Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


/

“Несветский гардероб” - рубрика, в которой мы знакомим вас с белорусками, не имеющими отношения к сфере медиа и шоу-бизнеса.

А точнее, мы показываем, кто живёт в шкафу у наших модниц, и рассказываем, почему.

LADY находится в постоянном поиске интересных героинь, а потому будет рада вашим письмам по адресу lina@tutby.com

Рассказывать можно не только о себе, но и о своих подругах (предварительно это с ними согласовав!). Так и поступила одна из наших читательниц:

“Здравствуйте! Неоднократно просматривала Вашу рубрику и решила написать о своей подруге, в которой я вижу героиню "Несветского гардероба". У нее интересный, тонкий и яркий вкус. Из массы вещей она быстро и точно выбирает самое интересное и оригинальное. Ее гардероб, умение искусно подобрать то, что подходит именно ей, но, при этом, актуально и интересно, вызывают восхищенные возгласы подруг при каждом ее появлении. Она увлечена модой и умеет создать образ. Немножко о ней: она - тестировщик в одной из IT-компаний Минска, окончила МГЛУ, участвует в гонках, удивительно красиво танцует в студии танца на пилоне; ко всему прочему, она - очень творческая и яркая. Думаю, ее стиль будет интересен читателям портала!”

Мы сразу откликнулись на письмо и поехали на встречу с Олей. Ну, еще бы, кому не интересно посмотреть на настоящую гонщицу, которая, при этом, поражает подружек своим чувством стиля!

Оля сразу оправдала наши ожидания органичным сочетанием, казалось бы, не сочетаемого - платья с котиком и гоночного авто.

Выглядело это небанально и очень женственно. Кроме того, мы разглядели под длинным подолом платья высокий каблук!

- Удобно?

- Более чем! - смеётся Оля.

- Неужели гонщица всегда носит платья и каблуки?

- Не всегда, но в большинстве случаев. Я женственная гонщица!
В этом мы убедились, как только пришли в уютный дом героини, где она начала демонстрировать свои образы.

- Я человек увлекающийся, и в том, что касается всевозможных хобби у меня часто бывает так: загорелась, добилась первых результатов, переключилась на что-то другое, еще более интересное.

С танцами эта схема не сработала. Я занимаюсь ими уже четыре года - и это срок! Осанка, гибкость, походка - всё это в самой себе мне нравится сегодня гораздо больше. Кроме того, стрип-пластика, в определенной степени, раскрепостила меня, добавила мне изящества и женственности. Так что, хочу заверить тех, кто думает, что танцы на пилоне - это пошло: вы заблуждаетесь! Это история про красоту, и я рада, что являюсь её частью.

Во многом благодаря этому увлечению, я особенно люблю типично женские вещи - платья и туфли на шпильках. Таких комплектов у меня достаточно много, но этот один из любимых!

Платье купила в магазине Zara примерно за 700 тысяч белорусских рублей. Фасон и цвет оказались для меня выигрышными! С обычной объемной сумкой и жакетом надеваю платьице на работу, ну а шпильки и клатч становятся атрибутами вечернего выхода. Туфли, кстати, куплены в магазине Veronii примерно за миллион рублей, а клатч мечты нашелся в “Короне-Земке” и стоил 400 тысяч.

- Вторая моя после танцев - хронологически, но не по силе эмоций! - страсть - это автомобили. Полюбила их ещё в детстве, всегда смотрела “Формулу-1”, хотя, странное дело, водителей и фанатов гонок в моей семье не было. Потом пошла в автошколу и, несмотря на то, что там всё складывалось не очень гладко, в своей мечте рассекать просторы на спортивном авто я не разочаровалась. Наоборот: поняла, что меня не пугает ни скорость, ни другие водители, ни стереотипы о девушке за рулём.

Я продолжала совершенствовать свои навыки в этой сфере (окончила курсы по экстремальному вождению), набиралась новых умений, общалась в клубе по интересам с более опытными водителями… И так это всё меня затянуло, вы просто не представляете! (улыбается)

Конечно, для такого увлечения понадобился и наряд соответствующий! Так у меня появился этот озорной и смелый комбинезон, тоже Zara.

Стоил он около 500 тысяч белорусских рублей. Ну а кедики Converse обошлись мне всего в 200 тысяч, и привезли мне их мои друзья из Америки.

Люблю сочетать этот комбинезон с короткими топами и матросками, ну а дерзкая бейсболка прекрасно завершает образ!

- В среде автолюбителей меня особенно подкупило отношение мужчин-гонщиков, которым, казалось бы, сам бог велел подтрунивать над девушкой с такими интересами. В общем-то, они это и делали поначалу… Но когда поняли, что я настроена серьёзно, что это не сиюминутная прихоть, стали помогать во всём. И тогда, и сейчас к ним можно обратиться с любым вопросом и быть уверенной, что без ответа его не оставят. Ко мне относятся на равных, с уважением, но не забывают о том, что я девушка. Да и я сама об этом никогда не забываю,наполняя свой гардероб женственными нарядами.

