• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


/

"Несветский гардероб" – проект о том, как, где и за сколько одеваются белоруски, которые не имеют в активе статуса "медийная персона" и свободной тысячи евро на новые туфли.

В этот раз "Несветский гардероб" пришел в гости к молодой маме, которая вместе с мужем воспитывает сына трех с половиной лет и работает экологом в дорожно-строительном тресте.

После родов Мария сохранила не только прекрасную фигуру, но и желание красиво одеваться, всегда выглядеть стильно и ухоженно.

Она показала нам, кто живет в ее шкафу, поделилась тем, сколько денег может потратить среднестатистическая белоруска на обновление гардероба, и рассказала, куда молодая мама "выгуливает" коктейльные наряды.

– Несмотря на то, что большую часть времени я провожу или на работе, или дома с ребенком, мне нравится подбирать для себя симпатичные наряды и радоваться своему отражению в зеркале каждый день!

Помогают этому, в частности, вещи ярких, жизнерадостных цветов. Такие, как это платьице.

Я приобрела его для встреч с подругами и прогулок с любимым мужем в магазине "Sasch". Стоило оно чуть меньше миллиона. В общем-то, это мой потолок для цен на вещи, если речь, конечно, не идет о покупке верхней одежды. Мне кажется, всегда можно найти что-то качественное и достойное в разбежке от семисот тысяч до миллиона рублей.

Дополняет этот комплект шарфик. Эту деталь гардероба, как и шейные платки, я очень люблю. Думаю, они сглаживают переход от лица к одежде, становятся интересным акцентом и гармонично дополняют любой комплект.

– Ближе всего мне классический стиль. Во-первых, мне кажется, классические вещи, особенно в сочетании с обувью на каблуке, всегда смотрятся выигрышно и делают образ девушки презентабельным. Во-вторых, классика, выставленная на распродаже, даже если она относится к отошедшему сезону, выглядит, как я обратила внимание, уместно и актуально.


Это коктейльное платье я как раз купила на распродаже, с семидесятипроцентной скидкой. В ТЦ "Арена-Сити", таким образом, оно стоило около девятисот тысяч. Как мне кажется, оно выглядит стильно, не дешево и хорошо сидит по фигуре. Его я могу надеть на корпоратив, отправиться в нем на концерт или в театр вместе с мужем. Стараюсь не быть домоседкой и выходить в свет по мере возможностей, узнавать что-то новое и выгуливать свои наряды. (Улыбается.)

Спасибо дедушкам и бабушкам, которые позволяют нам с супругом такие вылазки!

К слову, в обоих комплектах я использовала черные замшевые туфли на высоком, но устойчивом каблуке. Это пара польского производства, которую я купила примерно за полтора миллиона. На обуви стараюсь не экономить, так как мне важны качество, комфорт и, конечно, приятный внешний вид!

– Свой гардероб я обновляю достаточно редко, по мере необходимости. Таким образом, у меня немного вещей, но все они функциональные, качественные и служат мне по несколько сезонов, не теряя своего внешнего вида.

Например, это весенне-летнее платьице я купила два года назад. Очень его люблю, так как в нем можно и прогуляться по городу, и провести время на детской площадке с ребенком, предварительно набросив на плечи плащ.

Покупка была сделана в ТЦ "Европа" и обошлась мне примерно в восемьсот тысяч рублей. Помимо "Европы", посещаю торговый центр на Немиге, 3, захожу в "Корону-Замок". Во всех этих точках есть магазины с хорошей европейской одеждой, которая становится вполне доступной в период распродаж. Для меня это идеальный вариант!

– А этот комплект я купила по частям – в ТЦ "Подземный город" и магазине "Gerry Weber". Платье стоило семьсот тысяч, жакет – миллион рублей. Примерно за ту же сумму мне достались и босоножки, приобретенные все в той же "Европе".

Так я могу пойти на работу, а вечером, не переодеваясь, встретиться с друзьями!

Если в принципе говорить о повседневных нарядах для работы, то чаще всего это сочетание брюк и блузок, пуловеров…

Эти черные брюки с кожаной вставкой я купила за сумму чуть больше миллиона в ТЦ "Европа", ну а блуза цвета морской волны – это "Sash". Нашла ее около 5 лет назад, и тогда она стоила примерно пятьсот тысяч рублей. До сих пор радуюсь этому приобретению, так как блузка села на меня идеально. На самом деле худым девушкам с тонкой талией подобрать для себя одежду иногда не легче, чем девушкам от 48 размера – многое приходится ушивать, чтобы не было эффекта "вешалки с одеждой". (Улыбается.)

Дополняет комплект сумка-подарок. Поэтому о стоимости ее я ничего не знаю. Но могу сказать, что сумки, как и обувь, это статья расходов, на которой я не экономлю. Покупаю редко, но так, чтобы не сомневаться в качестве и… конечно, "влюбиться" в вещь!

То же относится и к украшениям. Предпочитаю лаконичные аксессуары. Чаще всего это ювелирная продукция, серебро (золото мне кажется немного "возрастным" металлом). Но есть в моем арсенале и бижутерия…



– Я не следую моде, но отслеживаю то, что в ней происходит, и адаптирую это под себя. Читаю модные журналы, просматриваю страницы, посвященные этой теме, в сети, люблю, когда появляется свободное время, включить программы о перевоплощении. (Улыбается.)

Начала внимательнее относиться к своему внешнему виду в период студенчества, когда познакомилась с будущим супругом. А после родов, в период декретного отпуска, начала еще больше уделять внимание себе. Молодость ведь не вечна – когда одеваться красиво, если не сейчас?
Не понаслышке знаю о том, как много времени отнимает забота о ребенке, но не считаю возможным и в этот период забывать о себе! Мы ведь подаем пример своим детям – девочкам, как надо выглядеть женщине, мальчикам – как может выглядеть женщина…


– В таком комплекте, например, я гуляю со своим сыночком. Джинсы, приобретенные в "Berghaus", и жакет из "Gerry Weber" обошлись в совокупности где-то в полтора миллиона, а маечка, купленная на "Немиге", – примерно в двести тысяч рублей.

Босоножки купила еще в студенческие годы, ей-богу, не помню, где и за сколько, но больших трат в тот период я себе точно позволить не могла. (Смеется.)
Очень удобный наряд и, я надеюсь, достаточно стильный.

– Последний наряд, который я хочу показать, приобретен в магазине Max Mara. Пуловер стоил на скидке около девятисот тысяч рублей, а классические черные брюки – около восьмисот.

Сумочка-клатч – чуть больше миллиона. Но я очень ее люблю!

– Выбирая наряды, я не следую примеру медийных персон – хотя мне очень симпатична Патрисия Каас, и иногда говорят, что я на нее похожа – но я прислушиваюсь к мнению близких – мужа, подруги, свекрови, которая вдохновляет своей красотой и чувством стиля.

Надеюсь, мой пример в чем-то вдохновит других молодых и при этом работающих мамочек. А всем читательницам LADY желаю теплой и радостной весны!

Нужные услуги в нужный момент
-90%
-40%
-50%
-30%
-41%
-30%
-30%
-99%
0056673