• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


/

Подозреваем, что не все, собираясь с утра на работу, ставят себе задачу выглядеть прилично. Но есть такие профессии, где этого и не требуется. Офисы бывают разные, и дресс-коды в них могут сильно отличаться. То, что можно надеть специалисту по связям с общественностью, нельзя надеть банковскому работнику. А то, что могут себе позволить работающие в сфере рекламы или моды, вряд ли захотят носить все остальные.

Раздавать модные советы легко: белые бриджи носить нельзя, про вьетнамки в офисе лучше забыть, а майки на лямках стоит запрятать в дальний угол шкафа. Эти запреты вызывают чувство протеста и негодования, и мы понимаем почему. Потому что получается, что нужно выбросить полгардероба, а ходить на работу снова не в чем. Не расстраивайтесь! Мы подсмотрели для вас на подиумах несколько идей для рабочего гардероба.

Льняной блейзер

Добавьте к обычной юбке и блузке льняной блейзер и вы получите полноценный рабочий комплект. С одной стороны, в нем не жарко, с другой стороны – блейзер спасет от кондиционеров. У льна есть только один недостаток – он мнется. Поэтому обращаем внимание на смешанные ткани (лен и хлопок, лен и шелк) и на способ переплетения нитей (“елочка” мнется меньше).

Diane von Furstenberg, Michael Kors, Salvatore Ferragamo
Diane von Furstenberg, Michael Kors, Salvatore Ferragamo

Жакет без рукавов

Жакет без рукавов известен в народе как жилет. Но жилет вызывает ассоциации с форменной одеждой официантов, поэтому не будем использовать это слово. Нет, мы не предлагаем носить жакет без рукавов на голое тело, как это представлено на подиуме. Хотя, возможно, некоторые ваши коллеги мужского пола с нами не согласятся.

Lanvin, Theory, Vera Wang, Acne Studios
Lanvin, Theory, Vera Wang, Acne Studios

Платье-рубашка

Трудно придумать более “офисный” предмет гардероба, чем рубашка. И более удобный, чем платье-рубашка. Вещь из разряда “надел и забыл”, а также “и в пир, и в мир”. Расстегивать пуговицы на платье до белья вовсе не обязательно.

Donna Karan, Altuzarra, Paul&Joe
Donna Karan, Altuzarra, Paul&Joe

Платье с запахом

Платье с запахом – вещь с подвохом, потому что сильно смахивает на домашний халат. Есть опасность, что коллеги подумают, будто вы проспали и забыли переодеться. Чтобы этого избежать, остановите свой выбор на платьях из материала, который держит форму и четко очерчивает силуэт.

Edun, Jason Wu, Theory, Tome, Nina Ricci
Edun, Jason Wu, Theory, Tome, Nina Ricci

Юбка-карандаш

Юбка-карандаш успевает всем надоесть за холодное время года и летом ее чаще всего игнорируют. И зря. Потому что только летом есть возможность примерить необычную версию скучной юбки – юбку с интересным рисунком. Стройнящий эффект обеспечит правильно подобранный принт: пусть цветы и полосы располагаются по вертикали.

Miu Miu, Altuzarra, Balmain, Donna Karan
Miu Miu, Altuzarra, Balmain, Donna Karan

Кюлоты

Чем не альтернатива белым капри и бриджам, без которых многие женщины не представляют себе летний гардероб? Кюлоты хороши тем, что они широкие, свободные, удобные и очень модные. Кюлоты сложны тем, что почти никто не знает, как их правильно носить. Мы предлагаем комбинировать их как юбку-миди: с прилегающим верхом и каблуками или танкеткой.

Brunello Cucinelli, Thakoon, Salvatore Ferragamo, Sportmax
Brunello Cucinelli, Thakoon, Salvatore Ferragamo, Sportmax

Костюм с… шортами

Мы помним, что не советовали ходить в шортах на работу. Но, как говорят французы, дьявол в мелочах. Есть такие шорты, в которых не пойдешь на пляж и в которых можно выглядеть уместно в офисе. Это шорты из летней костюмной ткани, не облегающие и длиной до колена или чуть ниже. Больше всего они похожи на юбку-карандаш, поэтому и не раздражают в офисе.

Adam Lippes, Vanessa Bruno, Sonia Rykiel, J.Crew
Adam Lippes, Vanessa Bruno, Sonia Rykiel, J.Crew

Сквозняк от кондиционеров и пекло в общественном транспорте, необходимость соответствовать корпоративному дресс-коду и желание ходить в сарафане и сандалиях – одеться стильно летом на работу не просто. Но возможно, если кто-то захочет приложить немного усилий.

P.S. В прошлый раз вы интересовались, с чем стоит носить мужчинам туфли в дырочку, если с белыми носками их носить нельзя? Не хотим вас расстраивать, но туфли в дырочку лучше не носить совсем.

Нужные услуги в нужный момент
-25%
-20%
-20%
-10%
-20%
-10%
-20%
-30%
0057345