Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Стиль


/

"Несветский гардероб" продолжает оперативно пребывать на места скопления красивых вещей по заявкам не менее красивых людей.

Сегодня мы приехали к Марине – обаятельному и гостеприимному специалисту в сфере интернет-рекламы. У Марины есть любимый муж, прекрасный кот Вильгельм и очевидный талант создавать гармоничные образы.

Как ей это удается и во сколько обходится? Узнаем!

Марина:

– К выбору одежды я всегда подхожу обдуманно. Мне нравится быть красивой и дома, и на работе, и на отдыхе.

С утра всегда нахожу время для того, чтобы выбрать подходящий наряд и выглядеть достойно – по-другому я не умею.
Наверное, это во мне воспитала мама. Она всегда была и остается красавицей с прекрасным вкусом – у такой женщины хочется учиться. Не удивительно, что слова "мода" и "стиль" никогда не были мне чужды.

В детстве и подростковом возрасте были даже мысли связать свою жизнь с модельным бизнесом, и пару раз меня приглашали на кастинги. Но не срослось!

Я далека от мира интриг и скандалов, которых, к сожалению, в жестоком модельном бизнесе хватает.

Потому – свои образы я демонстрирую не на подиуме, а в повседневной жизни. Не зрителям, а людям, с которыми нам взаимно приятно общаться.

Один из таких повседневных "рабочих" образов – этот комплект.

Юбку и рубашку я сшила сама. Все ткани были приобретены в галерее Элатио в разное время. Так, два года назад за ткань на рубашку я отдала около 200 тысяч рублей, а этой зимой за материал для юбки – 500 тысяч.

Пиджак покупала на европейских распродажах, и стоил он около 300 тысяч рублей. А "состаренные" ботильоны нашла в Беларуси – обувном магазине "Красная, 18". Оказались очень качественными – брала их года 3 назад за 700 тысяч, а радуют до сих пор.

– Периодически я смотрю модные показы и черпаю оттуда идеи. На чаще всего образы рождаются в тот момент, когда я вижу ткань в магазине и беру ее в руки. Cразу понимаю: из такого-то материала получится такая-то вещь.

Я долго вынашивала мысль о том, чтобы начать шить. Но как только пошла на курсы, сразу поняла: мое!

Говорили: нужно сшить одну юбку, а я шила три. Делала вещи для знакомых и друзей, отдавала им многое, сшитое для себя.

Но с некоторыми вещами, сделанными своими руками, невозможно расстаться. Например, с этими:

Шорты из шерсти – их выкройку я подсмотрела в журнале Бурда – обошлись мне примерно в 400 тысяч рублей. Пиджак шила уже по своей выкройке, а за ткань отдала около 150 тысяч.

Ткань нежно-розовой рубашки стоила около 200 тысяч, ну а бабочка – спасибо брату, который разрешил распотрошить свою и посмотреть, как она устроена, – обошлась примерно в 70 тысяч.

Сколько же времени это заняло? Ну, если суммировать – 4 дня. Тем не менее, как мне кажется, эксклюзивные вещи по демократичной цене стоят того!

Самое дорогое в этом комплекте - ботиночки. Фирма Venezia, были куплены в Польше примерно за полтора миллиона. Несмотря на низкий ход, ботинки выглядят довольно аккуратно и стильно, плюс, конечно, они очень удобные.
 

– Я достаточно инициативный человек, организатор по сути своей. Мне нравится мотивировать других и себя, в первую очередь, на какое-то хорошее действие.

Как-то, например, решила в отделе, где работаю, "учредить" кефирные дни по средам. Ну что сказать: все сорвались! (Смеется.)
Но начинание-то дельным было!
В том же, что касается чужого внешнего вида, брать на себя инициативу по исправлению ситуации я никогда не буду. Во-первых, я не профессионал, во-вторых, это бестактно.

Но если спросят совета или оценки – выскажусь. Правда, вопреки стереотипам, среди моих знакомых сплошь красотки! Так что с ними впору идеями и опытом обмениваться, а не советы раздавать.

Так, это платье я покупала во время поездки в Польшу с подругами:

Помню, мы с девчонками нашли магазин, полный платьев, набрали кучу нарядов в примерочную – и начали там, как это с подружками бывает, хохотать и беситься.

