• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


/

LADY.TUT.BY при поддержке генерального партнера, косметической компании Relouis, запустила проект "Марафон красоты" и пригласила шесть интереснейших лекторов, настоящих профи своего дела, с одной целью: помочь каждой белорусской женщине вывести свою индивидуальную формулу идеального "Я".

Во время “Марафона красоты” мы, прежде всего, разбирались, что же такое красота в принципе. И пришли к тому, что она идёт изнутри - то есть, стать красивой можно только преодолев дорогу от внутреннего к внешнему.

Однако, пройти этот путь нам может помочь только уверенность в себе, чувство полной гармонии и, конечно, безграничный оптимизм!

Получить всё это гораздо легче, когда отражение в зеркале заставляет улыбаться. Один из главных залогов этой ежеутренней улыбки самой себе - это чистая, гладкая, светящаяся здоровьем кожа.

Даже тем, кому такую подарила генетика, нужно знать, как не потерять это богатство. Ну а девушкам, которым за идеальную кожу приходится сражаться (а таких, конечно, большинство), самое время познакомиться с содержанием лекции Натальи Дичковской, сертифицированного ароматерапевта, автора и руководителя Школы ароматерапии и аромакосметики beOrganic.by.

К слову, тем, кто посетил “Марафон” не онлайн, а оффлайн, повезло вдвойне: в ожидании лекции у них была возможность поучаствовать в мастер-классе от Relouis, абсолютно бесплатно получив прекрасный макияж от профессионального визажиста и консультацию о косметической продукции компании - от доброжелательных и коммуникабельных маркетологов.

Детский конструктор-центр L-Club в это время радовал детей наших любознательных читательниц, развлекая ребят увлекательными и развивающими играми.

Ну а компания beOrganic.by, перед лекцией своего руководителя, создала атмосферу, полную потрясающих ароматов… и вкусов! Прямо на глазах посетительниц “Марафона” появлялись самодельные и очень полезные конфеты из какао-бобов, а главное, принять участие в их приготовлении мог каждый.

Однако, можно ли баловаться сладким, если мечтаешь о роскошной коже?

Об этом и многом другом узнаем из лекции Натальи “10 ошибок в уходе за кожей”.

Начнём с того, что любые проблемы с кожей решаются зачастую натуральными, естественными и безопасными методами. Как известно, действие рождает противодействие, а потому слишком жёсткие методы борьбы с собственными несовершенствами, могут лишь усугубить ситуацию. А завершат “чёрное дело” недосыпание, стресс и депрессивные настроения - вечные враги здоровой и красивой кожи.

Что делать?

Следовать ряду простых правил, которые работают для каждой - независимо от типа кожи:

Правильное очищение

Отсутствие правильного очищения зачастую становится залогом проблем с кожей. А начинается всё с неправильного определения её типа. Знаете ли вы, что кожа может быть жирной обезвоженной?

Да-да, это та самая, которую вы могли называть просто “сухой” или “проблемной”.

Получают такой “подарок” обладательницы жирной кожи, которые в стремлении “отмыть лицо до скрипа” перегибают палку и, как следствие, получают в дополнение к блестку Т-зоны и чёрным точкам ещё и зуд с шелушением в придачу.

После этого, отчаявшись, девушки часто выбирают две крайности. Либо продолжают “вымывать” свою кожу, продолжая усугублять положение, либо пренебрегают очищением вовсе, что, конечно, никак не способствует оздоровлению и улучшению вида.

Если вы диагностировали у себя “жирную обезвоженную” кожу, у нас для вас есть хорошая новость, а точнее - целых три. И целых три рецепта бережного очищения соответственно:

favim.com

● Овсяные Хлопья

Знакомая нам “овсянка” может стать ежедневной помощницей в борьбе за чистую и здоровую кожу с нормальным pH-балансом.

Рецепт прост как дважды два: смешиваем овсяные хлопья с тёплой кипячёной водой до получения скрабообразной кашицы. Наносим полученную смесь на лицо, массируем его мягкими движениями в течение минуты, смываем - и радуемся ощущению мягкости, свежести и чистоты!

● Убтан

Это традиционное аюрведическое средство для очищения кожи 3 в 1. Оно заменяет мыло, скраб, маску и, при этом, является достаточно простым в приготовлении. Достаточно один раз потратить 15 минут, чтобы на протяжении долгого времени использовать полученную чудо-смесь.

Для приготовления убтана в домашних условиях вам понадобится:

1) Цветки календулы/зверобоя/мяты/ромашки (на выбор)

2) Семя льна/корень солодки (первое предпочтительнее)

3) Орехи, которые легко можно перемолоть - к примеру, миндаль.

Смешиваем все ингредиенты в равных пропорциях и отправляем в блендер.

Полученные крупные частицы смешиваем со сметаной или сливками и используем в качестве скраба для тела. Ну а мелкие части разбавляем водой и наносим на лицо в качестве мягкого пилинга. Проводить эту процедуру можно регулярно, но не ежедневно. Результат не заставит себя ждать!

