Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


/

Новая героиня рубрики "Несветский гардероб" – 25-летняя Светлана – живет в небольшом провинциальном городке с населением в полтора десятка тысяч человек и неизменно приковывает к себе взгляды прохожих яркими женственными нарядами и обязательными туфлями на высоченных шпильках. "Каблук ниже 12 сантиметров для меня – и не каблук вовсе", – говорит девушка. – И я без проблем хожу в такой обуви куда угодно: на работу, на прогулки, в магазины… Да хоть в песочницу с детьми!"

О том, "нарочито сексуальными" или "просто милыми" считать гольфы ажурной вязки, сколько платьев и туфель нужно девушке для полного счастья и какова реакция пожилых коллег на украшенные каффами уши, – в интервью со Светланой.

Джентльмены предпочитают блондинок

"Мой натуральный цвет волос – скучный, "серенький" русый, – рассказывает Светлана. – И каких только экспериментов со своей шевелюрой я не проделывала в 17-18 лет. Волосы были и красными, и синими, и зелеными… Пока я не угомонилась и не пришла к своему идеальному цвету: уже больше пяти лет я блондинка. Когда-то этот цвет очень одобрила моя бабушка, чьим мнением я очень дорожу, а вместе с "мастью" тогда кардинально изменился и мой стиль в одежде, и образ в целом.

Раньше я была "пацанкой" в чистом виде. Среди друзей – одни парни, с которыми мы вечно зависали в гараже. Прикид у меня был соответствующий: джинсы, майка и кроссовки. Перелом произошел в тот момент, когда я поняла, что все знакомые юноши воспринимают меня исключительно как "своего парня". Я задумалась и решила: не-не-не, ребята, меня так не устраивает. И вернулась к своей сути – быть девочкой.

"Выше, еще выше!"

Сейчас в моем гардеробе всего одни джинсы, в которых я могу пойти, например, в поход или гулять в песочнице с детьми (а их у меня двое: Жоре пять лет, а Вареньке пока всего полтора). Но я запросто появляюсь на улице с детворой и "при полном параде": кому-то удобно ходить в спортивном костюме, а мне удобно ощущать себя каждую минуту своей жизни стопроцентной женщиной. И высокие каблуки активному времяпрепровождению совсем не помеха. Когда спрашивают, не устают ли у меня ноги от моих "ходуль", я, смеясь, отвечаю, что хожу на каблуках с седьмого класса, а таким опытным "каблукоходцам" давно все нипочем!

Кстати, если говорить о туфлях, то это моя любовь, моя страсть, мое сумасшествие! У меня дома уже более тридцати коробок обуви (правда, сапоги у меня всего одни – я не люблю этот вид обуви и всегда очень жду, когда же закончится зима). Причем это именно туфли на высокой-высокой шпильке – никак не меньше 12 сантиметров. А самый высокий каблук в моей коллекции, наверное, сантиметров 18!.. Единственное исключение я сделала для туфель-бабочек, подаренных мужем. Каблук в них для меня несколько низковат, но зато сами они шикарны, и, что важно, – у них есть своя история.

А дело было так. Мне одно время очень нравился сериал "Дневники вампира", и я следила за новостями о знаменитостях, которые там снимаются. Однажды мне на глаза попалось фото актрисы Нины Добрев, которая на какое-то мероприятие пришла в туфлях с бабочками от именитого дизайнера Sophia Webster. Как же они мне понравились! Я просто с ума сходила и спать не могла, но туфли такие у нас не найти – это раз, а если бы даже и продавались – стоили бы невероятных денег. Каково же было мое удивление и безумная радость, когда муж втихаря обшарил весь интернет и нашел-таки в каком-то заграничном интернет-магазине туфли – практически точную копию "тех самых", да еще и по доступной цене! Я в первый вечер даже спала с ними в обнимку – не могла расстаться.