Например, это платьице я заказала примерно за 400 тысяч белорусских рублей на американском сайте. И, поверьте, осталась очень довольна результатом!

Не буду скрывать, что люблю бренды, но это не является для меня главным критерием при выборе одежды. Да, это качественная вещь, которую покупаешь не на один год. Но я не настолько безумный шопоголик, чтобы покупать брендовые вещи в Беларуси или ежемесячно ездить за ними в шоп-туры. Отнюдь.

Я нашла золотую серединку: оформляю заказы на элитные вещи в сети. После получаю их либо через посредников, либо по приезду друзей из зарубежья.

Оригинальность вещей не оставляет сомнений, cадятся они хорошо, а цена абсолютно адекватна. Конечно, у меня много вещей и бюджетных марок - к примеру, упомянутая выше Zara, H&M. Ну, а если что-то очень-очень понравится, могу сделать заказ и на китайском сайте! Правда, часто я так не экспериментирую. (улыбается)

- Это платье - один из примеров бюджетных покупок. Заказ за триста пятьдесят тысяч белорусских рублей на одном из американских сайтов - и экстравагантный наряд на свадьбу подруги готов!

Друзья подтвердят: на уход за своей машиной и её внешний вид я трачу больше времени и средств, чем на себя. (смеется)

Холю, лелею и оберегаю своего красавца. И, думаю, это правильно. Что касается технических обновлений, то это вопрос моей безопасности. Ну, а обновления эстетические… Они на пользу нам обоим - мы ведь работаем в паре! (смеется)
Когда из белоснежной спортивной машины - а ведь все ожидают увидеть мужчину-качка, не меньше! - выхожу я, в платье и на каблуках, это, не буду скромничать, производит впечатление! Судя по взглядам, которыми провожают. (улыбается)

Ну а что до комментариев вслед… Они редко бывают негативными, скорее удивленными. Так или иначе, гендерные стереотипы меня не волнуют и поддаваться мужчинам-водителям я не намерена. Приходится им мириться с моим существованием на дорогах! (смеется)

А чтобы делать это им было легче, я купила такой вот женственно-спортивный комплект:

Приобрела я его в магазине Adidas, в Литве. Стоил он всего пятьсот тысяч белорусских рублей. Мягкая, комфортная и, как мне кажется, достаточно эстетичная вещица.

- Этот костюм идеально подойдет для гонок, которых, надеюсь, в моей жизни будет много. Не так давно я приняла первое участие в любительском чемпионате. Амбициозных целей не ставила, просто было интересно в полной мере окунуться в эту атмосферу скорости, драйва и эмоций, которые навсегда остаются в сердце. Я не заняла призового места, но чувствовала себя абсолютно счастливой! Конечно, когда вручала победителям кубки, хотелось стоять рядом с ними… Но, знаете, всё впереди! А опыт от этого приключения остался бесценный. (улыбается)

Небольшая автоколлекция Ольги 

- На работе о моих увлечениях знают и относятся к ним положительно. Возможно, сама сфера IT предполагает эту демократичность. А может, смею надеяться, дело и в том, что я неплохой сотрудник. (улыбается)

Много лет работаю в IT, в данный момент отвечаю за координацию работы в команде при разработке новых проектов. Звучит просто, а по факту - колоссальная ответственность и интереснейшие задачи.

Одеваюсь я соответственно - аккуратно и сдержанно, но, при этом, женственно и не скучно.

Например, могу прийти в таком платьице. Его сшила наша белорусская дизайнер Ирина Бойтик! Давно присматривалась к нё вещам - и вот, всё совпало. И фактура, и силуэт, и не первый сезон актуальный мятный цвет. Платье также радует меня своей вариативностью - его можно носить как с пояском, так и без него, создавая разные образы.

Подбирая наряды, я не чувствую себя модным гуру. Но людям нравится, и это, конечно, приятно. Я разная - и в увлечениях, и в одежде! Сегодня девочка-девочка, а завтра сорвиголова! Не знаю, как так вышло. Наверное, такая моя натура. (смеется)
На самом деле, я полагаюсь только на своё настроение и понимание собственного стиля. Мой ориентир - это легендарная Кэрри Брэдшоу из “Секса в большом городе”. Эта женщина могла позволить себе надеть что угодно в сочетании с чем угодно - и выглядела на миллион долларов! Потому что в ней были потрясающая харизма, сила характера и чувство вкуса, быть может не всегда понятное окружающим.

Так и я, стараюсь подходить к подбору гардероба осознанно, но при этом легко - так, чтобы мне всегда было комфортно. Как в этом комплекте, например:

- Маечка Zара и брюки американского бренда в общей сумме стоили около 400 тысяч белорусских рублей. А туфли Calvin Klein, заказанные на сайте, около миллиона.

Я верю в то, что удачность образа не зависит ни от размера одежды, ни от её стоимости. Исключительно от гармонии внешнего и внутренного! От души желаю читательницам LADY искать и находить те вещи, которые отражают и дополняют их внутреннюю суть! Тогда отражение в зеркале будет радовать прежде всего вас самих, а это и есть самое главное!