Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


/

Забудьте о платьях пастельных оттенков и туфлях на каблуках. Самыми модными аксессуарами весны на протяжении последних шестидесяти лет являются байкерская куртка, бунтарское настроение и мотоцикл.

Когда бравые пилоты после военных подвигов вернулись "на гражданку" и пересели на мотоциклы, они продолжали носить свои летные кожаные куртки и подали пример другим. С тех пор прошли десятки лет, "косуху" считают своей байкеры, рокеры, панки и все те, кто ценит свободу больше всего на свете. Наши аргументы убедят даже самых нерешительных в том, что в их гардеробе этой весной не хватает только кожаной куртки.

У байкерской куртки бунтарский нрав

Наверное, режиссеры выбирали Джеймса Дина и Марлона Брандо на роли бунтующих байкеров, потому что этим актерам очень шла мотоциклетная куртка. Их герои ищут свое место в жизни, находят кучу проблем, борются за внимание самых красивых девушек, ездят на мотоциклах и носят кожаные куртки. Если вам не хватает смелости поступить по-своему, попробуйте примерить кожаную куртку. Возможно, она подарит вам дерзость и силу знаменитых киномотоциклистов.

Кадры из фильмов с участием Джеймса Дина и Марлона Брандо
Кадры из фильмов с участием Джеймса Дина и Марлона Брандо

Мотоциклетную куртку можно носить в любом возрасте

Супермодель Кейт Мосс своим примером доказывает, что спутники девушки могут меняться, но ее любовь к кожаным курткам остается неизменной. За четверть века модельной карьеры Кейт примерила тысячи образов, но в повседневной жизни хранит верность проверенным стилистическим решениям – узким брюкам, простым футболкам и "косухам". Наверное, это и называется "быть самой собой, найти свой стиль и не гнаться за модными трендами".

Кейт Мосс в 20 и 40 лет
Кейт Мосс в 20 и 40 лет

Кожаная куртка – это символ рок-н-ролла

Нет на планете таких людей, которые не любят рок-н-ролл, которые могут усидеть на месте, когда звучат заводные гитарные аккорды, которые не хотят пуститься в пляс под аккомпанемент Элвиса Пресли. Элвис превращал в символ все, к чему прикасался: розовый "кадиллак", знаменитая прическа, гитара и кожаная куртка. Прикоснуться к легенде сегодня совсем просто: нужно только уложить челку в стиле Элвиса, надеть "косуху" и включить "Blue Suede Shoes".

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Мотоциклетная куртка – это соблазнительно

Кожаные куртки вызывают ассоциации с брутальными бородатыми байкерами в банданах и татуировках. Разумеется, они кому-то кажутся соблазнительными, но мы не их имели в виду. Мы имели в виду всем известный фокус, когда женщина надевает обычную вещь из мужского гардероба, и эта вещь сразу перестает быть скучной и становится соблазнительной. Этот прием был хорошо известен Мадонне: редкое концертное выступление певицы в 80-х и 90-х годах обходилось без грубой кожаной панковской куртки, которую она сочетала с микро-шортами, колготками в сеточку и корсетами от Готье. Чтобы добиться того же эффекта в обычной жизни, носите "косуху" с кружевами и шелками.

Мадонна
Мадонна

Кожаную куртку носили выдающиеся люди

Не все, кто носит кожаную куртку, являются талантливыми личностями. Но многие из успешных и известных людей любят носить "косухи". Возможно, потому что их харизма настолько сильна, что им не требуется украшаться стразами с ног до головы, чтобы привлечь внимание. Достаточно простых джинсов, белой футболки и кожаной куртки: все и так знают, кто ты и что ты из себя представляешь.

Майкл Джексон
Майкл Джексон

"Косуха" - это вещь вне моды

Даже неудобно говорить о том, что "косуха" вошла в моду, ведь мотоциклетные куртки давно находятся вне моды и вышли за рамки различных субкультур. Хотя сезонные тенденции затронули и ее. Этой весной кожаная куртка на молнии не обязательно должна быть черной: на подиумах вы найдете даже розовые коротенькие курточки с заклепками.

Saint Laurent, Iro, Moschino
Saint Laurent, Iro, Moschino

За свою столетнюю историю кожаная куртка почти не поменяла свою форму и силуэт, приобрела нашивки, заклепки, булавки и бахрому и не потеряла своей притягательности. Нужно только отличать настоящую мотоциклетную куртку от унылых кожаных курток, которыми завешаны торговые ряды выставочных центров. Обычная кожаная куртка не несет в себе посыл протеста и бунта, который присущ "косухе". А именно подтекст непослушания и неподчинения делает кожаную куртку такой популярной в определенные исторические времена.