Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


/

Когда я была маленькой, мне хотелось поскорее стать взрослой, чтобы носить длинные юбки. Хотя я официально уже выросла, длинные юбки мне до сих пор кажутся слишком взрослыми. Но я по-прежнему люблю поразмышлять о том, что я буду носить лет через 20.

Когда мне будет 50 лет, я не буду делать короткую стрижку, а буду носить волосы до плеч, как Сара Джессика Паркер (49 лет). Я не буду красить волосы в цвет пьяной вишни, а выберу натуральный оттенок, как Мишель Пфайффер (56 лет) или Жюльет Бинош (50 лет).

В 50 я надеюсь выглядеть не менее эффектно в белых джинсах и приталенных блейзерах, чем Инес де ля Фрессанж в свои 57 лет. Я буду носить спортивную обувь, тельняшки и яркие клатчи. Обещаю себе, что я никогда не буду носить "элегантные костюмы" производства какой-нибудь отечественной швейной фабрики. Вместо этого я выберу минималистский стиль Тильды Суинтон (54 года): платья архитектурного кроя, строгие пальто, мужские костюмы и смокинги, чистые линии и сложные цветовые сочетания.

Когда мне будет 60, я буду носить мягкие кашемировые пуловеры и широкие струящиеся брюки, как Алена Долецкая (60 лет). Или я увлекусь рок-эстетикой и буду надевать узкие юбки-карандаши и полупрозрачные шелковые блузки, как Карин Ройтфельд (60 лет).

Я буду стараться подбирать корректирующее белье так, чтобы выглядеть в платье, как Мэрил Стрип (65 лет) и Хелен Миррен (69 лет): подтянутой, собранной и стройной.

Когда мне будет под 70, я накуплю с десяток молочно-белых рубашек и буду носить их, подняв воротник и закатав рукава, с разными ожерельями и кардиганами. Учиться я буду у Дайан Китон (69 лет) и Шарлотты Рэмплинг (68 лет). Мне бы хотелось, чтобы в 70 лет у меня был такой же глубокий и немного хитрый взгляд, как у Жаклин Биссет. И чтобы от меня исходила такая же уверенность в своей женской привлекательности. Я буду брать пример с Катрин Денев: хорошо выглядеть в 71 год – это значит иметь здоровые густые волосы и красивые ухоженные брови.

Когда мне будет 80, я сделаю себе дерзкую серебристую стрижку, как у Джуди Денч. Я буду веселиться, подбирая оттенки шляпки и летнего пальто, как королева Елизавета II (88 лет). Я буду рассказывать своим внукам истории, связанные с моими любимыми вещами. Видите эту брошь? Это из последней коллекции Oscar de la Renta, когда он был еще жив. А этот топ я купила у молодого белорусского дизайнера много десятилетий назад. Я уже тогда знала, что его имя будет известно во всем мире. А теперь вы будете носить эти вещи и у вас будут свои истории.

Когда мне будет 90, я выкрашу остатки волос в безумный цвет, платиновый или розовый, и буду каждый день делать укладку. Вы не представляете, какое огромное значение имеет хорошая укладка в 90 лет. Я буду носить крупную бижутерию гроздьями и буду выбирать яркие расцветки и необычные сочетания, как Айрис Апфель (93 года). Я буду экспериментировать с цветами для маникюра и сочными оттенками ярких губных помад. Я соберу коллекцию забавных очков и буду начинать день с выбора оправы. Большие и круглые? Кошачьи? Квадратные? Леопардовые или черепаховые? И я буду каждый день читать модные новости, чтобы узнать, что будет в моде в следующем сезоне. И буду носить это прямо сейчас, потому что после 90 лет я не буду планировать что-то на сезон вперед.

Когда я буду перечитывать этот текст в свой вековой юбилей, я улыбнусь собственной наивности и закажу пару новых космических костюмов для туристической поездки на Марс.

Хорошо выглядят в своем возрасте те, кто им наслаждается и комфортно себя в нем чувствует. Мода и наряды – это не самое главное, но это то, что дарит удовольствие и помогает понравиться самой себе в любом возрасте. Не слушайте тех, кто говорит, что только недалекие и эгоистичные люди интересуются модой. Мода – это не история для избранных, молодых и богатых. Это игра для всех. Кажется, мир стал бы чуточку счастливее, если бы самой большой женской проблемой был вопрос: что же мне сегодня надеть?