Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Вам повезло родиться невысокой? Поздравляем! Такие дюймовочки всегда пользуются популярностью у противоположного пола: вас хочется беречь и защищать. Возможно, женщины с ростом ниже 160 см не разделяют подобной радости по поводу природных данных, ведь с подбором одежды, рассчитанной на среднестатистического человека, возникают настоящие трудности. А так хочется быть модной и стильной! Долой переживания: достаточно выбирать вещи, подчеркивающие достоинства вашей миниатюрной фигурки. Так что, девушки-невелички, вам пора начать гордиться своей особенностью и знакомиться с модными советами.

Итак, что нужно учитывать изящным женщинам при составлении идеального гардероба?

Фасон одежды

фото
ljplus.ru

Идеальная одежда для дюймовочек – это та, что прилегает к телу. Визуально удлиняет фигуру наличие всевозможных вытачек и швов, идущих вниз и вверх от пояса. Хорошим подспорьем в создании стильного образа для женщин невысокого роста являются V-образные вырезы, рукава классической формы или 3/4, четкий плечевой пояс. А вот пышных, объемных фасонов, очень коротких рукавов стоит избегать: визуально они сильно укорачивают фигуру и делают ее широкой.

Выбор цвета

фото
liveinternet.ru

Лучший цвет наряда для маленьких женщин – однотонный. Чтобы казаться выше, стоит выбирать темные оттенки, но худышкам не рекомендуется злоупотреблять черным цветом. Крайне нежелательны на одежде крупные рисунки и принты. Зато сдержанные орнаменты и узоры в виде мелкой клетки, простых рисунков, частая неширокая вертикальная полоска будут как нельзя к месту. И, конечно, лучше откажитесь от комбинирования контрастных цветов в верхе и низе комплекта: возникает иллюзия "разрезанной" фигуры.

Подходящие модели брюк

фото
jetsetter.ua

Настоящее спасение для миниатюрных красавиц – классические прямые или зауженные модели брюк и джинсов. Заметим, что длина изделий должна быть такая, чтобы прикрыть высокий каблук. Допускается выбор брюк-дудочек длиной 7/8. Для теплого времени года в ваш гардероб прекрасно впишутся укороченные шорты, желательно с завышенной талией. А вот всевозможные бриджи и капри, наоборот, подчеркивают низкорослость, равно как и наряд, перехваченный у лодыжек.

Юбки

фото
thefashion.com.ua

Самым подходящим вариантом для невысоких девушек признана вечно модная юбка-карандаш. В дуэте с укороченным жакетом они составляют идеальную пару. Хорошо будут смотреться и другие классические модели юбок, особенно с завышенной талией или разрезами по бокам и сзади. Если вам интересны другие фасоны, то можно поиграть с длиной и макси, создающей вытянутый силуэт, и мини. Только будьте осторожны: вам не к лицу широкие модели или длина до середины икры.

Платья

фото
spletnik.ru

Вашим спасением будет платье-футляр, прилегающая модель средней длины или в пол. Также в арсенале дюймовочек могут прописаться следующие "изюминки", придающие лишние сантиметры росту и женственность: открытое декольте; низ платья, скроенный по косой; завышенная талия; отсутствие рукавов; V-образный вырез в области спины. А вот всевозможные пышные, а также объемные фасоны следует занести в запрещенный список предметов гардероба.

Обувь

фото
mirfactov.com

Высокие каблуки всегда идеально вписываются в стильный образ невеличек. Желательно, чтобы это была обувь на тонком каблуке, особенно летняя. Поэтому предпочтительнее всего носить лодочки с глубоким вырезом и заостренными носами. Прекрасно, если под каждый цвет платья у вас будет соответствующая пара туфель. За неимением бюджета для таких расходов можно обзавестись моделью цвета беж. Не возбраняется носить и устойчивые каблуки, но пусть ваша обувь не выглядит массивной и грубой.

Аксессуары

фото
media.vorotila.ru

Ваше все – это изящные и легкие украшения, небольшие клатчи и сумки, очки от солнца в тонкой металлической оправе или без таковой. Идеальными головными уборами являются шапочки с высокой и плотной посадкой. Что касается "черного списка", то в него входит объемная бижутерия, особенно на шею, массивные серьги и браслеты, большие сумки; солнцезащитные очки на пол-лица, пышные украшения, широкополые шляпы или шляпы большого размера.

Подытоживая, приведем краткий список элементов одежды, противопоказанных для невысоких девушек:

  • горизонтальные рисунки или линии в отделке;
  • большие накладные карманы;
  • массивный воротник;
  • пышное жабо;
  • крупные пуговицы;
  • длинные кардиганы;
  • рукав реглан;
  • объемный верх;
  • кокетка на платье или юбке.

Наверное, последний совет, который можно дать невысоким женщинам на пути к идеальному гардеробу, таков: подбирайте вещи таким образом, чтобы они гармонично сочетались друг с другом и отражали ваш стиль. В этом случае вы не только будете выглядеть гораздо выше своих природных данных, но и подчеркнете всю миниатюрность, изящество и женственность фигурки. Наградой же за ваш труд станут восхищенные мужские взгляды вслед и горы поклонников.