Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


/

Весеннее обновление гардероба заложено в женских генах. Никакие кризисы и финансовые проблемы не смогут противостоять этому зову природы и врожденной потребности "почистить перышки", встряхнуть шкаф и приобрести пару модных обновок. Рассказываем, на что стоит обратить внимание в первую очередь.

Derek Lam, Loewe
Derek Lam, Loewe

Замша

Каким примером можно проиллюстрировать выражение "сдержанная элегантность"? Ведь элегантность не бывает несдержанной, кричащей, слишком яркой и вызывающей, как красная лакированная кожа. Сдержанная элегантность – это как… замша! Мягкий материал заставляет даже самые "громкие" цвета звучать тише, добавляя им глубины и благородства.

Derek Lam, Tibi, Gucci, Altuzarra
Derek Lam, Tibi, Gucci, Altuzarra

Как носить в этом сезоне? Ежедневно. Чтобы примерить на себя все весенние новинки из замши, придется приобрести целый гардероб: юбки, брюки, платья, топы, жакеты из цветной замши заполонили подиумы.

Loewe, Fendi, Michael Kors, Gucci
Loewe, Fendi, Michael Kors, Gucci

Бахрома

Бахрома движется, колышется, взмывает вверх и плавно опускается вниз при ходьбе. Она привлекает взгляд, увлекает за собой и словно приглашает к модной игре.

Tom Ford, Whistles, Giambattista Valli, Sonia Rykiel
Tom Ford, Whistles, Giambattista Valli, Sonia Rykiel

Как носить в этом сезоне? Не так, как техасский рейнджер. Бахрома уверенно завоевывает себе место в будничном гардеробе и пытается избежать ассоциаций с ковбоями и пионерами, покорявшими Дикий Запад. Поэтому бахрома появляется в неожиданных сочетаниях: со строгими пальто и жакетами, офисными брюками и растянутыми свитерами. Продолжаем учиться сочетать несочетаемое.

Dries Van Noten, Paul Smith, Proenza Schouler
Dries Van Noten, Paul Smith, Proenza Schouler

Вертикальная полоска

"Нарисуй себя сама", – говорит нам вертикальная полоска. Она стройнит, вытягивает, создает нужные зрительные иллюзии и помогает нарисовать выгодные для фигуры пропорции.

Ton-in Ton, Trussardi
Ton-in Ton, Trussardi

Как носить в этом сезоне? Ярко и весело. Графичная весенняя полоска не терпит монотонности и скуки: она расчерчивает полотно разноцветными штрихами по вертикали и по диагонали, создает причудливые узоры и вступает в неожиданные цветовые комбинации.

Giambattista Valli, Givenchy, Tory Burch, Altuzarra
Giambattista Valli, Givenchy, Tory Burch, Altuzarra

Милитари

Как известно, в моде и на войне все средства хороши. В состав модного обмундирования в стиле милитари входят оттенки хаки и оливково-зеленого, накладные карманы и "погоны", а также крупные блестящие пуговицы.

Как носить в этом сезоне? Сочетая воинственный тренд с женственностью. Для этого маскируем цветочный рисунок под камуфляжные пятна, добавляем умопомрачительные разрезы в костюмы, напоминающие парадную офицерскую форму, выкрашиваем кокетливые игривые платьица в защитно-зеленый цвет, подворачиваем широкие грубоватые "солдатские" брюки и показываем тонкие щиколотки. В общем, беззастенчиво используем весь арсенал средств военной провокации.

Jason Wu, Marissa Webb, Marc Jacobs, Chanel
Jason Wu, Marissa Webb, Marc Jacobs, Chanel

Юбка с запахом

Юбка, которая как бы непрочно удерживается на бедрах на одной пуговице и вот-вот соскользнет, прочно притягивает к себе внимание.

Trussardi, Peter Som, Jason Wu, Hermès
Trussardi, Peter Som, Jason Wu, Hermès

Как носить в этом сезоне? Покачивая бедрами. Сохраняйте невозмутимое выражение лица, пока поклонники вытягивают шеи, загипнотизированные мельканием аппетитной ножки в разрезе юбки.

Tanya Tur, Tibi, Paul Smith
Tanya Tur, Tibi, Paul Smith

Контрастные карманы

Контрастные карманы выглядят как портновские шутки: кажется, что закройщик наметил место для будущего кармана, но забыл его пришить.

Dior, Samoschenko, Proenza Schouler, Céline
Dior, Samoschenko, Proenza Schouler, Céline

Как носить в этом сезоне? Как модный аксессуар. Крупные кольца, серьги и колье, кружевные воротнички и бабушкины брошки оставьте в прошлом сезоне. Контрастные карманы, главный весенний элемент декора, разместились на пальто и жакетах, на рубашках и платьях. Осталось только выбрать свой карман: карман-обманка, карман с контрастными швами, цветной карман, карман из кожи или карман в виде смешной аппликации.

Apti Eziev, Tanya Tur, Наталья Кострома-Андреюк
Apti Eziev, Tanya Tur, Наталья Кострома-Андреюк

Судя по всему, дизайнеры подумали о клиентах, которые хотят оставаться модными, не тратя на это много средств. В весенних тенденциях трудно отыскать свежие идеи: все предложенные решения давно известны и стали почти классикой. А когда на подиум выходит классика, значит, обществу не до модных новинок.