• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


В Минске с успехом прошел моноспектакль Александра Васильева "Я сегодня в моде", а также… долгожданное перевоплощение читательницы LADY.TUT.BY!

Историк моды, автор книг и статей, лектор и телеведущий Александр Васильев рассказал все, что необходимо знать о весне и лете 2015 года: как использовать новые цвета и новые формы, какую прическу и макияж выбрать в этом сезоне, а главное, как грамотно использовать полученные знания.

В своем спектакле Васильев не просто рассказал, что сейчас в тренде, но и объяснил, кто и что диктует моду, как это связано с политическими, экономическими и климатическими событиями в мире. По его словам, моду диктует сама история, а не дизайнеры, которые являются такими же простыми людьми, как мы. Каждый имеет безусловное право выбирать, каким тенденциям моды следовать приемлемо лично для него, а каким нет, но знать эти тенденции полезно всем.

В начале спектакля Александр Васильев рассказал про модные в этом сезоне цвета, про их сочетание. Черный цвет он предложил заменить синим, который идет всем, а также обратил внимание на оттенки бордового и желтого.

Далее, к сожалению мужчин, Александр отметил модный тренд объемной одежды на женщине, так называемый "over size".

А вот к счастью женщин, можно больше не мучиться с коррекцией бровей. В моде объемные, пышные, взъерошенные брови.

Поклонницы цветных теней также могут порадоваться: можно смело наносить на веки все оттенки синего и красного цвета, ведь они снова в моде.

Покопайтесь в шкафу, и если вам повезло найти там костюм из твида, смело доставайте. Александр Васильев с радостью сделает вам комплимент, потому что наряд музейных работников и библиотекарей – тренд сезона.

Напряженное выражение лица также вошло в моду! Теперь во времена плохого настроения есть замечательное объяснение для окружающих – вы в тренде. И не стоит бояться морщин.

Александр Васильев: "Если косметолог скажет, сейчас я вам сделаю укольчик, отвечайте – ни в коем случае. Это моя блажь и скорбь, хочу и живу с ними".

Для женщин мода стала комфортней: в тренде толстый устойчивый каблук 70-х годов и теплые колготки. При этом колготки могут быть зелеными, синими, голубыми или цвета бордо. Единственный тон колготок, который настоятельно советует избегать Александр Васильев – прозрачный.

Александр Васильев: "Не бойтесь того, что ваша обувь будет синяя, а колготки будут бордовыми. Не бойтесь, что сумочка синенькая, а обувь желтенькая".

Также маэстро отмечал: "На протяжении десятилетий считалось: если у вас босоножки, колготки не носим – это неприлично. Сегодня об этом можно забыть. Колготки можно в этом году носить месте с босоножками, если они цветные. Носите цветные колготки, радуйте всех, и если кто-то поднимет на вас указательный палец, обращайтесь ко мне".

Как и было обещано, в конце трехчасовой программы Александр Васильев ответил на вопросы из зала. Когда из моды уйдет французский маникюр? Какой педикюр сейчас в моде? Что было у него на завтрак? Какой дресс-код должен быть на работе? Почему у Александра нет бороды, хотя она, по его словам, сейчас в тренде? Как поживает Котик (мопс Александра Васильева)?

После спектакля состоялась автограф-сессия: каждый желающий мог взять автограф у маэстро и сделать селфи с ним.

Ну а после пришел черед победительницы конкурса LADY, участие в перевоплощении которой приняли Александр Васильев вместе с Анатолием Лазаревым – директором салона красоты LSTUDIO.

Наша героиня Татьяна работает главным бухгалтером. По ее словам, самая частая и удобная для нее прическа – "хвостик", косметикой Татьяна почти не пользуется, а в одежде предпочитает классические черные брюки.

Да и заявку на перевоплощение прислала ее дочь – Юлия, которой очень хочется видеть свою маму красивой и счастливой.

Александр Васильев познакомился с Татьяной и провел мини "Модный приговор".

Александр Васильев:

– Здравствуйте. А вы с какой целью хотите измениться? Чтобы что? Чтобы больше зарабатывать, чтобы выйти замуж или чтобы дорогу уступали?"

Татьяна:

– Я себе не нравлюсь.

Александр Васильев:

– Вы должны сначала сама решить, кого вы хотите увидеть в зеркале. Вы пользуетесь косметикой?

Татьяна:

– Да.

Александр Васильев:

– Почему же сегодня забыли? Вы миленькая, платьице хорошенькое. Только я бы посоветовал такой обтягивающий трикотаж не носить.

Татьяна:

– Я бы хотела похудеть.

Александр Васильев:

– Нет, невозможно похудеть, это система питания. Диеты не помогают, вы похудеете на два месяца, а потом наберете. Я и сам люблю покушать, мы все любим покушать. Особенно если вы одинокая – вы заедаете свое горе. Тортик любите, наверное. Тортик вам дает то, что недодали вам мужчины – адреналин. Вы хотите еще замуж?

Татьяна:

– Я как-то не думала.

Александр Васильев:

– Не надо, зачем вам. Хорошее дело браком не назовут. Это стандартные истории. Называется ТЖД – тяжелая женская доля. Брошенные, оставленные, в печальке, не знают, как одеться. Всегда есть выход, тем более, когда поработает хороший стилист, визажист и парикмахер.

