Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


theplace.ru

Мы убеждены, что все наши читательницы и читатели – люди, глубоко разбирающиеся в стиле, моде, тенденциях, трендах и корпоративных дресс-кодах. У них врожденный вкус и прекрасный стиль, и им не нужно объяснять, что летом стоит отдавать предпочтение натуральным тканям и свободным силуэтам, а в офис лучше не приходить с голым животом. Наши читатели обходят стороной рубашки с короткими рукавами и говорят решительное "нет" белым носкам и бежевым туфлям "в дырочку". А наши читательницы брезгливо морщат носик, увидев, как впились в чье-то не очень изящное плечо лямки не бежевого бюстгальтера, торчащие из-под тонких бретелек топа. Мы, разумеется, никого не учим, как одеваться, а просто перечисляем самые распространенные модные преступления, совершаемые в офисе.

Вьетнамки

Надо ли объяснять, почему вьетнамки не нужно носить в офис? Достаточно ли просто сказать, что они издают при ходьбе этот ужасный звук "шлеп-шлеп"? А кто это у нас "пришлепал" на работу? Сисадмин Петя! Петя, в следующий раз выберите менее шумную и боле закрытую обувь. Лоферы, мокасины, яхтенные туфли, да хотя бы кеды или эспадрильи. А "шлепанцы" оставьте дома. Кстати, ведущие мировые модные дома давно разрешили мужчинам носить сандалии с носками. Вопрос только в том, оценят ли ваши коллеги и руководство такие дизайнерские изыски, и поможет ли это вам продвинуться по карьерной лестнице.

twitter.com

Шорты

В шортах нет ничего плохого. Напротив, шорты на подтянутых и загорелых мужских и женских ножках – это прекрасно. Например, на отдыхе, на пляже, в парке и на прогулке. Но не в офисе. В эту же категорию попадают бриджи, капри (особенно белые) и леггинсы. Хотя мы не исключаем, что при определенных сочетаниях и при не слишком строгих требованиях шорты в офисе могут быть уместными: если они не узкие и не короткие и комбинируются с удлиненным блейзером. Наверняка, у кого-то получится выглядеть в этом по-деловому. Сомневаетесь, что у вас получится? Тогда лучше не пробуйте.

Фото с сайтов thesartorialist.com, whowhatwear.com Высший модный пилотаж
Фото с сайтов thesartorialist.com, whowhatwear.com Высший модный пилотаж

Прозрачные вещи

По какой-то непонятной причине некоторые дамы полагают, что всем окружающим страшно интересно разглядывать их нижнее белье, поэтому они с удовольствием носят прозрачные вещи, сеточку и кружева. Ответ "не нравится – не смотрите" здесь не пройдет, потому что коллеги по работе вынуждены с вами общаться и на вас смотреть. Тут возникает два вопроса. Почему эти дамы не носят под прозрачные вещи непрозрачный телесный чехол и белье бежевого цвета (единственно уместное белье под белые и просвечивающиеся вещи)? И почему эти дамы, фактически разгуливая в одном бюстгальтере, никогда не смущаются, но зато смущаются все остальные?

pinterest.com Правильно и неправильно подобранное белье
pinterest.com Правильно и неправильно подобранное белье

Макси-платья

Платья и юбки в пол просто созданы для лета, но вряд ли будут оценены по достоинству в нетворческом коллективе. Длина макси сразу уводит мысли в тему отпуска и свободного времяпрепровождения. По этой же причине в офисе смотрятся чужеродными комбинезоны, цветастые брюки и блузки.

pinterest.com Отлично для отдыха, сомнительно для работы
pinterest.com Отлично для отдыха, сомнительно для работы

Топы с узкими бретелями

Майки-алкоголички и топы на бретельках-макаронинах трудно назвать самостоятельным предметом одежды. Такие майки носят чаще всего под что-то: под кардиган или блейзер. Но некоторые так ходят в офис, и мы не будем на них показывать пальцем. В принципе, если никто на работе не умер от того, что вы ходите в майке на бретелях, то почему бы и нет? Главное – подобрать правильное белье, которое не будет выглядывать из-под топа. А это, поверьте, не так просто. Ах да, есть еще разновидность топов вообще без бретелей и без рукавов. Но мы все знаем, что это называется "бюстье", бюстье является бельем, а белье носится под одежду, а не вместо одежды.

pinterest.com "Невидимые" силиконовые бретельки тоже видно!
pinterest.com "Невидимые" силиконовые бретельки тоже видно!

Солнечные очки (в помещении)

Есть отдельная категория граждан, которые считают, что солнечные очки нужно носить не на носу, а на голове. Может, эти люди таким хитрым образом хотят казаться немного выше? Может, таким образом они хотят убрать челку со лба? Может, они думают, что выглядят круто, загадочно и очень стильно? Нам же кажется, что хуже очков на голове могут быть только кепки и панамы в помещении.

Терминатор: стильный, загадочный, очень крутой и всегда в очках.
Терминатор: стильный, загадочный, очень крутой и всегда в очках.

Наверняка, это не все предметы гардероба, которые раздражают вас и ваших коллег в офисе. Мы осознаем, что многим захочется дополнить этот список, поэтому оставляем его открытым.