● Оливковое масло + касторовое масло

Тот случай, когда можно получить глубокое очищение не самыми привычными методами. Многим кажется: чисто - это когда мыльная пена летит клочьями, ну а масла могут только закупорить поры и добавить лицу жирного блеска.

Так вот, это не так. Оливковое масло, смешанное с касторовым маслом в равным пропорциях дает эффект глубокого очищения. Полученную смесь необходимо нанести на влажное лицо, а после смыть в несколько заходов мягким полотенцем под тёплой водой. Всё просто!

Важно! Скрабировать кожу с активными воспалениями нельзя ни в коем случае! Так вы получаете дополнительные раздражения, а кожа стремится выработать ещё больше кожного сала.

favim.com

Тонизирование

Очищение, как обозначалось выше, является очень важным, но всего лишь первым этапом ухода за кожей. Игнорировать остальные значит совершать очередную ошибку, которой легко можно избежать.

Что же важно для нас в этом вопросе? Тонизирование.

Именно оно помогает восстановить pH после очищения, тем самым защищая кожу от вредных воздействий окружающей среды и придавая ей здоровый, цветущий вид.

Если вы ещё находитесь в поиске идеального тоника либо просто не успели купить любимое средство, а нужно оно прямо сейчас, вот простой рецепт от Натальи:

Чайная ложка воды, смешанная в равных пропорциях с лимонным соком, с добавлением капельки уксуса, становится прекрасным тонизирующим средством.

Кроме того, тем, кто стремится к хорошему тонизированию, надо запомнить такое слово как “гидролат”. Именно натуральные средства этой категории являются самыми действенными и щадящими тониками, которые возвращают коже нормальную кислотности. Что такое “гидролат”? Продукт дистилляции растений. К примеру, “розовая вода”.

Орошение

По мнению Натальи, правильно подобранный уход должен обеспечивать коже комфорт на протяжении всего дня, вплоть до самого вечера.

Если же весь день вам нет покоя и кажется, что кожу надо умыть/увлажнить/проскрабировать, значит, что-то изначально было сделано не так.

Но как же быть с термальной водой, без которой многие барышни не представляют своей жизни?

К сожалению, следует признать, что это средство не только не является жизненно необходимым для ежедневного применения, но и может навредить.

Нет ничего страшного, если в жару вы захотите экстренно увлажнить кожу - воспользоваться в этом случае термальной водой просто необходимо. Но если вы носить бутылочку термальной воды с собой и проводите процедуру орошения по пять раз в день, чувствуя, что без неё кожа “умирает”, знайте: вы “подсадили” свою кожу на это средство. И получили, соответственно, гипергидротацию - ситуацию, в которой кожа просто разучилась сама восполнять водный баланс и не может жить без допинга.

favim.com

Масла

Как мы отметили выше, бояться масел в уходе за кожей не стоит, они наши друзья. Однако знать правила их выбора и применения просто необходимо. Прежде всего, следует усвоить: дешёвых качественных эфирных масел (за исключением, пожалуй, цитрусовых) не бывает. Натуральные и, при этом, работающие эфирные и косметические масла - это не то удовольствие, на котором можно сэкономить.

Будьте аккуратны и не купите “вкуснопахнущую” водичку, которая не принесёт результата. Доверяйте проверенным компаниям!

Наносите косметические масла не на сухую, а на влажную кожу - именно так они впитаются лучше всего. А главное, подбирайте масла, которые подходят именно вам.

Если вы всё же хотите знать о базовых универсальных маслах, то вот их примерный список:

аргановое масло, кунжутное масло, масло виноградной косточки, масло лесного орехо, масло макадамии, масло крамбе, масло кукуй.

Важно! Использовать пищевые масла в чистом виде для ухода за лицом нельзя, исключительно - для волос и тела. Для кожи лица используется косметическое масло.

Загар

В летний период, особенно в разгар жары, грех не поговорить о загаре. Наталья противница загара и искренне убеждает девушек от него воздержаться.

Как она отметила, последствия многочасового лежания под солнцем, могут отразиться на вашем лице не сейчас, а через десять лет, когда решить эту проблему будет гораздо труднее.

Что грозит?
Пересушенная кожа, обилие морщин и пигментные пятна.

Перспектива так себе! Поэтому советуем загорать умеренно, в специально отведенные для этого часы, а также использовать средства spf-защиты.

favim.com

Хранение косметики

Натуральная косметика, использовать которую мы стремимся, хранится не более трех недель в холодильнике! Кроме того, брать её из баночки нужно не руками (так мы создаём дополнительную микробную среду), а специальным шпателем или пластилиновыми стеками, которые можно купить в любом отделе товаров для детей.

Легко ли приготовить натуральную косметику, если ты не профи? Не всегда. Но это вполне реально.

