянии друг от друга, а, во-вторых, ориентированы по диагонали к поверхности кожи. У женщин жировые дольки более крупные, перегородки расположены почти перпендикулярно, а сама соединительная ткань менее однородна. Кроме того, природой предусмотрено, чтобы женский организм имел некоторый запас жира "на черный день" для обеспечения главной функции - детородной.

Во многом поэтому прямой связи между целлюлитом и избыточным весом нет - "апельсиновая корка" может проявиться как у пышных девушек, так и у худышек.

Что же делать?

Ну, точно не хвататься обеими руками за теорию "раз так, буду есть всё, что в голову придёт - целлюлит неизбежен".

Это не так. И правильное питание даёт огромный процент успеха в борьбе с целлюлитом и достижении идеальных форм.

Давайте разберёмся, каким должно быть это питание по мнению Светланы Юревич:

  • Не перекармливайте себя и своих детей. Ешьте сами умеренно и осознанно, избегая переизбытка калорий. А у детей не формируйте вредных пищевых привычек, которые они пронесут через всю жизнь. Поверьте, уже через 5-10 лет дочка точно не скажет вам "спасибо" за свои "пухлые щёчки" и "упитанные ножки".
  • Ешьте натуральную и простую пищу! Избегайте по возможности вредных добавок. Подавляющее большинство "Е" на упаковке - друзья целлюлита.
  • Одна из причин целлюлита - избыточное количество соли в организме. Нейтрализовать её разрушительное воздействие поможет калий. А именно: бананы, орехи, бобовые и сухофрукты. Сделайте так, чтобы что-то из этого списка ежедневно присутствовало в ваших "перекусах". Отличная ведь альтернатива "печеньке"!
  • Быстрые углеводы - зло! Говяжья котлета для тех, кто борется с целлюлитом, полезнее булочки, которая две минуты побудет у вас во рту - и две недели (при хорошем раскладе) на бёдрах. "Худые" подружки питаются белком и клетчаткой, а те, кто полнеют, просто глядя на них - стопроцентные сладкоежки.
  • Вода - наше всё! Без "отпаивания" и "размачивания" организма надежды на победу над целлюлитом попросту нет - вы никогда не очистите свой организм. Чаи, кофе, соки - это еда. А вода… Это только вода! Сколько её должно быть? 30 мл на 1 кг. веса - посчитать несложно. Обязательные приёмы - за 15-20 минут до приёма пищи и через два часа - после. Кроме того, давно известно, что именно с воды (с добавлением сока лимона) должен начинаться день. Вот вам простая мотивация: многие женщины подтверждают: за месяц регулярного употребления воды с лимоном натощак можно сбросить полтора килограмма!
  • Питаться нужно 5-6 раз в день. Но порции должны быть маленькими - буквально с чашку! Как уже написано выше: натощак - вода с лимоном, через полчаса - каша, второй завтрак - творог, обед - белок и бобовые или злаки, ужин в 17.00 - 18.00 - овощи. Последний приём пищи - за 3 часа до сна. Пусть это будет маленькая кружка кефира! Но без неё никак - иначе у организма начнётся паника. Он решит, что настали голодные времена и начнёт откладывать жир впрок. А это нам точно ни к чему, верно?

Расчёт калорий

Давайте же посчитаем, сколько мы можем себе позволить.

Для этого есть простая формула:

BMR (дневная норма калорий) =370 + 21,6 * LBM

LBM = масса тела за вычетом процента жира.

Как рассчитать процент жира?

Также достаточно просто:

Процент жира = 4.15 * обхват талии - 0.082 * вес - 76.76 ) / вес

Мы верим, что женщины, стремящиеся к красоте, справятся с этой математикой!

Вот вам бонус:

Вы можете увеличить калорийность своего рациона с учётом физических нагрузок.

Чтобы узнать, сколько калорий вам можно употреблять, умножаем полученную цифру на коэффициент активности:

1,2 - сидячий образ жизни без спорта.

1,3 - 1,4 - ежедневная бытовая активность или легкий спорт - прогулки и т.д.

1,5 - 1,6 - тренировки 3-5 раз в неделю

1,7 - 1,8 - тяжелые тренировки 6-7 раз в неделю

Адекватно оценивайте свои нагрузки… И силы тоже!

Спорт и целлюлит

Целлюлит, к огромному сожалению, не убить спортивными нагрузками, которые связаны с растяжкой. Борются с "апельсином" только активные кардиотренировки, аэробные нагрузки.

Есть и хорошая новость: трёх кардио в неделю для того, чтобы поддерживать себя в норме и улучшать свои формы для девушек более чем достаточно.

Дополнительные факторы

Ни правильное питание, ни грамотные спортивные нагрузки не помогут вам, если вы не будете любить себя. Бережное отношение к своему организму - вот основной ключ к успеху.

Что мы понимаем под бережным отношением?