Когда я надеваю свои "бабочки", которые делают неповторимым и ярким даже самый простой образ (например, черное платье), люди вокруг просто с ума сходят! Оборачиваются, не стесняясь, фотографируют на телефон, толкают друг друга в бока, а однажды в минском гипермаркете я стояла в очереди к кассе и случайно увидела, что абсолютно все посетители застекленного кафе напротив повернули головы в мою сторону и, видимо, обсуждали мои туфли…

Но мне такое внимание даже нравится. Более того, я в нем купаюсь, меня оно вдохновляет, придает уверенности в себе. Что-что, а сливаться с толпой я не хочу. Но я стараюсь быть заметной не за счет эпатажа, а за счет подбора интересных, запоминающихся вещей. Продумывания нетривиальных решений с обувью и аксессуарами.



Я вообще сторонник того, чтобы покупать больше платьев лаконичного кроя и, по возможности, однотонных. У меня таких очень много, и выгода в том, что с каждым платьем, если сочетать их с разными туфлями, украшениями, сумочками, ремешками и так далее, получается как минимум три-четыре совершенно разных образа.

К примеру, я очень люблю такой аксессуар, как гольфы ажурной вязки: у меня есть белые, серые, бежевые и черные. Сочетаю их с короткими платьями и юбками, и лично мне кажется, что они придают образу эдакую "кукольность", что они безумно милые сами по себе. Но когда я пару раз пришла в таких на работу, где, в общем-то, давно привыкли к тому, что я броско и ярко одеваюсь, коллеги как-то не одобрили, и заявили, что это "нарочито сексуально". Но я по-прежнему с ними не согласна. Посыл у моих образов с гольфами совершенно иной.

Точно такие же нежные чувства я испытываю к интересным колготкам. С рисунками, вязанным, цветным (я иногда ношу, например, бирюзовые, фиолетовые, красные)… Мой безусловный фаворит – это черные колготки с имитацией шва сзади от пятки до верха. А вот колготки в сетку, особенно крупную черную или розовую, я искренне считаю непростительной вульгарщиной.

"На работу – как на праздник!"

Но если возвратиться к джинсам, которых у меня всего одна пара, возникает вопрос, что же я, в таком случае, ношу? Практически весь мой гардероб составляют платья (юбки, наверное, только две найдется) – их у меня уже больше чем полсотни, и это число регулярно пополняется. Большинство – платья с коротким рукавом или рукавом в три четверти. Мне удобно ходить в таких на работу: я работаю психологом центра здоровья подростков и молодежи, и поверх одежды у меня, как правило, накинут еще белый медицинский халат.

На работу (на полставки) я вышла из второго декрета, когда дочке было 10 месяцев. Нужно было подтвердить диплом, да и сидеть дома четвертый год подряд мне, мягко говоря, наскучило. Конечно, я очень много уделяю времени своим деткам, мужу, основательно увлеклась скрапбукингом (и до сих пор делаю альбомы и блокноты) – это отличный способ успокоить нервы и отвлечься. Но мне очень не хватало самореализации, дико хотелось к людям, общаться на какие-то темы, помимо горшков и присыпок, чувствовать себя нужной кому-то в профессиональном плане.

На работе моя задача – оказывать психологическую помощь подросткам, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Ко мне приходят с проблемами ранней беременности, с переживаниями по поводу заболеваний, передающихся половым путем, с суицидальными настроениями, наркоманы и спайсоманы, ребята из неблагополучных семей…

Кто-то, возможно, посчитает, что мой внешний вид чересчур легкомысленный для психолога, но я вижу, что это, наоборот, располагает ко мне моих юных пациентов. Они идут ко мне с теми проблемами, с которыми не пойдут к родителям или к другим взрослым, к строгим тетенькам в брючных костюмах. И мое руководство тоже видит, что пациенты ко мне действительно обращаются, причем не бросают – стараются пройти курс по максимуму. А ведь в нашем деле главное – не упустить шанс помочь.

"Я девочка, и хочу платьице!"

Сама себе я лечу плохое настроение и подкрадывающиеся иногда признаки депрессии скрапбукингом и шопингом. Я вообще считаю, что для девушки нет большего счастья, чем новое платье или туфли (ну, я не о более глобальных вещах сейчас). Я ощущаю такую эйфорию от покупки вещи, которая мне пришлась по вкусу – это не сравнимо ни с чем!