Анатолий Лазарев отметил: "Александр Васильев сейчас внесет свои рекомендации по изменению образа Татьяны, а непосредственно работа будет происходить чуть позже в нашей студии".

Переодевать Татьяну мы отправились в шоу-рум CFM.

Анастасия Васюченко, стилист: "Татьяна – это такие стройные песочные часы. Мы постараемся подобрать то, что сделало бы ее ярче. Будем выбирать сочные, весенние оттенки. Попробуем сочетать легкие платья с пальто однотонных оттенков, которое бы очерчивало силуэт и придавало контур".

Анастасия Васюченко, стилист: "В итоге мы выбрали для Татьяны статусный, элегантный наряд в пудровых и акварельных оттенках, которые подчеркивают ее тон лица, молодят. Татьяне я бы посоветовала в дальнейшем не бояться цвета, не бояться носить платья. Татьяне есть чем похвастаться и нужно подчеркивать свои достоинства, делать акцент на талию и на декольте".

Следующим этапом преображения Татьяны стало изменение прически, цвета волос и макияжа. За этим мы отправились в салон красоты LSTUDIO.

Анатолий Лазарев, креативный директор: "Однозначно мне хочется откорректировать длину волос, сделать волосы короче как минимум в два раза, так как волос довольно поврежден и короткая стрижка будет освежать Татьяну, придаст ей немного игривости. Волосы мы покрасим в один локальный цвет, но добавим блеска, насыщенности, придадим живость. Зачастую людям с возрастом не хватает искорки, весеннего настроения в образах. При стрижке я также буду учитывать пропорции лица, шеи, индивидуальные особенности фигуры. Более короткая длина даст колоритный и интересный образ".

Ольга Анушкевич, визажист: "Я буду делать легкий, освежающий, повседневный лифтинг- макияж. Немного изменим форму бровей, сделаем их более широкими, так как тонкие брови имеют свойство старить человека. С возрастом все линии лица опускаются вниз. Лифтинг-макияж приподнимает линию бровей, приподнимает уголки глаз".

Анатолий Лазарев, креативный директор: "Мы постарались сделать так, чтобы присутствовало ощущение свежести и молодости. Волосы Татьяны смотрелись безжизненными, стрижка делала ее старше. Поэтому я принял решение убрать длину и окрасить волосы. Мы выбрали цвет исходя из оттенка глаз и цвета кожи, покрасили волосы хорошими профессиональными красками, сделали лечение волос. Мне захотелось немного поиграть с челкой Татьяны, на мой взгляд, она была слишком редкая, мы сделали ее более плотной. В дальнейшем уходе за волосами Татьяне нужно использовать хорошую маску для волос, он у нее достаточно сухой. Наносить ее нужно на концы волос, чтобы сохранить объем у корней. Кроме того, ей обязательно нужно пользоваться профессиональными средствами для окрашивания волос. Такие краски не только создают цвет, но и заполняют пористую структуру волоса, сглаживают кутикулярный слой.

Когда я смотрел на Татьяну, мне не хватало какого-то огня в глазах, сексуальности. Но сексуальность появляется, когда есть легкий макияж, красивые волосы и когда женщина, несмотря на возраст, одевается свежо и игриво. Любая женщина в любом возрасте может быть сексуальна. Мне хотелось бы, чтобы у Татьяны произошла перезагрузка, чтобы этот блеск и сексуальность, которые в ней скрыты, можно было увидеть. Мы не можем поменять ее внутреннее состояние, но мы можем дать ей определенный толчок и импульс, чтобы она поверила в себя, по-новому на себя посмотрела и поняла, что она молода, сексуальна и красива".

Ольга Анушкевич, визажист: "Мы скорректировали овал лица, в макияже использовали естественные, свежие оттенки. Также мы использовали хайлайтер, чтобы придать свежесть коже лица. Тени мы использовали натуральных оттенков: коричневые, бежевые, песочные. Абсолютно всем такие оттенки подходят".

Спустя некоторое время после перевоплощения мы узнали у Татьяны, как складывается ее жизнь в новом образе:


Жакет - Yana Kovich

Платье - My Happy Dress

Клатч - Shutova

Колье - Виктория Скорова

Серьги - Privat Stone

"Я бы хотела выразить огромную благодарность всем, кто принял участие в моем перевоплощении! То, какую прическу мне сделали, это просто невероятно. А еще я никогда даже не обратила бы внимание на такое платье, на пальто такого цвета, а оказывается, мне идет! Как сказал Анатолий, чтобы что-то изменилось, должно что-то ударить, как обухом по голове. Меня ударило это преображение, но это был положительный, приятный и нужный удар. Отношение всей команды было изумительное. Обычно у меня на работе сотрудники редко обращают внимание на изменения и говорят комплименты, но здесь не сдержались. Я до сих пор хожу мимо зеркала и не узнаю себя, но мне это очень нравится. На меня из зеркала смотрит совершенно другая женщина, и я хочу быть этой женщиной! Когда женщина себе нравится, конечно, у нее вырастают крылья. И мои плечи однозначно расправились. LADY.TUT.BY огромное спасибо, это было очень здорово. Такими проектами вы делаете счастливыми массу женщин!".

Партнеры:

L-GROUP и KEUNE

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-17%
-10%
-10%
-20%
-20%
-20%
0056673