Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


/

В этом сезоне дизайнеры настаивают на том, чтобы мы носили кожаные юбки и платья, а не только пальто, дубленки и сапоги. Читайте в нашем обзоре, без чего не обойтись этой зимой и как модно носить кожаные вещи.

Юбки

Белорусский бренд Fur Garden, а также Nina Ricci и Reed Krakoff предлагают носить кожаные юбки со свитерами в тон. Обычно стилисты относятся с подозрением к таким сочетаниям и советуют избегать ощущения, как будто вы долго старались совместить оттенки верха и низа комплекта. Но в этом случае это правило не работает, потому что верх и низ выполнены из разных материалов. Переход от мягкого кашемира и рельефной шерстяной пряжи к гладкой и скользкой поверхности кожи создает тот самый эффект контраста, на котором строятся все актуальные модные образы.

Брюки

Без кожаных брюк этой зимой не обойдется ни одна модница. Классические укороченные прямые варианты нашлись у Trussardi и David Koma. Ответственный за спортивный стиль в нашем десятилетии Alexander Wang представил кожаный вариант свободных спортивных брюк на резинке. А мы любуемся, как мастерски сочетаются цвета и фактуры у Isabel Marant и Emilio Pucci: теплая осенняя гамма прекрасно смотрится на грубой шерсти, тонком сатине, полупрозрачном шелке и гладкой коже.



Платья

Если вы не ставите своей целью напоминать развязную танцовщицу ночного клуба, то старайтесь приглушить очевидный сексуальный призыв кожаного платья. С этой задачей справятся длина ниже колена, свободный силуэт, спокойный цвет (глубокий еловый, как у Yigal Azrouel, или теплый серый, как у Trussardi), отсутствие провокационных декольте и разрезов. Такое платье было бы скучным и слишком скромным, если бы оно было выполнено из костюмной ткани. Но кожаный материал придает ему недостающую перчинку.

Блузки

Топы и рубашки из кожи не назовешь самой нужной и очевидной покупкой. И зря. Кожаный топ (как у Balenciaga) можно носить с поясом и без, с юбкой и брюками, на свидание и на коктейль. Не советуем следовать примеру Gucci и сочетать кожаную рубашку с кожаной юбкой. Это уместно на подиуме как элемент шоу, но в жизни девушка в таком наряде будет напоминать подружку ковбоя.

Игра фактур

Однотонность кожи можно преодолеть сочетанием разных фактур. Строгий лиф платья от David Koma из костюмной шерсти продолжается пышной кожаной юбкой. В Gucci расшили верх платья А-силуэта аппликацией из сияющих камней. В Balenciaga прошлись крупными контрастными шерстяными стежками по горловине и поясу кожаного платья. А в Louis Vuitton использовали вставку из переплетенных шерстяных нитей, напоминающих букле.



Плиссе

Плиссировки значатся в списках основных тенденций уже не первый сезон. Летом модницы утомили прохожих популярными длинными шифоновыми юбками в складку. А для зимнего сезона французские модные дома Givenchy и Lanvin приготовили кожаные юбки и платья с плиссировкой. Кожа намного капризней, чем синтетический шифон: чтобы складки правильно лежали требуется кожа высокого качества и очень хорошей тонкой выделки. Это объясняет высокую стоимость таких вещей.

Крокодил

Как сделать так, чтобы вещь из кожи "заиграла"? Можно экспериментировать с дизайном и конструкцией. А можно выбрать минималистский силуэт и компенсировать его простоту сложной природной фактурой. Самой интересной и богатой фактурой обладает, безусловно, крокодил. Этот материал превратил скучную юбку-шестиклинку от Emporio Armani в люксовую вещь. Max Mara и Tom Ford окрасили крокодила в яркий цвет: в таком наряде трудно остаться незамеченной. Одна маленькая ремарка: выделка "под крокодила" заметна сразу и теряет всю ауру роскоши, присущую коже настоящего крокодила. Попытаемся удержаться от комментариев на тему, что самый лучший крокодил – это живой и невредимый крокодил.

Змея

Есть такой анекдот: когда Ева откусила яблоко, предложенное Змеем-искусителем, она сразу увидела в нем сумочку, кошелек и ремешок. Действительно, загадочный змеиный рисунок всегда манил женщин. Если платья с цветным змеиным принтом от Dsquared² и Simone Rocha и монохромные брюки от Roberto Cavalli кажутся вам слишком смелыми, то от аксессуаров из питона вы вряд ли откажетесь.

Заметили ли вы, что объединяет все представленные на подиуме варианты? То, что кожаные вещи не смотрятся вульгарно и провокационно. Все потому что они не облегают, не черного цвета, не лакированные и сочетаются с разными фактурами (шерстью, кашемиром, шелком и сатином). В кожаной юбке можно выглядеть вызывающе, а можно – стильно и элегантно. Выбор, как всегда, только за вами.