banner-upd
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


/

В каком месте могут встретиться отвязная капитанша группы поддержки хоккейной команды, робот Вертер, снежный человек и Арлекин? Конечно, на новогоднем бале-маскараде! Наша подборка подиумных образов – специально для тех, кто ищет карнавальный костюм.

Снежная королева

Maison Rabih Kayrouz и KTZ беспокоятся о том, что Снежная королева может замерзнуть, поэтому укутывают ее в белоснежные шерстяные пальто и стеганые куртки с капюшоном.

Gareth Pugh и наш дизайнер Karina Galstyan подобрали для Снежной королевы схожий силуэт с подчеркнутой талией и пышной юбкой. Правда, Гарет зачем-то решил обернуть королеву в прозрачную пленку, из-за чего она вышла больше похожей на Лору Палмер. Карина выбрала более традиционные материалы с зимним металлическим блеском.

Белая Колдунья (Хроники Нарнии)

Колдунья хоть и белая, но вовсе не добрая и пушистая. Под белыми платьями в пол от Roberto Cavalli и отечественного дизайнера Ольги Кучеренко так легко спрятать стальной характер, железную волю и твердость духа. С колдуньями всегда так: кажется, что она посылает тебе воздушный поцелуй, а оказывается, что она насылает на тебя вечную зиму.

Черный лебедь

Мучительные попытки героини Натали Портман найти в себе "черного лебедя" вдохновили Emanuel Ungaro и Lanvin. Легкие черные перышки будут покачиваться при ходьбе и намекать всем, что на сегодняшний вечер в вашем характере победила коварная Одилия, а простушка Одетта осталась дома. Все детали взаимоотношений Одетты и Одилии ищите в известном балете на музыку Петра Ильича.

Злая королева Равенна (Белоснежка и Охотник)

Злые королевы, безусловно, привлекательнее, чем добрые. И наряды у них намного интересней. Alberta Ferretti и Marchesa тоже так считают: крупные черные перья у лица из любой девушки сделают готическую повелительницу ворон.

Красная (червонная) королева

"Алиса в стране чудес" – очень правдивая сказка. Например, персонаж красной королевы встречается не так уж и редко. На самом деле в каждой девушке прячется капризная королева, которая иногда прорывается наружу, топает ножкой и кричит: "Голову с плеч!". Один раз в году скверный характер и желание поссориться со всем миром можно объяснить тем, что вы в образе червонной королевы. На помощь вам придут золотое платье с объемными рукавами от Thom Browne и кроваво-красный костюм с сердцем (символом дамы червей) от Vivienne Westwood.

Красная Шапочка

Красная Шапочка в этом сезоне отправляется в зимний лес в красном кейпе Saint Laurent или алой шубке Dolce & Gabbana. Видимо, специально для того, чтобы волк не смог ее не заметить. Девушку в таком наряде не назовешь беззащитной: кажется, она может напечь пирожков, разобраться с волком, защитить бабушек, детей и всю деревню. Красная Шапочка версии зима 2014-2015 спасает всех слабых и угнетенных сама и без помощи лесорубов. В общем, держись, бедный волк, Шапочка идет в лес!

Эсмеральда

Проще всего будет повторить этот образ яркой брюнетке: достаточно надеть что-то красное (как струящееся платье от Dolce & Gabbana) или дополнить красным цветком черное кружевное платье (как у John Rocha). Крупные звенящие браслеты, серьги-монеты и копна взбитых волос приветствуются. Ожидаются поклонники, серенады и дуэли.

Маленькая разбойница

Apti Eziev знает, что настоящую разбойницу отличают сурово сдвинутые брови, сжатые губы, не стесняющая движения одежда и кинжал на поясе. На подиуме кинжал не был замечен, но, судя по жесткому взгляду модели, он припрятан недалеко: такая девушка будет требовать сразу и жизнь, и кошелек.

Арлекин и Коломбина

Когда-то заплатки в виде разноцветных ромбов размещались только на одежде артистов и циркачей. Сегодня Valentino и Jonathan Saunders обращаются к истории театрального костюма и представляют новое видение этого не так уж часто используемого рисунка.



Безумная шляпница

В наши дни шляпки носят редко. А экстравагантные шляпки – еще реже. Необычная шляпка сама по себе создаст вам карнавальный образ. Рассматривая шляпки от Vivienne Westwood и Barbara Casasola, мы пытались понять, что же делает их такими гротескными. Секрет театрального эффекта кроется в небольшом (и сознательном) нарушении пропорций: чуть выше, чуть больше диаметр, чуть шире поля.

Русалочка

"Не бывает русалок без хвоста", – подумали в модном доме Christian Siriano и создали платье цвета морской волны с эффектным хвостом-шлейфом. В Elie Saab имитируют рыбью чешую с помощью переливающихся пайеток, а платье от Alexander McQueen напоминает морскую пену десятками пышных оборок и воланов.



Гаврош

Маленькие мальчики, одетые во взрослые костюмы с галстуком, вызывают умиление. Когда девушки примеряют мужские образы – это выглядит умилительно вдвойне. Девчонка-сорванец от Polo Ralph Lauren, Emporio Armani и белорусского бренда Kardash носит галстуки, мужские костюмы, двухцветные туфли, кепи, береты и котелки.

Леонардо – черепашка-ниндзя

Вы думаете, мы шутим, предлагая вам облачиться в костюм черепашки-ниндзя? А вот Marc by Marc Jacobs и Marni совершенно серьезно вывели на подиум вариации формы для восточных единоборств. Троекратное "банзай" тем, кто выберет этот образ!

Робот Вертер

Интересно откуда живущий в США Марк Джейкобс узнал о фильме "Гостья из будущего"? Наверное, ему рассказала какая-нибудь русская модель. Джейкобс подсмотрел у самого стильного робота советского экрана цвет волос и форму прически, позаимствовал у Вертера цветовую гамму и чистые линии кроя. Смотришь на его моделей и ждешь, когда они откинут голову назад и механически засмеются "ха-ха-ха".

Йети

Дизайнеры домов Alexander McQueen и Helmut Lang не вступают в научные дискуссии на тему: "Есть ли йети?". Судя по всему, они уже не раз видели снежного человека и с точностью скопировали его облик. Чтобы йети приняли вас за свою, накиньте на плечи объемную шубку с длинным ворсом. Чтобы остальные не приняли вас за йети, постарайтесь сохранять улыбку и дружелюбное выражение лица.

Солдат Джейн

Ошибка героини Деми Мур в том, что она стала слишком похожа на мальчика. Balmain и Guy Laroche придумали, как соединить женственность и стиль милитари: нужно добавить декольте и соблазнительные разрезы к хаки, накладным карманам, погонам и армейским ремням.

Капитан группы поддержки

За какую команду вы болеете: Tom Ford или Jeremy Scott? Даже спортивная одежда может быть праздничной, если добавить пайеток, перьев (без них в этом сезоне не обойтись) и блеска.

Сценаристы переписали уже почти все сказки. Белоснежка больше не спит, а командует гномами и штурмом берет королевство. Красная Шапочка сама охотится на волка, а поцелуй настоящий любви может быть не только от принца. Не будем ждать, когда же фабрика грез переиначит "Золушку" и придумаем свою сказку сами. Начнем, пожалуй, с выбора эффектного маскарадного костюма.

Нужные услуги в нужный момент
-43%
-10%
-20%
-40%
-30%
-30%
-10%
-20%
-20%
-30%
-10%