• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


LADY.TUT.BY при поддержке генерального партнера, косметической компании Relouis, запустила проект "Марафон красоты" и пригласила шесть интереснейших лекторов, настоящих профи своего дела, с одной целью: помочь каждой белорусской женщине вывести свою индивидуальную формулу идеального "Я".

А что такое это самое "идеальное Я"? Совершенная фигура, кожа, светящаяся изнутри, роскошная копна волос? Секреты о том, как получить все это, мы, конечно, раскроем в следующих материалах о "Марафоне красоты"...

Однако гораздо важнее в поиске гармонии и счастья внутреннее состояние женщины. Более того – оно первостепенно.

Именно поэтому мы открываем наш цикл статей о "Марафоне" лекцией руководителя проекта "Марафон красоты" (г.Стамбул), психолога, сертифицированного коуча и тренера по личностному росту – Марины Берг.

Выступление Марины вызвало огромный интерес у белорусок. В ожидании ее лекции они, собравшись в холле, знакомились с продукцией компании beOrganic.by, участвовали в мастер-классе от Relouis с визажистом Татьяной Владимировой, а также, конечно, стремились занять места в первых рядах, чтобы ничего не упустить! Благо полностью сконцентрироваться на предстоящей лекции девушкам помог детский конструктор-центр L-Club, который на протяжении всего "Марафона красоты" развлекал детишек, которые пришли на праздник женственности вместе со своими мамами:

Дети под надежным присмотром L-Club
Дети под надежным присмотром L-Club
Компания beOrganic делится секретами ароматерапии
Компания beOrganic делится секретами ароматерапии




Relouis создает красоту!
Relouis создает красоту!
В палитре Relouis много сочных оттенков!
В палитре Relouis много сочных оттенков!

Но до того как Марина Берг взяла в руки микрофон, с приветственной речью к слушательницам обратилась заместитель директора по маркетингу "Релуи Бел", Лариса Гриневич:

– Косметическая компания Relouis рада приветствовать вас на празднике красоты и стиля, а также на празднике знаний, ведь умение быть красивой – это целое искусство, которое женщина постигает всю свою жизнь!

Женщина – совершенна. Но и совершенство можно искусно подчеркнуть с помощью декоративной косметики. И я рада представлять сегодня косметику Relouis, которую вот уже 22 года создают для вас итальянские и белорусские специалисты.

Италия – известнейший и авторитетный законодатель моды, в частности, в декоративной косметике. Это надежный производитель качественных косметических текстур, которые компания Relouis использует для производства своей продукции красоты.

Косметика Relouis сегодня – это модные тенденции Европы, самые трендовые тона, отличное качество, инновационные технологии, а самое главное – это интересные продукты, которые давно поселились в вашей косметичке.

Мы создаем свою косметику Relouis с любовью, соединяя итальянский стиль и креативность с теплотой белорусской души. И все это с одной лишь целью – сделать каждую из вас, дорогие девушки и женщины, самой красивой!

Ведь что такое красивая женщина? Это уверенная и гармоничная женщина. Это женщина, у которой все получается, та, у кого есть любимый человек и любимое дело. Красивая женщина – это счастливая женщина! Мы надеемся, что косметика Relouis сделает вас такой. И оставит в каждой из вас частичку Италии… Почувствуйте себя красивыми сегодня и будьте такими всегда!

Этот жизнеутверждающий посыл, полный любви и уважения к женщине, продолжила в своей лекции и Марина Берг.

Название лекции – "Красота не требует жертв" было провокационным. Ведь нас убеждали в обратном столько лет!

Еще в детстве, когда мама пыталась расчесать запутанные девичьи косы (не самое приятное и веселое занятие для маленьких девочек), она раз за разом повторяла нам эту истину. С возрастом мы начали слышать ее еще чаще – при любой процедуре, делающей нас якобы красивыми: от коррекции бровей до депиляции.

Но давайте разберемся, что такое красота. Можно найти множество определений этому понятию – гармония, улыбка, стройность, вдохновение, комфорт – все они будут подходящими. Но прежде всего это здоровье!



Как же нам стать здоровыми и красивыми, да еще без жертв?

