104 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Шахтер» впервые стал обладателем Суперкубка Беларуси, победный пенальти забил вратарь
  2. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц
  3. Кирилл Рудый — о жизни после госслужбы и проектах с Китаем. «Cперва кажется, ничего нельзя, а оказывается — все можно»
  4. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  5. Для водителя, который прокатил на капоте гаишника, запросили 11 лет колонии усиленного режима
  6. Кризис и волны релокейта не помеха? Резидент ПВТ пошел развивать технологические проекты в регионах
  7. Двухлетний ребенок полгода не видел папу. Посмотрите, как сын встречает политзаключенного
  8. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  9. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  10. Родители не пускали дочь на учебу из-за ковида — и ее отчислили. Колледж: все законно
  11. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  12. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года с отсрочкой врачу
  13. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  14. Как Беларусь зарабатывает на реэкспорте цветов в Россию
  15. «Осторожно, тут могут быть бэчебэшники». Как в Купаловском прошел первый спектакль после президентских выборов
  16. «Предложили снять, я отказался». Житель «Пирса» повесил на балконе БЧБ-флаг, а его авто забрал эвакуатор
  17. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  18. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  19. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  20. «Утром ломились в подъезд». Что известно о массовых задержаниях блогеров и админов телеграм-чатов в Минске
  21. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  22. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  23. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  24. Суд за надпись «3%» и пять лет колонии за «изготовление ежей». Что происходило в Беларуси 3 марта
  25. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  26. Светлана Тихановская прокомментировала видео СК по ее делу
  27. Вот почему он стоит больше 100 тысяч евро. В Минск привезли первый Mercedes S-класса нового поколения
  28. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  29. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  30. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?


4tololo.ru

"В твоем возрасте такое уже не носят" – сколько раз эту фразу слышали, а может, и сами произносили в чей-то адрес, женщины, отметившие свое тридцатилетие. Общественное мнение зачастую безжалостно: с определенным возрастом или семейным положением не пристало носить яркое, обтягивающее, короткое или слишком молодежное.

Мы поинтересовались у наших читателей, что же носить, а от чего, по их мнению, стоит избавиться девушкам после тридцати лет.

Диана, 31 год, экономист:

– Мне кажется, что самый беспроигрышный вариант после тридцати лет – это легкая и элегантная классика. Можно собрать базовый гардероб из нескольких универсальных, классических вещей: простая белая блузка, юбка-карандаш, маленькое черное платье, дополнить их качественными аксессуарами и всегда выглядеть на высоте. Копеечную бижутерию, потертые джинсы, маечки кислотных расцветок лучше отдать младшей сестре-школьнице. Не понимаю, зачем женщины надевают тинейджерскую одежду? В ней они выглядят не моложе, а наоборот, создается неприятное впечатление, что хотят скинуть себе пару лет, да не знают как.

Александр, 36 лет, предприниматель:

– Женщина в мини после тридцати лет выглядит жалко. Это для молоденьких девочек "в поиске". А о чем нам кричит дама, втиснувшаяся в короткое, открытое и облегающее? О том, что поезд уходит, или о том, что она забыла, сколько ей на самом деле лет. Периодически наблюдаю такие экземпляры на улице или на работе. Зрелище, прямо скажу, удручающее, когда видишь оплывшее тело под облегающими, короткими платьями. Если даже с фигурой все в порядке, то лицо, шея, руки, взгляд все равно выдают возраст. Вот и получается: сзади пионерка, спереди – пенсионерка.

Кадр из фильма "Москва слезам не верит"
Кадр из фильма "Москва слезам не верит"

Татьяна, 41 год, архитектор:

– На мой взгляд, после тридцати можно носить какую угодно одежду, кроме "бабской". Уж лучше драные джинсы и дурацкие надписи на майках, чем черный костюмчик с белой блузкой, как у распорядителя похорон, или аляповатые балахоны. Как раз после тридцати я избавилась от всех офисных нарядов и классики: ушла с госслужбы во фриланс. Сейчас легко заимствую вещи из шкафа моей восемнадцатилетней дочки, благо у нас с ней одинаковый, сорок четвертый, размер. Обожаю кеды, шорты и майки с веселыми принтами и не планирую вносить изменения в свой гардероб только на основании цифр в паспорте.

