Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Уже пришло лето, а значит пора сражать всех своей красотой. Официальный визажист GOSH Cosmetics Анна Кривко делится актуальными тенденциями в летнем макияже-2015.

olgablik.com

Золотая лихорадка

Мерцание золота и бронзы стало одним из лидирующих бьюти-трендов сезона. Кремовые текстуры и мерцающий глиттер все еще остаются любимыми продуктами визажистов на показах. Главной “фишкой” стали золотые стрелки. Плотная текстура теней, напоминающая сусальное золото, подчеркивает цвет глаз и придает роскошь образу.

Совет. Продолжает набирать обороты многофункциональность в использовании косметических продуктов. Рассыпчатые тени и пигменты не ограничиваются применением только на глазах. Теперь их можно наносить на скулы, губы и даже брови.

Alexander Wang, Christian Dior
Alexander Wang, Christian Dior

Сливовые тени

В прошлом весенне-летнем сезоне в тренде были светло-розовые тени. А сейчас мы делаем ставку на более насыщенную весеннюю и лиловую гамму, оттенки сирени и сливы. Особых требований к текстуре теней нет: они могут быть матовыми, сатиновыми или даже с эффектом металлик – у вас всегда будет выбор. Однако важно учитывать цвет глаз и оттенок кожи, чтоб не получить эффект болезненно усталых глаз.

Совет. Лучшим вариантом будет использование нескольких оттенков теней – от прозрачного бежевого под бровью до глубокого сливового по контуру глаз. Это придаст глубину взгляду. Для завершения образа обязательно нанесите на ресницы плотный слой туши. Губы в таком макияже лучше оставлять нейтральными.

Derek Lam, Vera Wang
Derek Lam, Vera Wang

Графичные черные стрелки

Классические smoky eyes отошли на второй план, и вместо привычной дымки теней визажисты предлагают удлиненные стрелки. Преимущество остается за черными, но для создания более мягкого варианта макияжа глаз используются коричневые лайнеры. Отличительной чертой этого тренда является графичность и вольность форм линий, четкие очертания. Но не в привычных вариантах, а в виде плавных дуг, зигзагов. Некоторые визажисты создали эффект сверкающих глаз. Они использовали в качестве подводки кремовые тени с металлическим блеском, которые наносили на центр подвижного века.

Совет. Для вечернего варианта вполне можно использовать удлиненную, достаточно широкую стрелку. Чем шире стрелка, тем бледнее должна быть помада.

Prada, Jean-Pierre Braganza
Prada, Jean-Pierre Braganza

Подводка верхнего и нижнего века

Это один из самых необычных трендов в макияже на показах сезона весна-лето 2015.

Визажисты предлагают использовать разноцветные тонкие штрихи, создающие эффект двойной стрелки. Роль подводки выполняют кремовые тени, нанесенные кистью.

Также необычным образом подчеркнуть линию нижних ресниц можно с помощью штриха ярких теней по нижнему веку у внутреннего уголка глаза. В выборе цвета летом можно не ограничиваться и дать волю воображению: белые, алые, ярко-синие, оранжевые, желтые, салатовые, розовые – к летнему сочному образу подойдет вся яркая палитра теней.

Совет. Выбирая цвет, нужно учитывать тон кожи и цветовую гамму одежды. Главное понимать, что необычная подводка может стать полноценным макияжем, который будет приковывать к себе внимание. И тогда на губы наносите немного помады натурального тона.

Nanette Lepore, Peter Som
Nanette Lepore, Peter Som

Влажное сияние кожи

Уже не первый сезон в тренде влажность кожи. И все потому, что быть спортивной и посещать спортзалы также вошло в моду. На обложках журналов мы видим спортивных моделей с влажным телом. Это привлекательное влажное сияние является эталоном красоты и здоровья. Отсюда появление эффекта влажного блеска кожи в бьюти-образах в весенне-летних показах. С популярностью такого бьюти-тренда нужно отказаться от матирующей тональной основы в пользу светоотражающей и сделать акцент на этом сиянии.

Совет. Для создания эффекта влажной кожи отлично подойдут такие продукты GOSH, как, например, светоотражающая тональная основа CC Cream, мерцающая бронзирующая пудра-шиммер и хайлайтер из палетки ВВ Skin Perfecting Kit.

Nina Ricci, Tory Burch
Nina Ricci, Tory Burch