Оказалось, что жизнь наша состоит на 20% из технологий и на 80% из убеждений. С технологиями все просто – это то, что нас окружает, то, что мы едим, то, где мы живем. С убеждениями сложнее, ведь именно из них состоит наше сознание, которое до сих пор полностью не изучено…

Убеждают нас на протяжении всей жизни: нужно чистить зубы 2 раза в день, обязательно заниматься спортом, не есть после 18.00, выходить замуж только в белом платье, детей рожать до 30, не курить и не пить, обязательно получить высшее образование – и так до бесконечности! Конечно, не нужно сопротивляться всем без исключения убеждениям, но есть такие, которым сопротивляться просто необходимо, если наша цель – здоровье, красота и гармония.

Давайте задумаемся: из чего состоят наши дни? Интернет пестрит картинками из серии "как я провел свой день, год, выходной" – и сотни тысяч людей узнают в этих картинках себя! Разве это не страшно?

Мы живем в коробке – закрытом пространстве. И окружают нас сплошные коробки разных размеров: телефоны, компьютеры, автобусы, телевизоры, офисы. Во многом поэтому мы не удовлетворены, замучены и постоянно мечтаем о море.

Но мало того что мы ничего не делаем для того, чтобы что-то изменилось, мы еще и убеждены в том, что такое течение жизни вполне нормально.

Итак, нам предлагаются 4 шага к изменению ситуации:

  1. принять решение и сделать первый шаг
  2. перевести убеждение в сомнение (а вдруг все на самом деле не так, как мы думаем, как нам говорят?)
  3. разорвать шаблон
  4. произвести замену старого шаблона на новый шаблон

На лекции было предложено посмотреть на лимон, а потом мысленно положить его в рот и пожевать. Лимон был всего лишь на картинке, жевали мы его не по-настоящему, но слюна выделилась у всех. Другими словами процесс этот можно описать так: мы производим мысль, происходит действие, это входит в привычку и создает обстоятельства. Получается, то, о чем мы думаем, сказывается на нашей жизни!

У многих ведь бывали в жизни ситуации, когда очень сильно чего-то хочешь и это волшебным образом сбывается. Так вот не в волшебстве было дело, а в мысли, которая возникла в голове, а дальше все закрутилось по цепочке!

Чтобы справиться с 4 шагами, которые приведут к улучшению жизни, нужно иметь хорошее самочувствие, много энергии и сил. Мы состоим из клеток, и нужно, чтобы они были здоровыми.

Основные потребности клетки – это вода, кислород и микроэлементы. С водой все более или менее понятно: ее нужно пить, и она должна быть чистая. С остальным есть сложности. Основная в том, что незаменимые для нас жирные кислоты - это омега-6 и омега-3. Жителю Беларуси добыть их непросто и зачастую не очень хочется, так как моря у нас нет и мяса в рационе гораздо больше, чем рыбы.

Казалось бы, хотя бы с кислородом возникнуть проблем не должно – ведь мы дышим всегда, даже когда забываем об этом. Но, как и во многих сферах жизни, в дыхании главное не количество, а качество. Проверить качество своего дыхания просто: сделайте глубокий вдох и посмотрите, какая часть тела у вас поднимается вверх. Если поднимается верхняя часть тела, это значит, что жить мы, конечно, будем, но не так качественно, как это возможно.

Правильное дыхание – это дыхание, при котором поднимается живот. Тогда мы заполняем кислородом не только легкие и сердце, а насыщаем им диафрагму и лимфу. А лимфа – это наша канализация, которая выбрасывает все вредное и ненужное для организма. Если она не получает достаточно кислорода, то перестает работать в полную силу, накапливаются токсины: мы начинаем болеть, у нас портится кожа, появляется плохое самочувствие, недомогание. Обычно мы контролируем наше дыхание бессознательно, но чтобы оно стало качественным, нужно сделать свое дыхание осознанным.

Правило 90 градусов

Помните, мы говорили выше о том, что есть убеждения, избавляться от которых не нужно? Так вот, одно из них нам повторяли все детство: "Сиди ровно, не горбись". Дело в том, что почти все в мире живет по правилу 90 градусов, и наш организм ищет эти 90 градусов, то есть, пытается быть ровным.

