Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Летом в общественном транспорте это не заметно, но мужчины все-таки действительно стали более ухоженными. Они уже привыкли к мысли, что их коже требуется очищение и увлажнение, рукам – маникюр, волосам – расческа и укладка. Пора пойти дальше. Декоративная косметика постепенно становится предметом интереса не только женщин, но и их партнеров. Потому что всем хочется быть красивыми.

Интерес к косметике изначально проявили мужчины в Азии. Японцы и корейцы – вот кто первым решил: хочешь быть красивым, не нужно брезговать тональными средствами. Волну подхватили в США: в 2013 году Том Форд объявил, что запускает линию средств специально для мужчин, в которую войдут не только очищающая пенка и увлажняющий гель, но еще и консилер и бронзант.

На самом деле Том Форд не был первым, кто запустил линию мужской декоративной косметики, – Жан-Поль Готье сделал это куда раньше.

Однако, когда в 2008 году его коллекция Monsieur, в которую входили в числе прочего консилер, подводка для глаз, бронзант и гель для бровей, оказалась на полках магазинов, это было воспринято, скорее, как экстравагантный жест дизайнера – известно же, как он любит эпатировать публику. Трендом это не стало – и слово guyliner (от английского guy – парень и eyeliner – подводка для глаз) не стало общеупотребительным.

Том Форд
Том Форд

А вот пример Тома Форда оказался заразительным – в конце концов, кто не хочет выглядеть так, как он? Дизайнер быстро научил мужчин заботиться о себе: человеку, который выглядит безупречно ухоженным и при этом бесспорно мужественным, сделать это было несложно:

"Меня всегда видят загорелым, но на самом деле я просто каждое утро использую бронзант. Я наношу его на те участки лица, которые, по идее, должны находиться на солнце, когда я по утрам играю в теннис. Я наношу его на верхнюю часть лба, нос и скулы".

За последние два года в одной только Британии продажи ВВ-кремов выросли в два раза – за счет мужчин. Правда, и продавцы, и покупатели изо всех сил стараются избегать слова "макияж" в описании средств для выравнивания цвета мужского лица.

Мужчины не красятся. Они просто ухаживают за собой. А то, что увлажняющие и подтягивающие средства еще и имеют тон, придавая лицу ровный оттенок, – это приятный бонус, который сути дела не меняет.

Мужскую косметику отличить от женской несложно: средства для мужчин выглядят мужественно – никаких розовых и красных тюбиков, только суровые синие, черные, коричневые, иногда напоминающие скрученные сигары.

Джаред Лето
Джаред Лето

Средства для выравнивания тона лица работают согласно мужским потребностям: быстро распределяются, ровно ложатся и придают коже матовость. Мужская кожа плотнее женской и требует особых формул, обеспечивающих идеальный результат.

Если это тональные средства – пудры или кремы для лица с легким эффектом загара, то они содержат больше матирующих компонентов: у мужчин кожа чаще всего более склонна к жирности, чем у женщин.

Как наносить мужской макияж?

Если вас беспокоят темные круги под глазами, покраснения или воспаления, неровный цвет лица и расширенные поры, попробуйте нарисовать себе приличный цвет лица. Поэтапно.

1. Очистите и увлажните кожу. Воспользуйтесь сначала скрабом для лица, чтобы удалить омертвевшие клетки кожи и сделать ее гладкой. Нанесите увлажняющий крем или гель и дайте ему полностью впитаться. Смочите ватный диск тоником и протрите лицо.

2. Нанесите жидкое тональное средство. Заранее убедитесь в том, что по цвету оно близко к оттенку вашей кожи. Нанесите его на спонж и аккуратно, легкими похлопывающими движениями распределите по лицу.

3. Воспользуйтесь консилером – это такой тонкий тюбик, предназначенный для маскировки отдельных недостатков кожи. Консилер понадобится вам, чтобы избавиться от кругов под глазами и мелких покраснений. Нанесите консилер мелкими точками на нижнее веко и область между носом и глазами. Дайте ему наполовину высохнуть, затем размажьте пальцами. Если есть мелкие покраснения, нужно сначала нанести точки вокруг замазываемого места, затем замаскировать центр – так не будет видно границы.

Кстати, выбирая консилер, тестируйте его на венах на сгибе локтя и покупайте средство, цвет которого смотрится максимально естественно.

фото

4. Закрепите консилер. Припудрите места, замазанные консилером.

5. Выровняйте макияж. Это делается при помощи рассыпчатой пудры – ее наносят широкой кистью. Слегка пройдитесь ею по зонам, где кожа самая жирная, – это лоб, нос и скулы.

6. Нанесите бальзам для губ. Здесь не должно быть никаких сложностей.

7. Последуйте совету визажиста. "Мужчина, который самовыражается за счет макияжа, выглядит согласно мировым тенденциям моды, – утверждает Ольга Комракова. – В предстоящем сезоне осень-зима – 2015 одной из основных модных тенденций является готика, а это не только выровненный, слегка бледный тон лица, но и подчеркнутые черным глаза".

Тут вам пригодится тот самый guyliner, то есть подводка для глаз. Пересмотрите еще раз фотографии Джареда Лето или Джонни Деппа – и сделайте так же.

8. И не забывайте умываться на ночь перед сном. Вечером макияж непременно надо снять. Раньше это знала каждая женщина. Теперь пусть помнят и мужчины.