177 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой». Мнение
  2. Генпрокурор обвинил сопредельные государства в попытке внедрить в Беларусь «коричневую чуму»
  3. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  4. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  5. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  6. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  7. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  8. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  9. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  10. «Шахтер» обыграл «Неман» и установил новый рекорд чемпионата. БАТЭ добыл волевую победу над «Рухом»
  11. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  12. «Молодежи здесь заняться нечем». История о вынужденном переселении в деревню — по распределению
  13. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  14. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  15. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  16. Фура и микроавтобус столкнулись под Смоленском — пострадали 13 белорусов, один в крайне тяжелом состоянии
  17. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  18. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  19. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  20. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  21. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-справочный центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  22. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  23. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  24. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  25. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу
  26. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  27. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отравилась мухоморами
  28. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  29. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  30. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»


В этом сезоне дизайнеры настаивают на том, чтобы мы носили кожаные юбки и платья, а не только пальто, дубленки и сапоги. Читайте в нашем обзоре, без чего не обойтись этой зимой и как модно носить кожаные вещи.

Юбки

Белорусский бренд Fur Garden, а также Nina Ricci и Reed Krakoff предлагают носить кожаные юбки со свитерами в тон. Обычно стилисты относятся с подозрением к таким сочетаниям и советуют избегать ощущения, как будто вы долго старались совместить оттенки верха и низа комплекта. Но в этом случае это правило не работает, потому что верх и низ выполнены из разных материалов. Переход от мягкого кашемира и рельефной шерстяной пряжи к гладкой и скользкой поверхности кожи создает тот самый эффект контраста, на котором строятся все актуальные модные образы.

Брюки

Без кожаных брюк этой зимой не обойдется ни одна модница. Классические укороченные прямые варианты нашлись у Trussardi и David Koma. Ответственный за спортивный стиль в нашем десятилетии Alexander Wang представил кожаный вариант свободных спортивных брюк на резинке. А мы любуемся, как мастерски сочетаются цвета и фактуры у Isabel Marant и Emilio Pucci: теплая осенняя гамма прекрасно смотрится на грубой шерсти, тонком сатине, полупрозрачном шелке и гладкой коже.



Платья

Если вы не ставите своей целью напоминать развязную танцовщицу ночного клуба, то старайтесь приглушить очевидный сексуальный призыв кожаного платья. С этой задачей справятся длина ниже колена, свободный силуэт, спокойный цвет (глубокий еловый, как у Yigal Azrouel, или теплый серый, как у Trussardi), отсутствие провокационных декольте и разрезов. Такое платье было бы скучным и слишком скромным, если бы оно было выполнено из костюмной ткани. Но кожаный материал придает ему недостающую перчинку.

Блузки

Топы и рубашки из кожи не назовешь самой нужной и очевидной покупкой. И зря. Кожаный топ (как у Balenciaga) можно носить с поясом и без, с юбкой и брюками, на свидание и на коктейль. Не советуем следовать примеру Gucci и сочетать кожаную рубашку с кожаной юбкой. Это уместно на подиуме как элемент шоу, но в жизни девушка в таком наряде будет напоминать подружку ковбоя.

Игра фактур

Однотонность кожи можно преодолеть сочетанием разных фактур. Строгий лиф платья от David Koma из костюмной шерсти продолжается пышной кожаной юбкой. В Gucci расшили верх платья А-силуэта аппликацией из сияющих камней. В Balenciaga прошлись крупными контрастными шерстяными стежками по горловине и поясу кожаного платья. А в Louis Vuitton использовали вставку из переплетенных шерстяных нитей, напоминающих букле.



Плиссе

Плиссировки значатся в списках основных тенденций уже не первый сезон. Летом модницы утомили прохожих популярными длинными шифоновыми юбками в складку. А для зимнего сезона французские модные дома Givenchy и Lanvin приготовили кожаные юбки и платья с плиссировкой. Кожа намного капризней, чем синтетический шифон: чтобы складки правильно лежали требуется кожа высокого качества и очень хорошей тонкой выделки. Это объясняет высокую стоимость таких вещей.

Крокодил

Как сделать так, чтобы вещь из кожи "заиграла"? Можно экспериментировать с дизайном и конструкцией. А можно выбрать минималистский силуэт и компенсировать его простоту сложной природной фактурой. Самой интересной и богатой фактурой обладает, безусловно, крокодил. Этот материал превратил скучную юбку-шестиклинку от Emporio Armani в люксовую вещь. Max Mara и Tom Ford окрасили крокодила в яркий цвет: в таком наряде трудно остаться незамеченной. Одна маленькая ремарка: выделка "под крокодила" заметна сразу и теряет всю ауру роскоши, присущую коже настоящего крокодила. Попытаемся удержаться от комментариев на тему, что самый лучший крокодил – это живой и невредимый крокодил.

Змея

Есть такой анекдот: когда Ева откусила яблоко, предложенное Змеем-искусителем, она сразу увидела в нем сумочку, кошелек и ремешок. Действительно, загадочный змеиный рисунок всегда манил женщин. Если платья с цветным змеиным принтом от Dsquared² и Simone Rocha и монохромные брюки от Roberto Cavalli кажутся вам слишком смелыми, то от аксессуаров из питона вы вряд ли откажетесь.

Заметили ли вы, что объединяет все представленные на подиуме варианты? То, что кожаные вещи не смотрятся вульгарно и провокационно. Все потому что они не облегают, не черного цвета, не лакированные и сочетаются с разными фактурами (шерстью, кашемиром, шелком и сатином). В кожаной юбке можно выглядеть вызывающе, а можно – стильно и элегантно. Выбор, как всегда, только за вами.

-15%
-20%
-30%
-40%
-15%
-35%