По магазинам я хожу чаще всего либо одна, либо с мужем. Всегда спрашиваю его мнение, и если ему не нравится – я редко что-то покупаю. Считаю, что у него отличный вкус. Мой муж иногда даже, под настроение, сам шьет нам с дочкой одинаковые наряды – получаются отличные комплекты "family look". И сам над собой шутит, что и на работе он с иголками-нитками (он работает хирургом), и дома!..

Кстати, о муже. Многие спрашивают, как он не боится отпускать меня куда-то в таких заметных нарядах: уведут же, мол. Но, ребята, это же смешно! У нас прекрасный брак, двое деток, мы уверены друг в друге, и я вижу, что мой муж гордится тем, что на его жену обращают столько внимания. Да, в принципе, одна я особо никуда и не хожу: всегда или с ним вместе, или с детьми, или с друзьями. Сопровождающие всегда найдутся!.. Причем берегут меня, как хрупкую вазочку. И я сама себя как-то так примерно и ощущаю. Возможно, кому-то придет в голову ассоциировать мои образы с Барби, но лично я себе кажусь больше похожей на фарфоровую куколку прежних времен. И работаю над тем, чтобы больше соответствовать внешне этому образу. Например, к весне планирую купить себе туфли или босоножки на широком невысоком каблуке с ремешком вокруг щиколотки. И если бы могла, обязательно бы носила какие-то вещи из бабушкиного сундука: мне это безумно нравится, но, к сожалению, совершенно не идет…

Все дело в мелочах

Много внимания, как я уже говорила, в своих образах я уделяю аксессуарам. Я обожаю необычные украшения и вещицы ручной работы: прямо-таки охочусь за такими, которые соответствуют моему вкусу. Среди самого любимого из моих сокровищ – "ягодные" обручи (на фото выше), большущее пурпурное сердце "Swarovski" и цветочный кулон в винтажном стиле (на фото ниже – третий). Потому что он – тоже с особенной историей.

Дело в том, что с детства я считала, что живу в многодетной семье. Моя бабушка воспитывала сразу четырех внучек и двух внуков, потому что наши родители постоянно работали. В общем, мы жили вместе практически все детство и до сих пор настолько близки, что не разделяем, кто родной, а кто двоюродный. Родные все. И вот всем четырем сестрам мы заказали по такому цветочному кулону, только для каждой мастер продумала свою индивидуальную цветовую гамму в зависимости от поры года, в которую каждая из нас родилась, и типа внешности. Думаю, со временем мы передадим кулоны своим дочерям, и они, возможно, станут семейной реликвией…

Среди недавних моих приобретений – каффы ручной работы (на фото ниже). И да, пару раз я надевала это украшение на работу. Надо отметить – реакция была неоднозначной. Пожилые коллеги закатывали глаза к небу, более молодые в основном воздерживались от комментариев. А потом подруга мне рассказала, что наша общая знакомая, увидев меня на работе в каффах, до вечера не могла успокоиться и специально позвонила, чтобы о моей "выходке" ей рассказать. Но мне все равно: как говорится, "если я буду такой, как все, то кто будет такой, как я?!.."

К людям, которые могут позволить себе появляться на людях без макияжа, я отношусь с огромным уважением. Я так не могу. Сколько себя помню в сознательном возрасте, у меня всегда был очень яркий макияж. Как правило, красная помада, четко очерченный контур глаз, нередко яркие тени: фиолетовые, розовые, зеленые. Помню, в более юном возрасте увлекалась ярко-красными тенями. Это было убийственно, конечно, но мне шло…

Вообще, по большому счету, мне совершенно не важно, как относятся окружающие к тому, как я одеваюсь и выгляжу. Хотя я вижу, что у большинства мои наряды вызывают все же положительные эмоции. Главное, что я сама ощущаю себя в этих образах красивой и ни на кого не похожей, а единственное мнение, которое меня волнует, это мнение моей семьи.

Муж мной гордится, но не устает повторять, что я ему нравлюсь даже без макияжа и в тех самых единственных джинсах, дочь обожает примерять мои наряды и украшения, а сын искренне говорит мне: "Мама – ты самая красивая девочка на свете!" И мне этого достаточно.

Если вы хотите стать героиней проекта "Несветский гардероб", присылайте заявки по адресу: lina@tutby.com