Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    272812345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829303112
реклама
реклама
реклама

Стиль


/

Как говорит сама героиня нового выпуска рубрики "Несветский гардероб" – 25-летняя радиоведущая Юлия, – однозначного отношения к тому, как она одевается, у окружающих нет. Кому-то ее стиль кажется веселым и ярким, кому-то – слишком кричащим и привлекающим внимание, кто-то считает ее гардероб неожиданно и свежо скомплектованным, другие называют странным и "сильно на любителя"… Но вряд ли кто-то возьмется спорить с тем, что тривиальным и скучным Юлин стиль уж точно не назовешь!

"У меня много одежды, – рассказывает Юля. – Причем очень-очень разной. Потому что одно из самых любимых моих занятий – это кардинально менять образы. Друзья и коллеги уже даже перестали удивляться тому, что в понедельник могут встретить меня в рэперских широких джинсах и "приблатненном" слегка прикиде, а во вторник, например, на каблуках, в строгой блузке, застегнутой на все пуговицы, и с "учительской" гулькой на голове. Среда может стать днем рока и тяжелых высоких ботинок-"стилов", а в четверг я надену шифоновое платье и сделаю "греческую" прическу с ободком… При этом сама я себя комфортно чувствую абсолютно во всех моих вещах, насколько бы разными и взаимоисключающими они поначалу ни казались.

При всем многообразии моего гардероба я вовсе не шопоголик. Более того, в Беларуси я практически не покупаю себе одежду. Опыт показывает, что здешний шопинг не доставляет мне никакого удовольствия. Хотя бы потому, что найти вещь в моем вкусе, которая еще и отлично бы села на мою фигуру и соответствовала невысокому росту 154 см, здесь довольно проблематично. Ну и, скажем, меня как-то "душит жаба" отдавать миллион за платье, которое в Европе можно купить на стоках за пару евро. Поэтому основные свежие "вливания" в мой гардероб происходят примерно раз в полгода, когда я по тому или иному делу отправляюсь в заграничные вояжи.

Обычно "мои" вещи меня ждут: я захожу в магазин и сразу выхватываю глазами то, что совершенно точно потом куплю. У нас с ними какая-то тайная связь на подсознательном уровне. Может, поэтому весь свой обширный и разношерстный гардероб я люблю нежною любовью и очень тяжело расстаюсь с вещами. Никогда ничего не выбрасываю – предпочитаю спрятать надоевшее на антресоли на некоторое время и, как правило, в подзабытые вещи потом будто влюбляюсь заново.

Никогда не гонялась за брендами. Мне не принципиально, чье производство, какие именно буквы стоят на ярлычке – главное, чтобы вещь мне импонировала. Но из случайных "стоковских" уловов я сделала вывод, что чаще всего мои руки тянутся к вещам от Mango и Benetton. Это стиль, который мне по-настоящему близок. А еще многие смеются, когда узнают, но я часто захожу и иногда даже что-то покупаю себе в отделах одежды для беременных! Ну какие-то такие милые у них там всегда фасоны, и ткани – сплошь натуральные. Приятно.

Настоящий восторг и "шопоголическое счастье" я испытываю при удачной охоте в секонд-хэндах. Я не делаю из одежды такого уж фетиша и культа, чтобы как-то предвзято относиться к покупке вещей, которые кто-то когда-то уже немножко поносил. Наоборот, для меня это целое приключение – отыскать среди разного посредственного ширпотреба в подобного рода магазинах классную вещь в моем стиле, которая еще и стоит три копейки. Те самые широкие джинсы (на фото выше) я купила в секонде за 120 тысяч, да и вот этот яркий, позитивный розовый летний комплект (на фото ниже) – тоже за какие-то смешные деньги. А еще у меня есть два чудеснейших качественных пальто оттуда же – нарадоваться им не могу. И самое смешное, что народ обычно задает вопрос: "Ух ты, где покупала?" – как раз таки об этих вещах, а не о тех, которые куплены "за дорого".

На работу я чаще всего хожу в спортивном стиле или в юбках/платьях длины макси. То есть в том, в чем чувствую себя наиболее комфортно – не люблю, чтобы за пультом меня что-то отвлекало от правильного и логичного облечения мыслей в слова. Я веду на радио утренние и субботние эфиры, поэтому меня мало кто видит из коллег – основная их часть подтягивается, когда я уже убегаю домой, и деловых встреч по работе у меня тоже особо нет: я веду передачи в основном развлекательного характера. Так что утром я выгляжу чуточку попроще, чем в остальное время.

