• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


На днях в Великобритании прошли традиционные королевские скачки Royal Ascot-2015. Для большинства гостей это мероприятие важно не столько конными соревнованиями, сколько возможностью продемонстрировать оригинальные дизайнерские шляпки.

Королева Великобритании Елизавета II в шляпке цвета фуксии на открытии традиционных королевских скачек Royal Ascot-2015.
Королева Великобритании Елизавета II в шляпке цвета фуксии на открытии традиционных королевских скачек Royal Ascot-2015.

Королевские скачки (Royal Ascot) – это спортивное мероприятие, которое было основано еще в XVIII веке королевой Анной и с тех пор ежегодно проходящее в британском городке Аскот графства Беркшир. Открытие такого знакового мероприятия не обходится без присутствия королевы Елизаветы II. По традиции она въезжает на ипподром ровно за 30 минут до начала первого заезда, приветствует поданных из открытой кареты, а затем располагается на своей трибуне.



Ежегодно Royal Ascot посещают не только члены монаршей семьи, но и многие знаменитости и представители британской аристократии. Поэтому королевские скачки давно имеют славу не столько спортивного, сколько светского мероприятия. Но на самом деле попасть на конные соревнования в Аскоте может любой желающий. Для этого нужно просто купить билет и одеться в соответствии с дресс-кодом, заявленным оргкомитетом мероприятия.


Например, мужчины должны появляться на скачках во фраке, галстуке, перчатках и цилиндре. Что же касается представительниц прекрасного пола, то им предоставлен гораздо больший простор для воображения. Фасон и цвет платья может быть абсолютно любой, запрещены только мини и глубокие декольте. Главным элементом женского образа становится шляпка. А в букмекерских конторах даже делают ставки на цвет головного убора главной женщины королевства. В этом году Елизавета II выбрала яркую фуксию.

В Аскоте редко можно увидеть классические скромные шляпки-таблетки. Традиционно головные уборы выглядят как целые скульптурные композиции и поражают воображение своей оригинальностью. Например, в этом году дизайнеры соорудили для прекрасных дам шляпы с гигантскими цветами, крыльями бабочки и лошадьми.

Кстати, для посетителей королевского сектора действует более строгий дресс-код, зато почетные гости получают особое гостеприимство, изысканные угощения в течение забегов и роскошный ужин.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-80%
-15%
-20%
-44%
-15%
-99%
20170626