Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


/

Всякие барышни заглядывают в "Несветский гардероб". Но вот работника сферы IT, любящего платья, и преподавателя прикладной математики и информатики, увлекающегося кройкой и шитьем, у нас в гостях еще не было.
Будем разбираться!

– Раньше я вставала утром, натягивала джинсы и свитер и отправлялась на работу. Во-первых, тружусь в сфере айтишников, которым, в принципе, все равно, кто во что одет. Во-вторых… Мне самой по большому счету это было безразлично!
В какой-то момент мне это надоело. Проснулась и поняла, что я девушка и отныне буду ходить в юбках и платьях!

"Закупкой" нарядов дело не обошлось – я решила шить сама. Пришла в магазин, купила свою первую ткань и там же получила рекомендацию от продавщицы о том, как эту ткань превратить в юбочку.

Это дело меня увлекло! Шила все иголкой, вручную. Ну а после муж подарил мне швейную машинку, и мастерство вышло на новый уровень. (Смеется.)

Тем не менее, этого мне не хватило. Я поняла, что простейшие вещи у меня есть, а для того, чтобы делать сложные, у меня не хватает знаний. Так я нашла прекрасную женщину, которая всю жизнь проработала портнихой и готова делиться своими умениями. От нее я узнала, что все мои поделки "ужас, просто ужас", да и фирменные вещи "в Китае сшиты", но это и есть движение вперед! Так что самое интересное впереди!

– Так теперь выглядит мой повседневный "рабочий" образ. Никаких невнятных футболок и скучных брюк!
Блузку купила в Вильнюсе за смешные деньги. Обещала привезти такую знакомой, померила – и поняла, что беру два экземпляра. (Улыбается.)
Всегда делаю так, если симпатичная мне вещь хорошо "садится". У меня очень маленький размер, и даже 42 зачастую велик. Так что могу себе позволить одеваться в детском мире! (Улыбается.)

В этом плане совсем не радует, кстати, отечественный производитель. Продукция у него бывает качественной, но на субтильных барышень не рассчитана – я, например, из всего вываливаюсь.
Ну а юбочку я сшила сама, вручную. Люблю ее за то, что она получилась нежной и очень женственной. Что, к слову, не мешает ее сочетать с сапогами на устойчивом каблуке – все выглядит уместно и гармонично.

– Еще один выход для обладательниц маленьких размеров – распродажи в европейских бутиках. Как правило, там остаются как раз вещи на нас, плюс по вполне приемлемым ценам!
Это платьице как раз куплено на распродаже. Летящий шифон, девичий принт – розы и аккуратный крой – мне в этой вещи нравится все!

Ношу его как летом, под балетки или босоножки, так и осенью под сапожки. А обошлось оно мне всего в 500 000 рублей!

– Я против того, чтобы ходить дома в махровых халатах и разношенных тапках. Альтернатива? Этот комплект, например.
Юбку я сшила сама, ткань обошлась мне в 240 000 рублей. А майку-матроску купила в магазине "Твое" за 130 000 рублей. В этой одежде я чувствую себя максимально комфортно, но при этом остаюсь девушкой, что мне очень нравится.

– Отдельная тема – всевозможные украшения для волос! Те, что на фото, приобретены за рубежом, это подарок моей мамы. Такие заколки – это красивый, яркий, но при этом лаконичный аксессуар, который дополняет любой образ.



– А в этом комплекте я люблю ходить в университет, где работаю преподавателем. Юбку сшила сама из бархата, стоил он около 120 000 рублей. А кофточку пару лет назад купила в Mango, отрезала "лишний", на мой взгляд, бантик – и с удовольствием комбинирую ее с разными вещами.
Студенты, когда подхожу проверить выполнение лабораторной работы, всегда уступают мне место, говорят "присаживайтесь!". Не буду скрывать, приятно. (Улыбается.)
Да и вообще, заметила любопытную деталь: мужчины куда охотнее уступают место в общественном транспорте девушкам в платьях и юбках в пол, нежели, допустим, девушке в джинсах, но с ребенком. Ничего хорошего в этом нет, но задуматься, отчего так происходит, возможно, стоит...



– А вот это мое выпускное платье. Я его сшила своими руками и сама украшала бисером. Обошлось оно мне чуть дороже миллиона, но, как мне кажется, оно того стоит! Все-таки это эксклюзивная вещь, которой больше нет ни у кого. Интересная расцветка ткани, кружево, бисер делают его особенным. Ручную работу оценили все мои друзья и знакомые!



– Очередная сшитая мной юбка! Знаменита она в нашей семье тем, что в ней я проехала 4000 км! Причем в двухместной машине! И, не поверите, было очень удобно. В отличие от узких брюк или шорт она не липнет к ногам, защищает от холода и вместе с тем пропускает воздух. Ткань, качественный трикотаж, стоила около 130 000 рублей.

– Очень любимое мной платье. Я купила его в магазине Sasch, стоило оно 1200 000 рублей. Это идеальный вариант как для повседневности (разумеется, летом), так и для праздничных событий!

Например, у нас с мужем есть семейная традиция: проводить фотосессию в каждую годовщину свадьбы. В этом году на фото я как раз в этом платье, а потому оно особенно мне дорого.

– Мне вообще кажется, что ценность той или иной вещи определяется не тем, сколько она стоит, а тем, какое место она занимает в твоем гардеробе и какие эмоции с ней связаны. Именно поэтому больше всего души в тех вещах, которые сшиты своими руками. Именно в них ты можешь выглядеть просто, но чувствовать себя на миллион!

Если ваш шкаф ломится от интересных вещей и вам хочется продемонстрировать свое чувство стиля, пишите нам на адрес:

lina@tutby.com