Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


/

"Несветский гардероб" продолжает исследовать содержимое шкафов белорусских модниц "из народа" и задавать им насущные вопросы. Как модно одеваться с зарплатой 2,5 миллиона? Что предлагают покупателю белорусские распродажи? И, конечно, где купить платье для новогоднего корпоратива, чтобы и в пир, и в мир?

Сегодня мы заглянули в гости к Ольге, которая точно знает ответы! Ведь, одеваясь на распродажах, она умудряется выглядеть дорого… и очень молодо! Вот вы бы дали ей 39?



Узнаем секреты!

– Я личность творческая, – делится Оля. – Но работаю бухгалтером. С обязанностями справляюсь, а вот душа не лежит… Мне человеческое общение нужно! И возможность что-то создавать своими руками.

Но, как говорится, голод не тетка. Я одна воспитываю сына, и мне нужно его кормить. Поэтому в творчество особо не наиграешься.

Тем не менее я, к счастью, нахожу возможности совмещать приятное с полезным – пишу заметки для журналов, занимаюсь декупажем, ищу интересные решения для интерьера своей квартиры и, конечно, для своего гардероба!

Вешалки, оформленные и инкрустированные Ольгой
Вешалки, оформленные и инкрустированные Ольгой

– На 39 не выгляжу, говорите? Спасибо, очень приятно слышать. Возможно, дело в генетике – у меня тонкая кость и хороший обмен веществ. При этом, конечно, стараюсь в меру возможностей, которые мне позволяют финансы и время, ухаживать за собой.

Хочу никогда не превращаться в тетку и всегда с легкостью влезать в любимые платья!

– Это одно из них!

Платье было куплено на распродаже в Белорусском центре моды за 129 000 белорусских рублей. А изначально оно стоило около миллиона!

Когда увидела такую скидку, поняла: мне срочно надо его примерить! Так мы с платьишком нашли друг друга.

Дресс-кода у нас на работе нет, поэтому часто ношу его на службу в комплекте с болеро.

– Когда-то я одевалась только в черное. Черное пальто, черные сапоги, черная сумочка, черный шарфик и черная шапочка… Разбавляли эту веселую палитру темно-серый, темно-синий и темно-коричневый. Настроение было соответствующим!

В какой-то момент я поняла, что так дело не пойдет. Сегодня женщина, которая хочет праздника, должна сама его для себя создать. Я так и делаю! С помощью ярких красок, оптимистичного настроя и отражения, которое меня радует.

– Этому помогает, в частности, платье цвета морской волны. Оно стоило больше миллиона, а купила я его за 200 тысяч!

Сочетаю его с красными туфлями – могу себе позволить после стольких лет "черноты"!

– Часто можно услышать от женщин: "Зачем мне прихорашиваться? Куда я в таком виде пойду?".

Мне тоже пойти некуда. В театры, кино, рестораны я выбираюсь нечасто. Но именно поэтому стараюсь выглядеть хорошо каждый день! Ведь я проживаю не чью-то, а свою собственную жизнь!

– Очень люблю этот комплект. Платье от Mango, кофточка от Guess, куплены на распродажах. Шарфик придает образу оттенок повседневности, украшение – праздничность. Таким образом комплект приобретает универсальность!

– Я считаю, что в образе не бывает мелочей, а потому очень люблю детали! Такие, как, к примеру, духи, бижутерия и платки.

Аксессуары Оля покупает на распродажах по ценам от 20 до 50 тысяч рублей 

Платков у меня наберется на целую коллекцию. Здесь все: от бабушкиных платочков до собственных приобретений.

Вешалку для платков Ольга также сделала сама
Вешалку для платков Ольга также сделала сама

Свою любовь к этим вещам объясняю тем, что они могут дополнить и сделать целостным любой комплект! Платок можно повязать поверх коктейльного платья – и спокойно надевать его в офис, а можно накинуть на однотонный серый пуховик – и получить яркий образ. Казалось бы – всего ничего, а как существенно меняется картинка!

– Моему сыну 15, и мы родные люди не только по крови, но и по духу – самые настоящие друзья! Нет у нас в семье авторитарного режима, сплошная демократия. Относимся друг к другу бережно и трепетно, очень любим проводить время вместе. Для таких совместных прогулок лучше всего подходит стиль "casual". А потому мне никак не обойтись без комплектов такого типа: комфортных и женственных одновременно.

– Джинсы – Savage. На распродаже они стоили около 200 тысяч. Я не заморачиваюсь тем, что модно, а что нет, поэтому золотистый блеск меня не смущает. Как мне кажется, все гармонично.

То же и с обувью. Кто-то скажет, что они вычурны, а как по мне – в самый раз. Не пожалела на них миллиона, хоть и скрепя сердце! И знаете что? К отпуску мне выделили материальную помощь ровно в размере этой суммы. Значит, не надо жалеть денег на мечту!

Скажу честно: у меня не получается планировать траты на гардероб. И на это у меня только одна причина: покупаю вещи по мере необходимости на ту сумму, которую могу себе позволить. Какое уж тут планирование!

– Мужским вниманием я не обделена, скрывать не буду. Но жду того, настоящего.

Внешность и заработок не играют для меня никакой роли, мне по-настоящему важны искренность отношения и настоящая любовь. И да, я настоящая девочка, которая любит цветы, хорошие слова и совместный просмотр романтичных фильмов. Может, это по-детски, но я все еще верю в то, что так бывает.



– Конечно, у меня есть романтические наряды, которые соответствуют моему характеру. Например, синее и стальное платья. Они стали любимыми вещами всех моих знакомых и подруг! Ну а мне тем более грешно их не любить по такой приятной цене, как 800 000 рублей!

– Не ладятся дела на работе? Вызвали к сыну в школу? Промокла под дождем? Мелочи, лишь бы все были здоровы, а остальное наладится.

Возможно, это звучит банально и пафосно, но такому подходу меня научила моя жизнь. Я говорю, опираясь на собственный опыт, а он подсказывает: надо жить здесь и сейчас!

– Платьице-перевертыш как раз соответствует такому настроению! Обожаю его. В модель влюбилась с первого взгляда, в цену – со второго.

Для похода в кафе уместен вариант с небольшим декольте и кольцом на руке, для вечернего выхода – вырез на спине и элегантное колье. Наряд обсуждаемый, скрывать не буду. В спину слышу и смех, и комплименты, но я давно научилась слушать только себя саму.

Чего и желаю всем читателям, а особенно читательницам LADY! Давайте встретим этот год с высоко поднятой головой и верой в себя!

(Китайская хохлатая по имени Кора от всей души присоединяется к пожеланиям)