Куда же я "выгуливаю" все свое гардеробное разнообразие? О, много куда. Я вообще давно уже взяла на вооружение девиз главного героя фильма "Всегда говори ДА", поэтому моя жизнь бурлит встречами, мероприятиями, какими-то благотворительными концертами, театральными постановками, посиделками с подружками, велопрогулками, летними пикниками на природе и круглогодичными походами в бассейн. А еще я завсегдатай всех окрестных кафе, где люблю встречаться с новыми людьми (для меня, например, в порядке вещей между делом знакомиться с кем-то в соцсетях и тут же перемещаться в "реал" – разговаривать разговоры за чашечкой кофе).

Важное место в моей жизни занимает театр-студия, в составе которой я пребываю еще со школьных времен. Я участвовала во множестве постановок, ездила и периодически езжу на гастроли, и вообще считаюсь тамошним "универсальным солдатом", которого, в случае чего, всегда можно легко и быстро ввести в любой спектакль. Возможно, любовь к нетривиальным сочетаниям вещей и ярким краскам у меня в числе прочего и оттуда, с театральных подмостков. Хотя, честно говоря, мне самой ближе не актерская игра, а хореография. Я же танцую постоянно: дома, на работе и на улице! Так что если встретите где-то забавную невысокую девушку, пританцовывающую в наушниках, знайте: это я!..

Кстати, оттуда же, из театра-студии, растут ноги у особого внимания, которое я уделяю цвету колготок. Тому, что они должны обязательно сочетаться по тону либо с юбкой/платьем, либо с обувью, меня научила любимый театральный режиссер Лариса Евгеньевна. С тех пор я стараюсь это правило неукоснительно соблюдать и вижу, что образы, которые я создаю, стали гармоничнее, целостнее.

Еще одним открытием для меня когда-то стало то, что важно не на недостатках собственной фигуры зацикливаться, а найти то, что можно обыграть и подчеркнуть. Было время, когда я носила по большей части просторные вещи, пока кто-то не спросил, почему я прячу свою тонкую талию. А мне даже и в голову не приходило, что на ней можно сделать акцент. Теперь делаю.

А еще в моем гардеробе немало вещей с "историей". Например, юбка-тюльпан на фото выше – это юбка моей мамы, которую она сшила сама и носила в молодости. Белую кофту-сетку, связанную, опять же, мамой, мы вообще носим по очереди: у нас в семье происходит своего рода "круговорот вещей в природе" между мной, мамой и сестрой, которая младше на 1,5 года.

А вот эти прекрасные увесистые бусы из натурального камня, которые я нередко вписываю в тот или иной свой образ, и вовсе достались мне от прабабушки!

Опять же, не кто иной, как мама сшила мне мегаудобное и теплое флисовое голубое платье-чехол и объемную сумку (на фото выше) к нему. А вот эти забавные шерстяные брюки в клетку – сшиты, как в старые добрые времена, по выкройке из журнала "Бурда".

Если говорить об аксессуарах, я очень люблю разнообразные платки, шарфы и шарфики, палантины и шали – их у меня огромнейшая коллекция. Причем некоторые экземпляры связаны собственноручно. Я умею их затейливо наматывать, создавать сложносочиненные драпировки на груди, а иногда даже наматываю на голову в виде чалмы.

Что касается украшений, ими я не злоупотребляю, и совсем не люблю золото. Считаю его металлом, который притягивает негатив, с которым в силах справиться только мужская энергетика. Мне как женщине ближе металл, символизирующий Луну и женское начало, – серебро. Но с удовольствием ношу и бижутерию, в том числе цветной и жизнерадостный хэнд-мэйд.

Вообще, свою манеру одеваться я не могу охарактеризовать каким-то одним словом. Скорее, для меня определение моего стиля, это: "что хочу, то и ворочу!" Да, порой я ловлю на себе откровенно осуждающие или недоуменные взгляды, но давно на них не реагирую. Я одеваюсь так, как себя ощущаю внутренне в данный конкретный момент, и считаю, что каждый имеет право на самовыражение. На улицах ведь не так уж и много людей, глядя на которых можно "поймать" определенный заряд эмоций и хорошее настроение. И мне бы очень хотелось верить, что я – из их числа".