• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


/

Зимние коллекции уже распроданы, до весны еще далеко, а гардероб требует обновлений. Самое время отправляться за вещами из межсезонных коллекций. Выбираем классические вещи из денима, которые легко подстраиваются под любую погоду и просто комплектуются.

У каждой женщины есть как минимум две джинсовые гардеробные привычки. Во-первых, мы храним "сигнальные" джинсы. Это такие джинсы, в которых мы блистали лет 5 (10, 15, 20) назад и которые на нас больше не застегиваются. Но периодически мы пытаемся это исправить. Во-вторых, мы никогда не прекращаем поиски идеальной пары джинсовых брюк, джинсовой куртки и джинсовой рубашки. Если бы каждая женщина рассказала о своих правилах выбора джинсовых вещей, то вышла бы целая энциклопедия. Высокая или низкая посадка? Узкие, прямые, клеш от бедра или от колена? Синие, черные или серые? Со стразами, заклепками, дырками, цветами или однотонные? Если джинсы с потертостями, то они должны располагаться в стратегически важных местах и стройнить фигуру. Поскольку фигуры у всех разные, то вариантов джинсов существует огромное количество. В общем, если вы думаете, что можно просто зайти в магазин и выйти оттуда с парой джинсов, то вы глубоко ошибаетесь. Подготовимся к походу за покупками и узнаем, какие джинсовые вещи помогут нам создать модный образ в стиле 70-х.

Замечали ли вы, что часто люди продолжают следовать тем тенденциям, которые были в моде в их молодости. Если ваша юность прошла в 70-е годы и вы до сих пор продолжаете носить расклешенные брюки, как солисты группы "Песняры" в их лучшие времена, то в грядущем сезоне вы снова попадете в модную струю. Да, джинсы-клеш, пейзанские блузы, вышивка, бахрома, аксессуары из рыжей кожи и замши – все эти и другие особенности стиля "бохо" от "детей цветов" будут определять весенне-летнюю моду. Поэтому можете уже начинать присматриваться к идеальным расклешенным джинсам.

Фотография из модного журнала 1974 года; Фэрра Фосетт; Gucci; Dsquared²
Фотография из модного журнала 1974 года; Фэрра Фосетт; Gucci; Dsquared

Все женщины делятся на тех, кто носит джинсы с декором, и всех остальных. Последние считают, что вышивка, принт, стразы и надписи с хорошим вкусом не дружат. В принципе, это мнение имеет под собой веские основания. Но только не в этом году. В этом году джинсы с заплатками из цветов или с веселым принтом – обязательные покупки всех модниц. При большом желании цветочки можно пришить самой и провернуть фокус: прошлогодние джинсы-бойфренды превращаются в последний писк моды.

Рекламная кампания Levi’s 70-х годов; Versace; Christopher Kane
Рекламная кампания Levi’s 70-х годов; Versace; Christopher Kane

Для менее отважных и склонных к модным экспериментам остается классический вариант расклешенных джинсовых брюк. Помните две вещи: чем шире расклешение, тем меньше кажется ваш рост. А также: джинсы-клеш должны практически лежать на земле и полностью скрывать каблук.

Фотография из модного журнала 1974 года, Derek Lam, Max Mara, Tibi
Фотография из модного журнала 1974 года, Derek Lam, Max Mara, Tibi

Джинсовое платье можно смело назвать "маленьким черным платьем" грядущего сезона. Но носить его можно уже сейчас. Смело сочетайте его с водолазками: в этом сезоне это прощается и даже приветствуется. И не забудьте позаимствовать у модниц из 70-х один прием: подол платья должен прикрывать голенище сапога.

Фотография из модного журнала 1972 года; Gucci; Derek Lam; Tomas Maier
Фотография из модного журнала 1972 года; Gucci; Derek Lam; Tomas Maier

Вы считаете, что джинсовая юбка уместна только на юных барышнях на школьной дискотеке? Только если это не юбка из плотного темно-синего денима длиной ниже колена. Вам остается только выбрать подходящий фасон: тюльпан, шестиклинка или юбка с запахом. Такие юбки будут уместны даже в офисе с нестрогим дресс-кодом. Потому что у них спокойный классический цвет и строгая форма (они словно пошиты из костюмной ткани, а не из денима).

Tomas Maier; Acne Studios; Adam Lippes; Джейн Фонда фильме "Клют", 1971 год
Tomas Maier; Acne Studios; Adam Lippes; Джейн Фонда фильме "Клют", 1971 год

Джинсовая рубашка не сдает позиции уже несколько сезонов. Ее главное достоинство в том, что она подходит ко всем вещам в гардеробе. Самое интересное в этой вещи – это то, как женщина ее носит. Плотно застегнув все пуговицы и надев колье под воротничок? Или закатав рукава и подпоясав ремнем? А может, просто на голое тело, как Жаклин Биссет? Кстати, прекрасная альтернатива домашнему халату.

Жаклин Биссет в фильмах "Американская ночь" 1973 года и "Буллит" 1968 года; Gucci
Жаклин Биссет в фильмах "Американская ночь" 1973 года и "Буллит" 1968 года; Gucci

Джинсы с бахромой отсылают к лету, отпуску, свободе, ничегонеделанию и беззаботной молодости. Пусть необработанные края джинсовой юбки напоминают о том, что весна, тепло и солнце не за горами. Даже если сейчас мы носим эту юбку с теплым пуловером и высокими сапогами.

Джейн Биркин; Gucci; M Missoni
Джейн Биркин; Gucci; M Missoni

70-е годы трудно назвать самым стильным периодом. Но это точно было одним из самых свободолюбивых десятилетий. Десятилетием, которое закрепило за джинсами статус самого необходимого предмета гардероба. И в этом сезоне нам снова не обойтись без вещей из денима.

0058953