• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


Лето – пора года, когда девушкам особенно хочется быть красивыми, яркими и эффектными! Ну, а если эта девушка – выпускница, то вдвойне.

В прошлом выпуске мы уже рассмотрели варианты макияжа для школьного выпускного. Сегодня подберем мейкап для выпускницы-студентки.

Наша читательница Евгения как раз заканчивает в этом году университет. Для нее выпускной – долгожданное событие, а наша рубрика – возможность примерить на себя разные образы и выбрать подходящий макияж для праздничного вечера.

Посмотрим, какие варианты мейкапа предложит девушке наш визажист Алеся:

– Я предложу нашей героине два варианта макияжа. Первый будет классическим макияжем средней яркости для тех, кто любит максимальную естественность, второй – вечерний, с акцентом на глаза (smoky eyes), для девушек, которые любят эксперименты в рамках классики. Надеюсь, Евгения будет довольна!

Начинаем с красивой кожи. Наношу один слой тонального крема плоской синтетической кистью. Дополнительно прорабатываю зону вокруг глаз консилером. Брови прорисовываю светлым карандашом для бровей, причесываю и фиксирую гелем.

Делаю жирную коррекцию лица для придания ему формы. Затемняю область скул, висков, крылья носа и складку верхнего века. На выступающие точки лица наношу кремовый хайлайтер. Так мы обозначим места блика и создадим свежее сияние кожи.

Припудриваю лицо тонкой прозрачной пудрой – закрепляю все нанесенные кремовые средства. Прорисовываю линию роста ресниц черным карандашом.

В первом варианте макияжа я буду использовать только коричневый оттенок теней, который позволит обозначить складку века. На все подвижное веко наношу светлый цвет.

Подкручиваю ресницы и наношу один слой черной туши.

Подклеиваю пучки ресниц. Делаю небольшую стрелку черной подводкой для глаз.

На губы и щеки буду наносить любимую помаду естественного оттенка. Она сделает наш макияж законченным и придаст губам и лицу еще больше свежести.

Наш первый макияж готов. Это макияж средней яркости, который позволяет подчеркнуть все достоинства внешности, оставаясь при этом естественным.

Теперь на основе этого варианта я сделаю более яркий макияж глаз – смоки. С помощью коричневых, черных и сливовых теней я создаю более темную дымку. Самое главное требование к смоки айз – хорошая чистая растушевка.

Линию роста ресниц, а также слизистую оболочку глаза обозначаю черным кайалом, после чего дополнительно растушевываю линию с помощью темных теней. В таком макияже глаз у нас не должно быть четких линий или границ.

На губы я нанесу помаду телесного цвета (светлее натурального цвета губ) и блеск.

Выступающие точки лица дополнительно обозначу сухим хайлатером.

Второй макияж готов. Получились насыщенные смоки айз, которые при этом не выглядят вызывающе и вульгарно. Наша героиня выглядит смелее и ярче. Я очень довольна результатом.

А теперь спросим саму Евгению, что ей ближе.

– Мне изначально понравилась идея проекта. Решила поучаствовать и поучавствовала! (улыбается)

Впечатления исключительно положительные. Раньше не сталкивалась с визажистами и профессиональным макияжем. Алеся очень профессионально подошла к работе, узнала мои желания и предложила свою идею. Получилось здорово, четко, красиво. Второй макияж smoky eyes. Мне всегда было интересно увидеть его на себе. Такой выразительный макияж мне непривычен. Я редко ярко крашусь. Сначала были смешанные ощущения, потом привыкла и мне понравилось, так как все очень хорошо и равномерно растушевано, выглядит очень аккуратно.

Конечно, хочется отдельно отметить приятную обстановку и большое количество позитива. Алеся проконсультировала меня по выбору косметики, дала несколько советов и поделилась секретами (улыбается).

Благодаря проекту я узнала особенности своей внешности, свой цветотип, а самое главное – я определилась с макияжем на выпускной! Спасибо LADY, Алесе и Даше за возможность поучаствовать в таком замечательном проекте и примерить на себя несколько образов!

До и после:

Использованные продукты

  1. Тональный крем Make Up For Ever Liquid Foundation #9
  2. Карандаш для бровей Yves Rocher #2
  3. Гель для бровей Artdeco
  4. Стик для жирной коррекции Atelier 9w
  5. Кремовый хайлайтер MAC оттенок Pearl
  6. Пудра для лица Kryolan Translucent Powder Tl11
  7. Черный карандаш для глаз Kryolan Faceliner
  8. Коричневые тени Atelier
  9. Объемная черная тушь Oriflame серия Very me
  10. Пучки ресниц Ardell (размер medium и short)
  11. Черная подводка для глаз cake liner от Kryolan
  12. Карандаш для губ MAC Subsculpture
  13. Помада Yves Saint Lauren серия Rouge Volupte #23
  14. Сухой пигмент от MAC оттенок Naked

Для smoky eyes

  1. Коричневые, сливовые и черные тени Atelier
  2. Черный кайал от Kryolan

Для второго макияжа губ

  1. Помада MAC оттенок Crème d’nude
  2. Блеск для губ ArtDeco №15

Визажист Алеся Волкова: "Красота – это выбор, который делает каждая женщина. Будьте прекрасны – оставайтесь собой!" 

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-45%
-49%
-10%
-10%
-30%
-20%
-50%
0056673