Сергей, 35 лет, логист:

– Совершено ужасающе на взрослых женщинах, особенно немаленького размера, смотрятся майки с всякими котиками-собачками-мультиками. Или наивные, романтические платья с рюшечками-оборочками на дамах с усталым взглядом и грустными морщинками. Еще мне кажется, что как женщинам, так и мужчинам, с определенным возрастом стоит вылезти из явно субкультурных вещей вроде косух, бандан и т.д. Это для подростков, которые еще не знают другого способа заявить о себе миру. К тридцати годам можно найти какой-то более оригинальный способ самовыражения.

Анна, 32 года, менеджер по рекламе:

– Никогда о таком не задумывалась. Неужели так бывает, что когда тебе двадцать девять, то можно все: ультрамини, стразы, перья, голый пуп с пирсингом, а завтра стукнет тридцать, и все – весь шкаф на свалку? Теперь только серенькое, спокойное, классическое. При наличии вкуса можно достойно носить что угодно, лишь бы эта вещь была вашей по духу, настроению, образу жизни. На мой взгляд, именно отношение к жизни, а не возраст, фигура или семейное положение позволяют надевать определенные вещи. Бывают девушки, вроде молодые, стройные, но какие-то внутренне зажатые, закрепощенные. И вот они действительно абсолютно нелепо будут смотреться в смелых молодежных вещах. А есть у меня одна знакомая, которой уже прилично за сорок, но она умеет так мастерски сочетать невероятные, казалось бы, вещи и выглядит просто потрясающе: стильно и элегантно.

Анатолий, 41 год, юрист:

– Взрослые женщины, напяливающие на себя рваные джинсы странных фасонов, короткие шорты, футболки с многозначительными надписями вроде "I’m hot chic", возможно, в глубине души ощущают себя девочками-студентками и видят в зеркало то, что хотят видеть. Но жизнь показывает окружающим совсем другую картину. И даже если они выглядят гораздо моложе своих лет, то стоит надеть что-то из подросткового гардероба – и всё, истинный возраст становится очевиден на контрасте одежды и внешности.

Кадр из фильма "12 стульев"
Кадр из фильма "12 стульев"

Ольга, 29 лет, офис-менеджер:

– Когда мне было восемнадцать, я носила исключительно юбки, и только очень короткой длины, чтобы демонстрировать окружающим шикарные ноги. А сейчас понимаю, что выглядеть роскошно и сексуально можно и в строгой юбке до колен и без декольте до пупа. Веселенькие майки, шорты и тому подобные вещи ношу только дома или на даче.

Иван, 36 лет, IT-специалист:

– Мне кажется, что при выборе гардероба нужно отталкиваться не от возраста, а от физических данных и уместности в определенной ситуации. Бывает, что девушке двадцать лет, но на нее ничего, кроме балахона, не наденешь. Кто-то и к сорока годам сохраняет точеную фигуру, так почему бы им не показать миру стройные ноги? А некоторые пошлые вещи вроде страз, "леопарда" и нарядов а-ля Барби не стоит носить ни в каком возрасте.

Наталья, 35 лет, HR-менеджер:

– Я не против мини, кед, потертых джинсов в любом возрасте. Просто это будут не такие вещи, как в двадцать, и носить их нужно по-другому. Молоденьким девочкам простительно все: и плохой крой, и некачественные материалы, и даже довольно вульгарные сочетания. Они молоды и свежи – это компенсирует любой faux pas. У меня из гардероба после тридцати фактически исчезли короткие юбки. Остались только модели с элегантным кроем, которые я ношу с плотными колготками, невысоким каблуком и закрытым верхом. Сейчас я бы уже ни за что не надела то, что обожала в двадцать: ультракороткие вещи, одежду с блестками, цепями, стразами, футболки с мультяшными и кричащими надписями.

-10%
-30%
-12%
-5%
-25%
-7%
-30%
-30%