  • Восьмичасовой сон с обязательным "отбоем" в 23.00! При этом, в квартире должна быть полная тишина и темнота - вы можете обмануть себя, но не обманете организм - он будет считать такой сон неполноценным и отплатит вам с лихвой.
  • Отсутствие стрессов. Да, это невозможно в нашем ритме жизни. Но постарайтесь минимизировать негатив. Поверьте, он портит не только ваше настроение, но и вашу внешность. Мы уже не говорим о том, что почти все стрессы нами благополучно заедаются, чего делать никак нельзя.
  • Комфортная одежда и обувь. Представьте: узкие пояса и высокие каблуки нарушают кровообращение и ток лимфы. В итоге - целлюлит. То есть, в гонке за красотой мы от красоты убегаем.

Отдыхать или паниковать?

Ну, не паниковать в любом случае. Однако напоследок выясним, когда стоит начать беспокоиться и подключать всю артиллерию для борьбы с целлюлитом.

  • На нулевой и первой стадии целлюлит заметен только при нажатии на проблемную зону. Девушки, которые обнаружили эту стадию у себя - успокойтесь. Правильного питания и умеренных нагрузок для поддержания себя в норме будет более чем достаточно.
  • Вторая стадия характеризуется уже заметной бугристостью в положении "стоя", лёжа - целлюлит не виден. В этом случае нужно отрегулировать своё питание по часам, сделать кардиотренировки регулярными, а также подключить косметические средства по борьбе с целлюлитом.
  • На третьей стадии накопленная жидкость начинает сдавливать артерии, и тут "апельсиновая корка" становится очевидной в любом положении тела. Отчаиваться не стоит! Ручные и вакуумные массажи вкупе с обёртываниями вам помогут. Конечно, в том случае если вы будете проходить их курсами и регулярно.
  • На четвертой стадии кожа в целлюлитных зонах становится синюшной, холодной и болезненной при прикосновении. Именно четвертая стадия и является патологией, а целлюлит из косметической проблемы перерастает в медицинскую.

Здесь стоит обращаться в клинику к специалисту и в любом случае знать: не решимых проблем не бывает! Главное - это не внешнее, а внутреннее - ваше здоровье и счастливое будущее.

Светлана и слушательницы лекции долго не могли расстаться - столько вопросов и тем для обсуждения у них накопилось.

Девушки были воодушевлены:

- Очень радостно, что Светлана так уважительно подходит к аудитории, так деликатно освещает волнительный для нас вопрос. А главное, она даёт конкретные и простые пути решения проблемы! Сегодня я поняла, что в моём случае целлюлит не враг, а так - мелкий дефект, который я устраню буквально за пару месяцев!

Светлана также поделилась впечатлениями и мыслями после встречи:

- В наше время жизнь женщины весьма не проста. Плохо это или хорошо, каждый решает сам. Мне кажется это плюсом. Нам приходится параллельно выполнять массу ролей: подруга, жена, мама, сотрудница ... И оставаться при этом женщиной-красавицей. Это возможно!

К счастью, я знаю алгоритм тех действий, которые позволяют женщине оставаться привлекательной без особых усилий. Знаю, а потому с радостью поделилась информацией с вами! Мне очень понравилась идея "Марафона красоты", и я получила истинное удовольствие от общения с аудиторией. Только заинтересованные глаза, вдумчивые вопросы и масса позитива! Хочу пожелать всем женщинам сил и возможностей оставаться молодыми, ухоженными и желанными!

К тёплым пожеланиям Светланы Юревич присоединилась и заместитель директора по маркетингу "Релуи Бел", Лариса Гриневич, которая подкрепила приятные слова не менее приятными подарками от Relouis.

Реакция зала была очень душевной - одна из участниц "Марафона", получив подарок, прокомментировала:

- Слушая Ларису, наблюдая за работой визажиста и маркетологов, я почувствовала, с какой любовью и искренностью эти люди относятся к тому, что делают. А это значит, что и косметика Relouis сделана с любовью! Осознаю это с радостью и с удовольствием принимаю подарок!

Впереди - не менее интересные лекции! Уже в понедельник вашему вниманию лекция Андрея Беловешкина, врача, кандидата медицинских наук и преподавателя школы beOrganic.by.

Следите за новостями!

Relouis - генеральный партнер проекта

Декоративная косметика Relouis – прикосновение Италии…

Генеральный партнер проекта Марафон красоты, компания "Релуи Бел" на протяжении 22 лет успешно воплощает в своей косметике ТМ Relouis модные тенденции, высококачественные итальянские текстуры, инновационные технологии, соединяя  итальянский стиль, утонченность и  непревзойденную элегантность с одной лишь целью - оставить в сердце каждой женщины частичку Италии.  

В рамках "Марафона красоты" компания Relouis проведет открытый мастер класс с практическими советами визажиста. С нами вы узнаете:

  • Какие средства выбрать для коррекции формы и цвета бровей
  • Все о макияже глаз, начиная от стрелок до техники смоуки-айз
  • Какие цвета помады в тренде этим летом
  • О секретах идеального лица без фоторедакторов

BeOrganic.by также проведёт мастер-классы по теме:

  • кремоварение горячим способом (на водяной бане)
  • изготовление духов (элементы диагностики)
  • кремоварение холодным способом
  • использование шоколада в косметических целях
фото

Партнеры проекта:

фото фото фото фото
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-40%
-20%
-20%
-20%
-30%
-16%
-35%
-30%
-10%
20170626