Вот рецепт крема, который Наталья приготовила вместе с участницами встречи:

Приготовление горячим способом крема для экспресс-питания кожи:

био-эмульгатор Montanov 68 - 2 г

масло абрикосовых косточек - 10 мл

● гидролат зеленого чая - 30 мл

эфирное масло мяты - 2 капли

эфирное масло апельсина - 3 капли

Приготовление:

● Растопить на водяной бане Montanov 68.

● Влить масло абрикосовых косточек. Нагреть до 70-75*!

● В другой емкости нагреть гидролат до той же температуры.

● Медленно влить водную часть в масляную, перемешивая палочкой.

● После того как крем остыл до комнатной температуры, добавить эфирные масла, перемешать.

● Переложить в чистую баночку.

● Хранить 3 недели в прохладном месте.

Крем быстро впитывается, дает защиту и насыщает кожу полезными веществами. Помимо смягчающих и препятствующих сухости свойств, крем обладает антисептическим и обеззараживающим действием.

Приготовление крема холодным способом:

балансирующий крем-гель эмульгатор Simulgel 600 - 1 мл

масло арбузных семян - 5 мл г

гидролат можжевельника - 40 мл

эфирное масло иланг-иланга (экстра) - 1 капля

эфирное масло бергамота - 2 капли

Приготовление:

● Растворить Simulgel 600 в гидролате.

● Влить в смесь масло арбузных семян, размешать до однородной консистенции.

● Добавить эфирные масла, перемешать.

● Переложить в чистую баночку.

● Хранить три недели в прохладном месте.

Крем-гель придает коже тонус, увлажняет и подтягивает. При регулярном использовании омолаживает кожу, восстанавливая ее и придавая упругость.

Участницы “Марафона” внимательно отнеслись к лекции, старательно - к мастер-классу, и в итоге остались в восторге от приготовленного крема, вкуснейших конфет, подарков от beOrganic.by, а главное простых и очень действенных рекомендаций Натальи Дичковской.




- Прямо сейчас пойду за ингредиентами для убтана! - прокомментировала участница встречи Алина. - Ну и, конечно, заведу новую баночку крема, который мы готовили - чувствуете, какой у него нежный аромат?
Мне очень понравилась Наталья, её отношение к делу и аудитории. Таким людям доверяешь и я уверена, что ещё не раз обращусь к ней за советом уже вне рамок “Марафона красоты”.

Наталья тоже осталась довольна тем, как прошла лекция:

- Основной принцип деятельности beOrganic.by - индивидуальный, холистический подход к здоровью и красоте каждого клиента. Мне хочется сделать натуральный уход за кожей простым, понятным и доступным как можно большему количеству людей; показать, что ухаживать за кожей осознанно, с пониманием важности каждого этапа, каждого действия, без слепой веры в рекламируемые с экрана телевизора средства, - возможно! Впечатления от семинара у меня остались самые приятные и позитивные: домой ехала заряженная общением и обратной связью с девушками. Верю, что многие последуют рекомендациям и вскоре увидят первые результаты!

Вечер завершился вручением красивых подарков красивым женщинам - продукции компании Relouis, которая уже за первые дни “Марафона” приобрела армию новых и верных поклонников.

- “Марафон красоты” похож на женский клуб, - прокомментировала заместитель директора по маркетингу "Релуи Бел", Лариса Гриневич. - Здесь удивительная, уютная, доверительная и очень комфортная атмосфера, которая создаётся работой как лекторов, так и аудитории. Это не просто передача знаний, это настоящий обмен энергией. Наша компания рада быть частью такого красивого и душевного события! С нетерпением ждём продолжения!

Продолжением “Марафона красоты” станет лекция от Светланы Юревич на деликатную, но такую важную для каждой женщины тему - "Стройный силуэт. Все о целлюлите. Кто виноват и что делать".

Не пропустите!

Relouis - генеральный партнер проекта

Декоративная косметика Relouis – прикосновение Италии…

Генеральный партнер проекта Марафон красоты, компания "Релуи Бел" на протяжении 22 лет успешно воплощает в своей косметике ТМ Relouis модные тенденции, высококачественные итальянские текстуры, инновационные технологии, соединяя  итальянский стиль, утонченность и  непревзойденную элегантность с одной лишь целью - оставить в сердце каждой женщины частичку Италии.  

В рамках "Марафона красоты" компания Relouis проведет открытый мастер класс с практическими советами визажиста. С нами вы узнаете:

  • Какие средства выбрать для коррекции формы и цвета бровей
  • Все о макияже глаз, начиная от стрелок до техники смоуки-айз
  • Какие цвета помады в тренде этим летом
  • О секретах идеального лица без фоторедакторов

BeOrganic.by также проведёт мастер-классы по теме:

  • кремоварение горячим способом (на водяной бане)
  • изготовление духов (элементы диагностики)
  • кремоварение холодным способом
  • использование шоколада в косметических целях
фото

Партнеры проекта:

фото фото фото фото
20170626