Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Стиль


/

В рубрике "Несветский гардероб" мы продолжаем рассказывать об обычных белорусских девушках, неравнодушных к красивой одежде, имеющих свой собственный взгляд на стиль и моду, а также считающих, что внешний вид ничуть не менее важен, чем внутреннее содержание.

Наша новая героиня – 25-летняя Инна. Девушка живет в одном из белорусских городов в 140 км от столицы, работает юристом и самыми непреложными истинами считает то, что платьев много не бывает и что настоящей женщиной себя можно чувствовать только в обуви на каблуках.

– Инна, как бы вы охарактеризовали свой стиль в одежде?

– Лаконичный, аккуратный, женственный. И по большей части все-таки деловой: профессия обязывает. Считаю, что даже если в вашем учреждении нет дресс-кода, все равно нужно как-то самому чувствовать грань допустимого конкретно на твоем рабочем месте. Я за то, чтобы стараться оставаться самой собой, но при этом знать чувство меры.

– Чем вы обычно руководствуетесь, выбирая, что надеть?

– Знаю, что многие одеваются, чтобы было в первую очередь удобно. Или чтобы смотрелось "дорого-богато". А я просто стараюсь всегда одеваться так, чтобы мое отражение в зеркале меня обязательно радовало. И чтобы этот маленький визуальный праздник был не только моим собственным, но и не оставлял равнодушными прохожих. Это ведь так печально, когда все вокруг одеты однотипно! И если в теплое время года можно наблюдать хоть какое-то разнообразие, то в холода перед глазами – неизменные джинсы и пуховики. В этом сезоне – сплошь сиреневые. Хоть плачь!..

Поэтому лично я стараюсь следить не только за тем, что на мне надето под верхней одеждой, но и подбирать интересные аксессуары к пальто: колготки необычного оттенка, шарфы и шали, пояса, шапки и сумки, обувь на высоком каблуке или не менее высокой танкетке. Да, конечно, я осознаю, что вся такая праздничная и нарядная (то есть не в свитере, джинсах и с пучком на голове), возможно, иногда несколько диссонирую с остальными пассажирами пригородного автобуса, в котором еду на работу, но для меня главное – то, как я внутренне себя при этом ощущаю.

Вообще пальто – мой самый любимый вид верхней одежды. Я считаю, что пальто всегда смотрится выигрышнее, элегантнее и женственнее, чем куртки, пуховики и иногда даже шубы, которые тоже не везде уместны. Поэтому у меня есть несколько пальто на все случаи жизни: зимние, демисезонные или совсем легкие, как вот это тонкое кашемировое с цветочным узором:

Просто находкой считаю пальто с рукавом в три четверти! Многие считают их непрактичными, потому что они не под любую одежду подходят и требуют обязательных длинных перчаток, но я считаю, что только за одно то, как они привлекают внимание к изяществу рук и насколько утонченным делают образ в целом, им можно простить абсолютно все!

– У вашего гардероба есть какая-то преобладающая цветовая гамма?

– Раньше я всегда считала, что каждому человеку идут определенные цвета и оттенки и экспериментировать тут особо не стоит. Для себя я таких цветов определила несколько: синий и его оттенки, красный и черный. Но когда постоянно покупаешь наряды одних и тех же цветов, они постепенно начинают сливаться перед глазами, путаться, и ты уже не различаешь ни фасон, ни ткань: просто у тебя в шкафу стопочка синего и стопочка черного, например. Как только я осознала, что на таком однообразии далеко не уедешь, стала разбавлять гардероб другими красками. К примеру, я никогда бы не подумала, что когда-то стану носить платье горчичного цвета (на фото выше), однако он мне оказался очень даже к лицу! Появились вещи зеленого, белого, бежевого и других цветов. Но синий по-прежнему остается самым любимым: тут уж ничего не поделаешь!..

– Есть ли для вас среди знаменитостей или икон моды какие-то ориентиры, на которые вам бы хотелось равняться?

– Мне очень близка по духу мода 60-х годов. И конкретно образ несравненной Одри Хэпберн. Она, как никто другой, умела носить простые, очень лаконичного кроя однотонные вещи и при этом выглядеть в них великолепно! Я тоже не очень люблю ткани с принтами, что-то пестрое или цветастое. Я обычно предпочитаю в одежде чистый, ничем не "украшенный" цвет. Максимум, что я могу себе позволить, – это клетку или горох. К примеру, совсем недавно купила вот эту замечательную юбку-карандаш Zara, которая вполне в духе Одри:

У кинодив того времени я также научилась тому, что хрупкость своей фигуры лучше всего можно подчеркнуть объемными вещами. Поэтому я уже даже где-то на подсознательном уровне покупаю платья и блузки с широкими, собранными внизу рукавами, наматываю на шею сложные конструкции из шарфов и шалей, обожаю большие сумки, ношу крупные серьги и кольца…

Кстати, об украшениях. Если лет пять назад я могла покупать обычную бижутерию, теперь в этом плане я более разборчива. Видимо, чем старше становишься, тем лучше понимаешь, что стиль – в деталях. Поэтому с некоторых пор практически все мои новые приобретения – это изделия с натуральными камнями. Очень люблю авантюрин, кошачий глаз, малахит. Они яркие и живые, и никогда не станут для меня в один ряд с искусственными насквозь украшениями из стразов.

