Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Стиль


/

В какие покупки инвестировать деньги? Конечно, в покупку шубы! Какую шубу стоит купить в год овцы? Разумеется, шубу из овчины! Если в прошлом сезоне шубку из мутона покупали те, кому не хватило на норку, то в этом сезоне овчину носят все самые модные девушки. Чтобы вы не растерялись в период новогодних распродаж, мы подобрали для вас последние тенденции из мира овечьей моды.

Классика

Дубленка Катрин Денев из фильма "Дневная красавица" не дает покоя модницам с 1967 года: шоколадный цвет, два ряда пуговиц и небольшой отложной воротник сделали этот силуэт классическим. Честно говоря, весь гардероб героини Денев в этом фильме настолько хорош, что его хочется полностью забрать себе. И в этом нет ничего удивительного, ведь над его созданием трудился сам Ив Сен-Лоран. Современные интерпретации классической дубленки от Norma Kamali и Burberry Prorsum отличаются от прототипа матовой замшевой фактурой.

Контрастная оторочка

Миучча Прада, наверное, подсмотрела идею контрастной оторочки пальто у героини Изабель Аджани в фильме "Жилец". Но она не считалась бы самым ироничным дизайнером современности, если бы не довела эту идею практически до абсурда. Синьора Прада располагает полоски овчины на манто гипертрофированных размеров, использует смешной кучерявый мех и клоунские сочетания красного с оранжевым и сиреневого с желтым. Чтобы носить такую шубу, требуется чувство юмора, но оно в бутиках не продается.

Рыжая овчинка

Натуральный песочно-рыжий оттенок дубленок у Burberry Prorsum и Tommy Hilfiger напоминает образ Анук Эме. Вот она идет в этой простой и элегантной дубленке по пустынному берегу Довиля, плещется зимнее море, а навстречу ей бредет такой же одинокий и безумно в нее влюбленный Трентиньян. Это не просто предмет гардероба: это дубленка-символ и дубленка-знак. Почти такой же, как желтые мимозы на черном пальто Маргариты. Эта дубленка словно говорит, что женщина надела ее специально для того, чтоб Тот Единственный ее, наконец, узнал.

Асимметрия

Если вы – поклонница гламура, как героини Блейк Лайвли и Кэмерон Диаз, то мех овчины покажется вам слишком простым и недостаточно модным. Решение для вас нашлось в модном доме Sacai: пальто из овчины должно быть асимметричным. Асимметрия – тонкий и (не побоимся этого слова) интеллектуальный прием, который лишает овчину рыночно-базарного настроения 90-х и превращает ее в must-have сезона.

Белая и пушистая

На любом тренинге по раскрытию женственности вам скажут, что нужно быть (или хотя бы казаться) нежной и беззащитной, чтобы рядом появился сильный и смелый мужчина, готовый решить за вас все проблемы. На это любая женщина ответит, что легко изображать из себя нежную фею летом в легком платье и на каблуках. Зимняя одежда часто выглядит как латы и доспехи и не навевает мысли о хрупкости. Но есть исключение: белое манто из овчинки! Мягкий мех шубки от Fay или Miu Miu ляжет нежными завитками у вашего лица и придаст вам сходство с беззащитной овечкой, которую срочно нужно спасать от злого волка.

Цветная и кудрявая

Модели от Gucci, Etro и Christian Siriano рассчитаны на девушек, которые хотят стать известными, как героиня Кейт Хадсон в фильме "Почти знаменит". В этих шубках скрыты как минимум три причины, по которым вы окажетесь в центре внимания: во-первых, длинный мех, во-вторых, кудрявый мех, в-третьих, цветной мех. Для завершения образа не обойтись без прически из мелких кудрей.

Жилет

Песцовые жилеты модницы освоили уже давно, а вот на жилеты из овчины многие смотрят с подозрением. И зря. Этой зимой носим уютные жилетки от Christopher Raeburn и Isabel Marant как самостоятельный предмет гардероба или накидываем их на пальто и шубки, чтобы было теплее.

Акценты из овчины

Marc Jacobs, Rachel Comey и Zadig & Voltaire используют фактурный мех овчины, чтобы расставить яркие акценты в образе: накладные карманы, объемные рукава или забавный воротник. Компромиссный вариант для тех, кто хочет оставаться в тренде, но не решается примерить шубку из овчины.

Мутон

Казалось, что нас трудно удивить шубками из мутона. Но мы все-таки нашли пару интересных идей у Altuzarra и Marc Jacobs. Укороченные шубки и меховые куртки из плюшевого мутона порадуют модниц, которые много времени проводят за рулем: тепло, удобно, полы пальто не мнутся и не путаются в ногах.

Когда прошлой весной дизайнеры через одного показали мех овчины в зимних коллекциях, стоило бы задуматься. Задуматься о том, что если трендовым становится такой утилитарный, демократичный и недорогой мех, то это значит, что модная индустрия заранее готовилась к кризису. А также к тому, что покупатель будет тратить деньги только на очень нужные, практичные и долговечные вещи. С замиранием сердца будем искать в февральских модных показах шубы из соболей и шиншилл: ведь это будет означать надежду на "выход из рецессии", как любят выражаться экономисты.