Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


/

На пороге новой героини "Несветского гардероба" нас встретила жизнерадостная компания – сама Ксения (с улыбкой во все 32 и фиолетовыми концами волос) и ее друг Индиго (щенок хаски, не знакомый с командой "фас").
Ксения постоянно имеет дело с красотой. А точнее, создает ее своими руками. Она визажист и стилист по волосам.

Так что эстетика в вещах, по собственному признанию героини, для нее безусловно важна. Но вот какой она, эстетика эта, будет – дело случая, повода и, конечно, Ксюшиного настроения!

– Мода в моей жизни занимает не такую важную позицию, как стиль. В силу того, что часто сотрудничаю с дизайнерами на неделях моды (в Беларуси, России, Украине), я, конечно, в курсе основных трендов, но слепо следовать им – это не мое.

Скорее, я отслеживаю те модели вещей, которые мне точно пойдут. Вот их я сразу запоминаю и забираю в свой гардероб. Не считаю, что сегодня он окончательно сформирован. Да и пополняется хаотично, чего уж там! (Улыбается.)

Признаюсь: я не думаю, с чем буду носить вещь, когда покупаю ее. Это неправильно, но если нравится – беру! А потом как обычно: "Полный шкаф, а носить нечего". Этот стереотип я своим примером поддерживаю изо всех сил. (Смеется.)

Тем не менее, этот комплект продуман.

Платье H&M стоило около 300 тысяч (понравилось так, что купила сразу в двух цветах – фиолетовом и черном), жилетку заказала в интернет-магазине за 600 тысяч. Нравится сочетать женственные платья подобного кроя с типично "мужскими" вещами – получается интересный контраст.

А сумочка от белорусского дизайнера - Миланы Хасиневич.



– Вещи покупаю и в Минске, и за границей. Частично – в секондах. От белорусских дизайнеров тоже не отмахиваюсь. Если вижу, что мое-мое – сразу беру. У меня есть вещи Леры Аксеновой, Оли Кардаш, Насти Миронович, Насти Ларионовой. Много аксессуаров от Кати Прус-Анискович (бренд VEDOVKΛ) – мы с ней на одной волне. Очень нравятся сумки Павла Панаскина и Макса Миронова, но пока не довелось их приобрести.

Часто в разговорах о белорусских дизайнерах всплывает вопрос "неоправданно высокой цены". Насчет "высокой" согласна, насчет "неоправданно" – нет. Я знаю, какая работа стоит за созданием этих вещей и сколько потрачено на ткани, фурнитуру, принты. Так что меня жаба не душит.

Кстати, этот свитшот как раз авторства Оли Кардаш. Стоит он около 750 тысяч рублей, юбка – Calliope – около 250. Ботинки самые обыкновенные, "Мегатоп", по-моему. Я очень плохо ношу обувь, поэтому тратить на нее огромные деньги рациональным не представляется.

Не заморачиваюсь, короче! (Смеется.)



– Тратить на одну вещь более 100-150 долларов я себе обычно не позволяю. Может, просто не представился случай?
Но, мне кажется, и не представится. Я нахожу "свои" вещи в адекватной ценовой категории, а потому смысла переплачивать не вижу. Одеться интересно, бюджетно и притом быстро – это возможно!

"Шопингую" всегда одна. Друзья, родные и близкие в этом деле мне будут только мешать. Захожу в магазин, вижу свою вещь, забираю ее и ухожу – вот так это все и происходит. Никаких двухчасовых гуляний по торговому центру – терпеть этого не могу!

Вот и этот комплект сформировался быстро. Свитер с оленями был куплен в ТЦ "Силуэт" тысяч за 300, юбку мне сшила все та же Оля Кардаш в течение минут 15 за 450 тысяч. Огромный плюс этой юбки – ткань. С ней уместны и каблуки с женственными кофточками, и кроссовки со спортивными байками.

– Стиль мой называется очень просто – "под настроение". Я могу нацепить на себя что угодно. (Смеется.)

Сегодня я индеец, завтра принцесса, а послезавтра и готом могу прикинуться. Мне это нравится!

Ну и вещи "унисекс" люблю, чего уж там. Поэтому "бойфренды" в моем гардеробе тоже есть. Купила я их в Colin’s тысяч за 600. Косуху H&M примерно за ту же сумму. А рубашка, которую обожаю, и вовсе досталась от мамы!



– При этом остаюсь девочкой: в моем гардеробе гораздо больше платьев и юбок, нежели брюк и джинсов. Зимой "девичьи" вещи дают тепло и комфорт, летом – яркость и женственность.

Свекровь со мной солидарна в этом вопросе, а потому частенько подкидывает интересные и приятные вещи. Эта юбка – одна из них. По понятным причинам я не знаю, где и за сколько она куплена. (Улыбается.)
Так же, как и черный свитер – приобрела его миллиард лет назад и ношу с удовольствием до сих пор. Уверена, что есть универсальные вещи, которые не устаревают. А если они еще и вид не теряют, зачем же отправлять их на отдых?



– Но мой любимый стиль – это, конечно, бохо! Свобода – вот что его отличает. А это очень про меня. Мне нужно все это: летящие ткани, бренчащие сережки и ветер в лицо.
Жалко, в нашем климате в это особо не наиграешься. Тем не менее, весной и летом я беру реванш!

И в этом мне помогает платье Zara, которое стоило около 500 тысяч, и жилетка Mango в том же ценовом диапазоне.

Пойти так я могу куда угодно – как на дружескую прогулку, так и на рабочее мепроприятие.



– А еще я обожаю этнические мотивы и безумные аксессуары. Люди в шоке, но, в общем-то, соглашаются с тем, что я с этими вещами сосуществую гармонично. Подвеска-клык и колье из гаек – все это я могу! (Смеется.)

– Но мой муж любит, когда я "няша". (Смеется.)
Это и понятно: какому мужчине понравится девушка в "бойфрендах", больше чем девушка в платье?

Учитываю его вкусы в некоторых своих нарядах, тем более что мне самой они тоже очень нравятся. Главное, надев коктейльное платье, не начинать играть в гламурную барби, а оставаться собой. Надеюсь, у меня получается.
Один из любимых комплектов мужа – этот. Платье Next за 800 тысяч рублей и те самые "лодочки телесного цвета, которые должны быть" – непонятного бренда, но купленные за полтора миллиона на Немиге 3.



– Не буду скрывать: когда летом гуляла так по городу, мужчины сворачивали шеи. (Улыбается.)

Но для меня главное не это. А то, чтобы я сама радовалась своему отражению в зеркале и чувствовала себя гармонично, сколько бы все вокруг ни говорили: "Ксюша, ну зачем?!" (Смеется.)

P.S. В процессе интервью самые дорогие в обувном ряду лодочки были опробованы Индиго на вкус. В отличие от туфель собака не пострадала.


Если вам тоже есть чем похвастаться, открывая шкаф, пишите нам:

lina@tutby.com