Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль



Приятно, когда в основе коммерческого успеха лежит история прекрасной любви – любви к творчеству, любви другу к другу.
 
В канун Дня всех влюбленных галерея авторского стекла и керамики VAIVA рассказывает удивительную историю, когда страсть к работе послужила тем самым амуром, который выстрел в сердца двух любящих людей.
 
Речь идет о двух художниках – супружеской паре Ремигиюса Крюкаса и Индре Стулгайте-Крюкиене, чьи работы составляют большую часть экспозиции галереи VAIVA.
 
В рамках выставки-ярмарки "Млын", которая пройдет с 27.02.15 по 01.03.15 в НВЦ "БелЭкспо" по адресу: ул. Я.Купалы, 27 галерея VAIVA представит новую весеннюю коллекцию подарков ручной работы

Ремигиюс Крюкас – художник по стеклу, получивший мировое признание после международного симпозиума в городе Барудварноке в 1993 году. Интересно, что свои первые шаги мастер делал на стеклозаводе "Неман" в г. Березовка в качестве студента. Сегодня фамилия Крюкас - это воплощение таланта, высокого мастерства, неуемной творческой силы и предприимчивости. После окончания Государственного художественного института Литвы в 1985 году по специальности "художник по стеклу" у Ремигиюса Крюкаса начался новый жизненный виток, полный экспериментов, творческих открытий, всеобщего признания. Все это время, по словам самого художника, он был женат исключительно на стекле. И только четыре года назад, когда художнику исполнилось 50 лет, в его жизни появилась Индре.
 

Индре Стулгайте-Крюкиене – супруга Ремигиюса Крюкаса, еще в начале своего творческого пути выбирая специализацию "художественное стекло" в Вильнюсской художественной академии не могла даже представить, что ее увлечение приведёт к человеку, с которым она впоследствии создаст семью.
 

Сегодня семья Крюкас – это успешный творческий союз и их маленькая дочка Ругиле, это источник вдохновения для новых творческих работ и экспериментов, это их новый смысл жизни.
Как шутит сам РемигиюсКрюкас: "Все-таки, даже сейчас, я в каком-то смысл остался женат на стекле". Супруги очень много времени проводят вместе, их отношения – это прекрасный пример, когда два человека вместе не только живут, растят детей, но и работают.
 

Их работы – это смешение разных технологий, неожиданных подходов и материалов. При этом, каждый из них обладает своим собственным авторским почерком. Работы РемигиюсаКрюкаса обладают конструктивной силой, монументальностью и эмоциональной целостностью. И, несмотря на абстрактность скульптур, любая из них – эмоционально понятная, творчески обдуманная и законченная работа. А характерной чертой скульптур Индре Стулгайте-Крюкиене являются ясные и понятные формы.
 

Задавая вопрос: "Чье мнение для Вас – самое важное?", каждый рассказывает про свою вторую половинку. Каждый год совместная работа художников начинается с представления новой коллекции предметов интерьера и сувениров из стекла. Интересно, что авторы удачно воплощают свои замыслы в коммерческих проектах, создании бизнес-сувениров и различных наград.Особенно супружеская пара гордится своей командой мастеров, позволяющих вручную воплощать авторские задумки. Оно и не мудрено, ведь, когда в основе такого успешного союза лежит любовь, доверие и уважение, приятно работать, творить и помогать.
 
 
С наступающими праздниками и весеннего настроения!
 
 
 
Адреса галереи стекла и керамики VAIVA в г. Минск:
 
- ТЦ "Замок", пр-т Победителей, 65-1, 1-й этаж
ежедневно с 09.00 до 23.00

Интернет-магазин:
 
Страницав Facebook:
 
+ 375 17 36 20 444
+ 375 29 19 19 444
+ 375 33 37 64 444