По итогу, пришлось каждой покупать по ненужному, в общем-то, платью – потому что неудобно было перед продавцами. (Смеется.)
Тем не менее, об этой покупке не жалею – платье позитивное, яркое и хранит добрые воспоминания! А стоило оно не так уж дорого – около 550 000 рублей.

– Случай с подружками, конечно, скорее, исключение из правил. Покупки я чаще всего совершаю одна. Думаю, что родных и близких в этом случае лучше оставить дома. Если вы, конечно, действительно идете за покупками, а не отдыхать и веселиться, гуляя по магазину!

Возможно, благодаря этой привычке я не трачу много времени на шопинг. Да и денег уходит не так уж много – единственное, на чем я никогда не экономлю, это на обуви. Ну и, конечно, на тканях.

Например, не пожалела денег за ткань на эту блузу с бабочками:

Обошлась она мне почти в миллион рублей. Но это ведь тончайший шелк! Когда я опустила его в воду, он буквально растворился в ней – бабочки отправились в плавание, и это было необычайно красиво! (Улыбается.)

С брюками все проще – купила их в ТЦ "Скала" (название самого магазина – ей-богу – не помню!) за 400 тысяч рублей. А ботиночки, которые очень люблю, раздобыла в Чехии, и стоили они около полумиллиона.

Ну и, конечно, самая важная деталь данного комплекта – это мех! Не тот, который на плечах, а тот, который в руках – шотландское шестикилограммовое счастье. Я люблю его!

– Я консерватор по сути своей – никогда не красила волосы, не делала коротких стрижек, да и с одеждой никаких безумных экспериментов не проводила. Может, это и к лучшему? Потому что сейчас я чувствую себя максимально комфортно, гармонично и естественно.

Соответственно, ближе всего мне классика. Я люблю разбавлять ее элементами других стилей, но она остается неизменной базой.

Вот одна из классических, на мой взгляд, вещей:

Это коричневое платье сшито из 100%-ной шерсти. Стоила она около 500 тысяч рублей. Воротничок расшивала сама, это ручная работа.

Ну а ботильоны нашла в магазине "AXIS". Забежала случайно после работы – и влюбилась в эту модель. Стоила она 1 100 000 рублей.

Ну, и сумочка со змеиным принтом. Она мне нравится тем, что, несмотря на небольшой размер, достаточно вместительна, подходит ко многим вещам и отлично смотрится как с вечерним нарядом, так и с повседневной одеждой. Куплена была в Вене в магазине Reserved примерно за 300 тысяч рублей. 

– Растянутые байки, брюки цвета хаки и кроссовки – так я могу одеться только "на шашлыки". Пусть подобное носят мальчики!

Хотя… мальчикам тоже не грех бы задуматься о своем гардеробе. Стоит посмотреть на то, как элегантно удается выглядеть мужчинам за границей! Видимо, им хочется нравиться женщинам. Наши же, белорусские, конкуренции не боятся, потому и о гардеробе своем зачастую не очень-то беспокоятся. Ну, я так себе это объясняю! (Смеется.)
А мы, девочки, стараемся. И подбираем для себя женственные вещи.

Например, это платьице я сшила к своему дню рождения.

Выкройку снова подсмотрела в "Бурде", ткань за 200 тысяч купила в магазине "Аэлина" – и все удалось! Как мне кажется, это платье довольно-таки отличается от моего основного гардероба. Но именно поэтому я особенно его люблю – это очень яркая, весенняя вещь, которая привлекает к себе только позитивное внимание.

– В завершение нашей встречи хотелось бы продемонстрировать тот самый "леопардовый принт", которым пугают всех девушек, которые не хотят казаться вульгарными:

Как мне кажется, ничего вульгарного в моем образе нет. А значит, нужно просто правильно подобрать цвет, фасон и ткань.

В данном случае это качественный трикотаж – очень комфортный, теплый и недорогой, так как стоил он не более 400 тысяч.

– Сейчас февраль, и пейзаж за окном не радует. На прощание позволю себе пожелать каждому яркости этой зимой – ведь именно от нас зависит то, в какой цвет будет раскрашен этот месяц!

P.S. Шестикилограммовое счастье пожелание хозяйки поддержало, также как и уход непрошеных гостей. Возможно, причина в том, что кот, как сообщила Марина, очень сильно ревнует свою хозяйку к меховой отделке на ее пиджаке и, при первой возможности, старается уничтожить этот бесполезный элемент гардероба. Что ж, не будем нервировать питомца!