Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Лето чаще всего вызывает только положительные ассоциации: солнце, отпуск и отдых у воды. Но летом часто возникают разные сложности с макияжем: плывущий тональный крем, размазывающаяся от жары тушь и скатывающиеся тени. Но сегодня мы откроем 3 секрета успеха в создании стойкого летнего макияжа, которые позволят вам избежать этих неприятностей.

1. Основа макияжа

База под макияж – это самый полезный продукт в вашей косметичке. База не только обеспечит стойкость макияжу, но и увлажнит, избавит от жирного блеска, придаст сияние, защитит от УФ-лучей. Главное – правильно подобрать ее под ваш тип кожи.

Наносите базу легкими массажными движениями на очищенную и протонизированную кожу. И через пару минут можно приступать к нанесению тонального крема, не опасаясь теперь за его стойкость.

Не забудьте, что ваш летний тональный крем обязательно должен быть максимально легким. Плотные тональные кремы на силиконовой или восковой основе на жаре могут поплыть. Да и “дышать” коже через плотный слой тональника в жару сложно.

Идеальный летний вариант – ВВ- или СС-кремы. Они не только выровняют цвет кожи, но и обеспечат ей дополнительный уход: увлажнение, защиту от солнечных лучей.

Макияж: официальный визажист марки GOSH Cosmetics Юлианна Борисевич Фото: Людмила Дутко Модель: Полина Барздова
Макияж: официальный визажист марки GOSH Cosmetics Юлианна Борисевич
Фото: Людмила Дутко
Модель: Полина Барздова

2. Подготовка акцентов

Как и в любое другое время года, летний макияж может быть макияжем с акцентом на глаза или на губы. И в том, и в другом случае стойкость макияжу помогут придать специальные базы: основа под тени или база-праймер для губ.

После применения тонального крема тонким слоем нанесите выбранный вариант базы. Основа под тени позволит им не скатываться в течение всего дня, а еще сделает цвета теней насыщеннее и ярче. Наносите тени поверх базы натуральной кистью, похлопывающими, впечатывающими движениями.

Праймер для губ можно наносить кистью для помады или просто пальцами, слегка вбивая в кожу. Такая база разглаживает кожу губ, за счет чего помада ложится ровнее и держится дольше, не растекается и не забивается в уголочки.

Макияж: официальный визажист марки GOSH Cosmetics Анна Кривко Фото, стиль: ARTHUR TSELISHCHEV Модель: ANNIE@IMAGE CENTER Model Management
Макияж: официальный визажист марки GOSH Cosmetics Анна Кривко
Фото, стиль: ARTHUR TSELISHCHEV
Модель: ANNIE@IMAGE CENTER Model Management

3. Детали

Придать особый шарм вашему образу помогут небольшие детали: например, тонкая стрелочка, пушистые ресницы. Для всего этого летом лучше всего подойдут водостойкие средства.

Самой привычной из списка возможной водостойкой косметики для нас, конечно, является тушь. Водостойкая тушь не побоится не только жары, но даже купания (однако увлекаться макияжем на пляже не стоит).

Второй по популярности и востребованности водостойкий продукт –­ карандаш  для век. Это идеальное средство для создания летних стрелок: во-первых, такие карандаши легко растушевываются, во-вторых, надежно держатся. Вы можете выбирать черные или цветные карандаши в зависимости от ситуации или настроения.

Кстати, стойкость макияжа губ поможет продлить водостойкий контурный карандаш в цвет помады. Полностью закрасьте губы таким карандашом, а после – нанесите помаду. 8-часовая стойкость макияжу с акцентом на губы обеспечена.

Макияж: официальный визажист марки GOSH Cosmetics Анна Кривко Фото, стиль: ARTHUR TSELISHCHEV Модель: VARVARA@IMAGE CENTER Model Mng
Макияж: официальный визажист марки GOSH Cosmetics Анна Кривко
Фото, стиль: ARTHUR TSELISHCHEV
Модель: VARVARA@IMAGE CENTER Model Mng

Желаем вам яркого лета!

Юлия Кожемяко, официальный визажист марки GOSH Cosmetics, арт-директор школы-студии красоты Юлии Кожемяко, г. Могилев