Например, многие замечали появление у себя животика, хотя ни в питании, ни в физических нагрузках ничего не поменялось. Дело в том, что когда мы горбимся за столом, линия нашего тела сгибается и для того, чтобы оно снова стало ровным и гармоничным, по мнению нашего организма, нужно поменять конструкцию и вырастить живот. Это правило касается всего организма, и даже от пробора на голове зависит, в какую сторону мы будем чаще наклонять голову, поэтому полезно периодически его менять.

Мы всегда стремимся стать лучше, а значит, по нашему мнению, счастливее, однако часто нам бывает очень плохо и слезы текут рекой. Марина Берг дает по этому поводу замечательный совет:

"Если у вас все плохо, если вас переполняют слезы, включите самый грустный фильм и поплачьте. И в каждую слезу вложите ту боль, которая есть у вас внутри. Если вы чувствуете, что не выплакали все, включите еще один грустный фильм… А потом посмотрите комедию и сломайте свой шаблон! Я вам желаю быть красивыми, счастливыми и здоровыми!"

Мы спросили у Марины, какие впечатления остались у нее от работы с минской аудиторией:

– Я, на самом деле, первый раз в Беларуси и вообще не знала, к кому еду. Ведь каждая страна и каждая национальность несет в себе определенную энергетику. Здесь публика очень теплая! Я была удивлена, насколько она открытая, душевная, чистая. Хочется говорить, хочется отдавать. Люди пытаются помочь на каком-то энергетическом уровне, это очень классно, правда.

– Вы рассказываете о 4 шагах по разрыву шаблона. Какой шаг сложнее всего будет сделать белорусским женщинам?

– Нет никаких ограничений, и нет никаких сложностей. Это опять же очередное предубеждение, что где-то должно быть сложно. Нужно в первую очередь захотеть! Это первый шаг – быть настроенным на желание что-то изменить в своей жизни. Ведь мы начинаем с того, что заложено у нас на уровне сознания. Надеюсь, я помогла белорускам в том, чтобы этот первый шаг сделать!

Как оказалось, это действительно так:

– Лекция Марины произвела на меня удивительное впечатление, – прокомментировала слушательница Юлия. – Так бывает, когда с тобой говорит опытный, наполненный человек, который не просто делится прописными истинами, а дает практические советы по трансформации твоей жизни. При этом в Марине не было и тени назидания, морализаторства… Все очень человечно, доступно и действенно вместе с тем! С сегодняшнего дня я начну работу над собой… И мне очень интересно, чем продолжится для меня лично "Марафон красоты"!

"Марафон красоты" продолжился для участниц встречи вручением подарков от компании Relouis, команда которой работала с девушками на протяжении всего вечера.



Команда Relouis
Команда Relouis

Преображенные леди остались настолько довольны результатом, что поспешили получить у маркетологов Relouis подробную консультацию о продукции компании...

И, конечно, приобрели билеты на следующую лекцию "Марафона", прочитать о которой вы сможете уже завтра на LADY! Вы узнаете все о секретах идеальной кожи из лекции Натальи Дичковской, сертифицированного ароматерапевта, автора и руководителя школы ароматерапии и аромакосметики beOrganic.by.

Не пропустите!

Relouis - генеральный партнер проекта

Декоративная косметика Relouis – прикосновение Италии…

Генеральный партнер проекта Марафон красоты, компания "Релуи Бел" на протяжении 22 лет успешно воплощает в своей косметике ТМ Relouis модные тенденции, высококачественные итальянские текстуры, инновационные технологии, соединяя  итальянский стиль, утонченность и  непревзойденную элегантность с одной лишь целью - оставить в сердце каждой женщины частичку Италии.  

В рамках "Марафона красоты" компания Relouis проведет открытый мастер класс с практическими советами визажиста. С нами вы узнаете:

  • Какие средства выбрать для коррекции формы и цвета бровей
  • Все о макияже глаз, начиная от стрелок до техники смоуки-айз
  • Какие цвета помады в тренде этим летом
  • О секретах идеального лица без фоторедакторов

BeOrganic.by также проведёт мастер-классы по теме:

  • кремоварение горячим способом (на водяной бане)
  • изготовление духов (элементы диагностики)
  • кремоварение холодным способом
  • использование шоколада в косметических целях
фото

Партнеры проекта:

фото фото фото фото
Нужные услуги в нужный момент
0058953