Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Неделя моды в Беларуси переносится на полгода

Не успели мы опубликовать анонс о том, что белорусская модная неделя пройдет в апреле, как необходимость в этом отпала. Юбилейный сезон Недели моды переносится на октябрь. Видимо, в такое непростое финансовое время масштабные модные мероприятия – это последнее, на что спонсоры будут тратить деньги. Ситуация в модном сообществе сложилась напряженная. Организаторы BFW уже давно привыкли к критике и обидам: кто-то недоволен, когда неделя моды проходит, а кто-то в ярости, когда она не проходит. В любом случае, это печальная новость для всей нашей зарождающейся модной индустрии. Но отдельные показы всё-таки состоятся 24-26 апреля на разных площадках. И это радостная новость для модного сообщества.

В Минске прошли Дни итальянской моды

Нерастраченная модная энергия была направлена на другое мероприятие – Дни итальянской моды в Минске. Образы от ведущих итальянских дизайнеров должны были бы порадовать нас мастерством кроя, утонченностью силуэтов, вековыми сарториальными традициями и прочим набором штампов, которыми прикрываются в обзорах недобросовестные журналисты. На самом деле на мероприятии было все: платья, пальто, купальники, бизнес-встречи, переговоры, фабриканты, дизайнеры и светские дамы. Не было только моды. Спишем это на то, что итальянцы не ожидали, что отечественная публика окажется такой подкованной и будет требовать большего и лучшего. Никто, конечно, не претендует на то, что Дни итальянской моды в Минске превратятся в подобие выставки Pitti. Хотя почему бы и нет?

bfw.by
bfw.by

Кошка Карла Лагерфельда заработала за прошлый год 3 миллиона евро

Этой радостной новостью модный кайзер поделился в недавнем интервью. Самая знаменитая кошка в мире заработала внушительную сумму на рекламных контрактах. Шупетт (а именно так зовут кошку-миллионершу) стала лицом, простите, мордой и хвостом, а также красой и гордостью немецкой автомобильной марки и японской косметической фирмы. Из этого же интервью можно узнать, что у кошки есть две помощницы, которые с ней играют и ухаживают за ее шерсткой. Не будем и дальше понижать читателю самооценку и спрашивать, сколько он заработал за прошлый год, служат ли у него две горничные и не хочет ли он в следующей жизни стать Шупетт.

А где связь?

Идея лежит на поверхности, и это просто удивительно, что ее еще никто не высказал. Нет, вряд ли Карл сдаст нам свою любимицу в аренду. Дизайнер признается, что они с Шупетт неразлучны, что она перевернула его жизнь и что она для него как человек и даже лучше, потому что не умеет говорить. Чтобы разбить такой счастливый союз, нужно быть бессердечным, а это не про нас. Но мы готовы предложить Карлу выгодную сделку: мы купим котенка Шупетт и будем зарабатывать на нем миллионы. Наши дизайнеры, наконец, смогут отшивать коллекции тиражами. Наша Неделя моды будет проводиться 4 раза в год. О белорусской моде будет говорить весь мир, а Голливуд выстроится в очередь в отечественные модные дома. Минск станет пятым модным центром планеты и будет притягивать покупателей, байеров и инвесторов.

Карл, прояви модную солидарность и продай нам котенка от своей кошки! Подумай, как бесконечно благодарны тебе будут все белорусские дизайнеры.