– Если говорить о предметах одежды, есть ли что-то, на чем вы немного "повернуты"? То есть, скупаете в промышленных масштабах или не можете пройти мимо, даже если денег осталось всего ничего?

– Да, мне кажется, у каждой девушки есть какой-то такой свой пунктик! Для меня это, безусловно, платья! Нет, я не могу сказать, что трачу на них баснословные деньги и ими у меня забит весь шкаф. Потому что, во-первых, я довольно часто провожу в нем чистку, избавляясь от вещей, которые долго не ношу. А во-вторых, моя позиция такова: пусть у меня будет мало вещей, но стоящих, а не ворох тряпок на один сезон, купленных под влиянием новомодных веяний…

На данный момент у меня, наверное, платьев двадцать всего. Но все они в активном использовании, и в каждое из них я накрепко влюблялась еще до того, как покупала. К примеру, вот это изумрудное платье я увидела мельком в витрине магазина, когда друг подвозил с работы. Это было поздно вечером, и все было закрыто, поэтому я еле дождалась утра, чтобы побежать и купить его.

Так что основная часть моего гардероба – это платья. Еще юбки, блузки и кофточки. А вот брюк нет ни одних. А единственные джинсы я купила когда-то, чтобы отправиться в дальнюю дорогу. И до сих пор надеваю их, разве что, для того чтобы в магазин сходить неподалеку от дома. Я считаю этот вид одежды домашне-походным. И не представляю, почему каждая вторая девушка носит их постоянно, и в пир, и в мир, если на свете есть гораздо более красивая и женственная одежда. Девушки, носите платья!

– А есть еще что-то такое, что вы бы точно не надели?

– Балетки! Я просто не понимаю, как можно не видеть очевидной разницы между тем, как выглядят женские ножки на каблуках и как – на плоском ходу! Неудобно ходить на каблуках? Я вас умоляю – не тысячи же километров в день вы ходите!.. У меня вся обувь на каблуках, платформе или танкетке от 10 см и выше. И до работы, если что, мне добираться час с лишним.

Нет, ничего ужасного в балетках я не вижу, но ходить в них повсюду – это, на мой взгляд, моветон.

Еще я не понимаю, как можно носить легинсы с короткими майками и кедиками, одежду, усыпанную стразами, и те же пуховики с конвейера, о которых я уже говорила. По мне, пусть человек будет лучше одет странно или на чей-то взгляд безвкусно, но при этом интересно и своеобразно. Это так украшает наши унылые улицы, особенно зимой и в межсезонье!

– Как вы считаете, ваш стиль уже окончательно сформирован или еще есть к чему стремиться?

– О, мой стиль, мне кажется, еще будет меняться неоднократно, и мне есть куда расти. Но все равно, прогресс последних лет налицо. Видели бы вы, что я носила в свои 19-20 лет!.. У меня были такие мини-платья, которые на вешалке выглядели, как юбки до колена – страшно вспомнить. Теперь я себе такого, конечно же, не позволяю. И комплиментов получаю в свой адрес гораздо больше, чем тогда, когда мне казалось, что в мини я невероятная "звезда". Просто с возрастом мы становимся увереннее в себе, и уже отпадает надобность привлекать внимание слишком броскими и зачастую несуразными вещами.

Эталоном вкуса и стиля я себя не считаю и вижу многих девушек, одетых гораздо интереснее. Особенно всегда восхищаюсь девушками с нестандартной фигурой, которые невероятно ухожены и одеты так, что подчеркнуты все их достоинства. Просто даже мне с моим ходовым 42-м размером бывает довольно сложно найти что-то по вкусу, а они, несмотря на ограниченность выбора, справляются с этим действительно на ура!

Я никогда не гналась за брендами и не тратила всю зарплату на одежду, с удовольствием ношу одежду белорусских производителей и даже местной фабрики, но при этом считаю, что каждая моя вещь – это то, что мне подходит и что меня неизменно радует. И мне хочется пожелать каждой девушке, чтобы они научились разборчиво и вдумчиво подходить к составлению своего гардероба. И, открывая шкаф, чтобы не ахали в очередной раз на тему "совершенно же нечего надеть!", а знали, что там все вещи наперечет – любимые и вдохновляющие.